关于生命的优秀作文
生命,虽然只有一次。但是,却可以用这一次机会,创造一桩桩奇迹,绽放生命的灿烂。
壁虎,一到盛夏,便开始捕捉飞蛾和蚊子。当它专心致致捕捉害虫时,危险常常不期而至。蛇常常会埋伏在暗处,静候晚餐。壁虎全然不知暗处有一双眼睛正紧紧盯着它。电光火石之间,蛇如同离弦之箭一样弹射出去,蛇牙一口咬住壁虎的尾巴。壁虎挣扎无果,尾巴瞬间落入蛇口。突然,壁虎使尽全力拧断尾巴,挣脱出身逃离了危险。它求生的欲望那样强烈,创造了属于它的奇迹。
沙漠中,毒辣的阳光照射着大地。在这荒无人烟的地方,沙柳奇迹般的生长,它枝繁叶茂,在阳光下,紧紧扎根在沙土里,汲取沙中仅有的养分。为了不使叶片灼伤,它把枝丫往下低垂,只为得到一丝凉爽。它在沙海中,不屈向上,茁壮成长。
澳大利亚著名演说家尼克。胡哲天生没有四肢,只有一个短小,两个小脚趾的小脚丫。面对这样的残疾,尼克。胡哲没有自暴自弃,面对挫折,仍然乐观。面对疾讥讽,一笑了之,因为在他心中,他有一个成为演讲家的梦想。为了梦想努力拼搏,最终如愿以偿。
杏林子曾经说过;“一个小小的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂。一条丑陋的毛毛虫,也许会蜕变成一只五色斑斓的蝴蝶。”是啊!每一个生命,都可以创造属于他的奇迹。