关于生命的优秀作文
以前,我对待蚂蚁、飞蛾、麻雀那些比我弱小的虫子都很无情,因为我想:不就是一只虫子嘛,死了就死了,有什么大不了的。可是,直到我经历了那两件事情后,我才明白:我的思想是错误的。
那天,中午放学的时候,我在爸爸的办公室看书。“嗡嗡嗡……”的声音一直骚扰着我。终于,我忍无可忍了,就来到那个发出声音的虫子——飞蛾面前,打算一巴掌拍死它。可是,我又觉得这样不好:这只飞蛾一直撞着窗户,这说明它只是想出去,并不是故意骚扰我。想到这些,我放下了高举的手,拉开窗户放了它。
午饭后,我去校园里玩儿时,我看到一只蚂蚁,于是我捡起一块石头,打算让它粉身碎骨。可是,那只蚂蚁跑得很快,根本打不中。我又捡起一堆石头,想砸死它,但我看到那只蚂蚁不停的跑,好像是只为一个目的.——生存。我突然间明白了,它只是渴望生存!对它来说,在外面这些庞然大物面前,它能做的只有逃跑,它没有能力与我们正面交锋,因为它太弱小了。我不想让这样一个热爱生命的蚂蚁死在我的手下,所以我放了它。
任何生物都有属于自己的生命,都有权利生活在这个世界上。所以,我们要平等对待一切生命,不能仗势欺人。
晚上,我在家做作业的时候,妈妈说:“冷不冷啊?可别让冻住啊!”接着又说:“屋里怎么飞来一只蜜蜂,赶紧把它打死,它会蛰人的!”我大声对妈妈说:“你怎么在关爱一个生命的同时要伤害另一个生命呢?”妈妈听了我的话,哈哈大笑。问我:“那怎么办啊?”我说:“放了它!”然后,我就开开窗户,放了这只蜜蜂,妈妈不仅没有批评我,还连声夸我是个有爱心的孩子,我心里美滋滋的。