关于生命的优秀作文
炎炎夏热,红彤彤的太阳像个大火球笼罩着大地,炙热着人们的肌肤,越来越多的人们喜欢去河里游泳,尽情的在河水里玩耍、嬉闹,享受着河水带来的丝丝凉爽,可是他们何曾想过危险就在身边。
每当从电视上看到有许多人由于不会游泳贪图凉爽,有的孩子失去了父母,有的母亲失去了孩子,还有的为了救别人牺牲了自己宝贵的生命,给社会、给家庭带来的痛苦,我的心久久不能平静。
炎热的夏天,我们可以自己选择解暑降温,我们可以到正规的游泳馆游泳,还可以制作绿豆水,放在冰箱里,既清凉又解渴,我们还可以去图书馆里阅读书藉,既丰收了知识,又享受着空调带给我们带来的丝丝凉爽。
为了社会、为了我们的家庭,我们大家要呼吁起来,珍爱生命、预防溺水,回报社会、回报父母对我们的养育之恩。