关于生命的优秀作文
看似弱小的蒲公英,它的内心却是多么坚强,需要多少勇气啊!随风飘扬,无依无靠,还要经受雨、雪、雷、电……的袭击,经受种种挫折。
石缝中的蒲公英,生出了许多带绒毛伞的小种子。待种子成熟,有风时它们就远走他乡。有的在一片有着肥沃土地的草原扎眼,有的漂浮在海洋中,有的飘落在树叶尖,有的身藏沙漠。最艰苦的要算落在石缝中的种子了,它要努力吸收微弱的阳光,寻找石头中的水分,养分,最后用尽全身的力量,用力冲破岩石的屏障,才能光明正大地生活在温暖的阳光下。在屡次碰壁,屡次失败后,它才能艰难地从幼苗成长为一棵真正的蒲公英,像蒲公英的父母一般长出带绒毛的种子,任它们尽情地酣足地飞舞。
生命就是如此!经过不断地碰钉子,才能成功。成功时的甜,被冤时的酸,失败时的苦,被责时的辣,都在我们的生命中具备。看那石缝中的蒲公英,它失败后仍能重新鼓起勇气去面对现实,不屈不挠。这就是对生命的热爱!热爱生命的蒲公英就是榜样,让我们学会人生重要的道理。
生命就该如此——被热爱,被珍惜。
关于生命的优秀作文 篇46
生命像蝼蚁一样渺小
像干枯的树枝一样脆弱
像流星一样短暂
但我邀告诉你
生命也像泰山一样伟大
像钢铁一般坚强
也像太阳一样永恒
重点在于
你要在那渺小的脆弱短暂的的生命中
让生命伟大
磨炼出生命之坚强
创造生命之永恒
即使只剩一天寿命
你也要这一天充满意义
当你离开人世是不会以为生命而悔恨
许多人希望有永恒的生命
但当他有了时一天到晚去无所事事
那种人便只时一个行尸走肉罢了
现在问问你们
是要一天短暂却充满意义的生命
还是要永恒却如行尸走肉的生命嘞
关于生命的优秀作文 篇47
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!