关于生命的优秀作文
你的生命里有鲜花似的芳香吗?一定有吧!那一声关怀别人的问候,便是芳香;那一句温馨的祝福,便是芳香;那一个灿烂的微笑,就是生命的芳香。
由于妈妈的心脏一直都不是很好,只要稍微过度疲劳,她的心就会“扑通,扑通”的跳个不停,虽然我没有亲自体验,但我也知道,每每这时,她的身体里面就好象多了一串火焰,不停的在折磨她,唯一的办法就是去医院打一盆“冷水”浇灭它。
今年,妈妈终于忍受不了这比地狱还痛苦的折磨,她决定了!决定去做一次心脏手术,她用充满希望的眼神看着爸爸说:“我打算去做手术,你认为怎么样。”爸爸心疼地说:“好,可是,我怕......。爸爸不敢再讲下去了,点点头同意了。
在妈妈住院的这段时间,爸爸天天一下班就赶到医院,守护着妈妈,有时,看见爸爸来到医院后,气喘吁吁的,我们都很心疼。有一次,爸爸跟妈妈商量让爸爸晚上留下来陪伴妈妈,但医院又没有多余的床位,爸爸只好拿几件衣服铺在地上,被子都没有。晚上还要起好几次帮妈妈盖被子。第二天,早早地去上班,中午准时12点来医院,送饭。他还说:“外买不好吃,这是我回家给你炖的补品,你趁热吃了吧!我明明看见妈妈眼里闪过一滴眼泪,却又被她生生地咽了下去。多么坚贞的爱情!
有时候,我在想:“我是在阅读他们的爱情吗?爱情是淡淡的茉莉花香,还是浓浓的玫瑰花香。或许,是生命里最温暖的芳香。
让我们感悟芳香的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香!