关于生命的优秀作文
2003年,非典爆发了。人心惶惶,大地上蔓延着死亡的气息,全球都被非典的阴影包围着,中国也不例外,在这片大地上有许多白衣战士献出了自己宝贵的生命。今天,我要说的,就是那些在非典战争中阵亡的白衣战士们。
王晶,在2003年5月27日死亡。她在被传染的前一天还在值夜班,这也是她值得最后一个夜班。每当新的病人过来的时候,她总是一马当先地去给病人做高危的检查,最后不慎被感染。40多天后,她带着人们对她永远的思念和年仅36岁的生命,离开了这个世界。
邓练贤,于2003年4月21日死亡。他的同事们说,他是一个好人,一个真正的“老黄牛”。大年三十,他和另外15位同事接到电话,丢下了团年饭的碗筷,匆忙赶往医院,迎接第一批病人的到来;晚上7时,第一位病人到来;零时,第二位病人到达;初一,一位“毒王”驾到,他共传染了60名医护人员、21名亲戚。到达医院后三个小时,他们终于把“毒王”从死亡线上拉了回来,可这让邓练贤和另外两位同事被感染了,最终,他离开了他所热爱的亲人和同事,享年53岁。
就是他们让非典疫情一点一点缓解,就是他们救出了在水深火热的人们,就是他们打赢了这场生化战!我赞扬你们,就是你们谱写了一曲曲伟大的生命之歌!在这一曲曲动人的生命之歌中,我明白了:生命的意义在于尽自己的一切努力去帮助别人,起死回生,那你的生命就会永远存在于人们的记忆里,永垂不朽!