关于生命的优秀作文
生命就像是在大海里浸泡的一颗颗沙子,那么的不起眼;生命就像是一颗明亮的夜明珠,那么的珍贵。
记得有一次,哥哥的同学送给他一盆仙人掌,哥哥高兴极了!他把仙人掌拿回家,放在阳台上就没有照顾了。渐渐地把仙人掌给忘了。直到有一天,哥哥突然想起来了,就连忙跑过去看,这时候的仙人掌已经枯萎了,变黄了,哥哥跟它浇了点水,惋惜地说:“看来是没有救了,都已经干枯了,好像一点火就会烧着了一样。”我对哥哥说:“咱们跟它浇点水,看看能不能枯木逢春吧!听说仙人掌很耐旱的。”我们就往花盆中倒了一些水,过了几天,我去看仙人掌,惊讶地发现:仙人掌的下半身已经变绿了。我又给它浇了一些水,大概过了一个星期左右,我们再去看仙人掌时,发现了它已经全身变得绿油油的了,一根根尖刺苍劲有力的生长着。从此以后,我和哥哥每天都跟它浇水,使它长的更加茁壮。
是啊,一棵小小的仙人掌,它的生命力是如此的顽强,这种精神不正是我们人类要学习的精神吗?我们小学生更加要珍惜时间,热爱生命,让自己的人生更有价值!