我喜欢的书作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。有益的书会像知识的小船,带我们驶向知识的海洋。
我最喜欢的一本书就是《战狼少年》,这本书主要讲的是一群胸怀军营梦想的哥哥和姐姐们,在一次次的关卡和一次次的闯关中,怎样赢得了一次次的胜利。
其中我最喜欢的就是秦天,虽然他的个子小而且年龄也很小,但是他是一个有头脑的男孩。有一次在医院里,对面的人拿枪指着他,他正好没拿武器,所以就将计就计,慢慢蹲了下来,趁敌人放松警惕的时候,秦天以迅雷不及掩耳的速度一个后踢腿就把那个人踹倒了,而且把它的枪抢了过来,制服了敌人。
秦天还是一个坚强的男孩。有一次他的胳膊被敌人的子弹打在了骨头上,痛得要命,但是秦天并没有挣扎,因为他要面对痛苦去取得胜利,所以他又一次的忍了下来。
在其中我最喜欢看的一个情节就是大战僵尸,在红狮军团们的齐心协力的帮助,和团结下,他们取得了胜利,而且打败了很多僵尸,其中秦天还有他的博士一起跑到楼顶时,秦天被感染了,可他并没有像僵尸那样随处咬人,而是让博士赶紧离开楼顶。以免控制不住自己。
里面的故事情节非常精彩,这本书让我的军事视野开阔了很多,也让我更加坚定了自己的梦想——长大要当一名特种兵。