我向大家推荐一本书——《昆虫记》。
《昆虫记》的作者是法国作家法布尔写的。《昆虫记》顾名思义,讲的当然是昆虫啦。里面讲的每一个昆虫都让我惊奇不已,虽然法布尔写的都是一些平平常常的昆虫,但他却能讲出这些昆虫的不为人知的一面,总能吊起读者的胃口,这就是《昆虫记》的独特之处。
“这种昆虫半身直起,庄严的立在被太阳灼烧的青草上,宽阔的、宛如轻纱的薄翼拖曳着,前腿如同手臂,伸向半空,好像是在向上天祈祷······”这是法布尔描写螳螂的片段,他观察之细致,能让你惊叹不已。法布尔优美的手法,能让你读着读着,就能走进书中,走进大自然。
法布尔写完昆虫记一共花了28年,讲述了几十种昆虫,法布尔用如此漫长的时间为我们编织了一个昆虫的世界,俗话说,慢工出细活,正是法布尔对研究昆虫的认真与仔细,才能写出这部令人们称赞的作品。才能把一个个小昆虫印入我们的心里。
《昆虫记》是一本好书,让我们大家一起来看吧!