我最敬佩的一个人作文450字
每一次,我从大街上走过,都会看见她,她对我的印象像刀一样刻在我的心上,是我最敬佩的人。
她是一名清洁工,可能有三四十岁吧,每天都能看见她在垃圾箱旁工作。有一天,下着倾盆大雨,我看见她还在垃圾箱旁,我便走过去,问:“阿姨,您怎么还在工作?都下雨了”她便微笑着说:“因为还没有完成工作呀!”我便疑惑地问:“可是已经下雨了,您会感冒发烧的”。她说:“是我一个人生病重要,还是更多人的生活重要啊?”“当然是更多人的生活重要”,我心里不加思索的说。这时,我发现我无言以对,便说:“哦,阿姨再见。”边说还一边挥着手,她也对我笑了笑。可当我转身离开后,耳边传来一阵阵咳嗽声,我知道,她已经感冒了,可我却无法转身再去看她。
这是一个平凡的人,但她却做着不平凡的事,她,是城市的美容师。她用自己辛勤的汗水、自己的青春为城市美容,城市是美丽的,她的心灵也是美丽的。她和她的同伴们没有豪言壮语,只是默默的工作、努力地工作,用心谱写文明城市的乐章。
她的这种精神,值得我们所有人学习,如果每个人都有了这种无私奉献的精神,社会将会变得无比和谐。这是一种高尚的精神,是一股对社会有益的正能量。她所拥有的这种精神,会让世界变得更加美好。
她是我最敬佩的一个人!