嗜好在日常生活中是缺一不可的,适当的爱好可以让我们放松心情,除了能让生活不再那么紧张、枯燥乏味之外,也可以好好享受一下休闲的好时光。
爸爸的爱好是打篮球。每到下午三点,爸爸一定会到篮球场报到,只要球一上手,一次可以打上一个多小时,而且爸爸就像篮球选手一样,几乎每一颗都会投进。每一次要回家的时候,妈妈都必须三催四请,爸爸才依依不舍的回家。
“呜!呜!”只要一听到这个哭声,就知道妈妈的心情又跟着韩剧起了变化。妈妈的爱好是看韩剧,只要看见韩剧中有那些感人的画面,妈妈总是一把鼻涕,一把眼泪的,但是只要看见好笑的地方,妈妈就会哈哈大笑,她那喜怒哀乐的表情千变万化,常常让在旁边陪着她的我哭笑不得啊!
“啊!好痛啊!”听到这个哀号声,就知道又有人被哥哥的魔球打中了,哥哥的嗜好是打躲避球,只要被哥哥盯上,就绝对逃不过他的魔球,每次只要跟他同一队,一定会赢的,只因他每一颗球都能瞄准人再打,球总是结结实实地打在别人身上,常叫人痛不欲生呀!老师常笑着说:“一场球赛下来伤兵为患!”
俗话说:“休息是为了走更远的路。”由此可知适当的休息可以放松身心,所以周末多多的从事自己的爱好,不但可以放松心情,也可以将平时累积的疲累抛向九霄云外呢!