山水作文
清晨,初升的太阳拨开了云雾,将无限金光洒在大地上。直至最后,天空中除了几缕扯碎的云絮和那一轮高悬的圆日,便只剩下一片纯蓝,那蓝,蓝得发暗,与炙热的红相互映衬。
山头云雾缭绕,若隐若现。空旷的山谷中时不时传来几声啼鸣,带来了几丝神秘的意味。溪流在无声的流淌,其中的鱼和虾都慵懒的藏在石头下,静静的晒着日光浴。溪边的树生的高大而粗壮,青葱绿意挤满了树梢,就把阳光堵在那儿。除了那些泻下的光圈,也只不过是不经意间遗落的罢了。
我在山水间游走,时不时撷取下一朵花来做我的书签。看着这些明溪疏柳,这些墨韵山头,三千石阶下,却无人守护他们。他们无怨无悔,在这个别人不知道的春天静静绽放,无人来赏。那么,就让我,在山水间做一个孤独的行者吧。做一个天地间唯我,踏着残阳再踏着星尘的人。
我在山水间游走,学会告别,告别昨日渐渐沉沦的夕阳,迎来今日头顶的朝霞,告别昨日消逝的芬芳,迎来今日的暖阳春草。我又走在了记忆中的梗上,初遇那次惊心动魄的晚霞。他仍是那么的美,宛若璀璨盛开的星河,彩釉上晕染出的梦,他如同沧海天穹的鱼,为了抓住星光,幻化出了翼。我的梦中霞光四射与心海作舟,可乘风万里。最后,连那最后一点细弱的光芒也都褪尽了。后来我才知道,它,是去给星星铺路了。
一切的一切又归于寂静,我想,若是五月的花香有其源自,那么十二月的星光就有其初发之所,从此,我心多了一处向阳而生的花,带着我心之逸,走向那片诗意的晚霞。