山水作文
阿婆家的客厅里挂着一幅山水画。首先展现在眼前的是一棵棵挺拔的迎客松,它伸展着四臂,迎接八方游客,迎客松的旁边是一个小院落,房子虽然很普通,俚是里面的主人却很热情,看他正在给游客带路呢!
不远处一条条瀑布从天而降,就象一块块白色的水帘,又像那《西游记》里的水帘洞,那一条条瀑布飞流直下,我仿佛听见了那哗哗的水流声,飞溅起来的水珠似云、似雾,看着气势磅礴的瀑布,不禁让我想起了李白写的诗《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布后面有两色的山,它似悬崖峭壁,有红有绿,就像一位位穿着彩衣的仙子观赏着美景。远处,云雾翻滚,看!就看波涛汹涌的大海一样,连绵起伏的大山被云遮住了,若隐若现,就像个害羞的小姑娘,不敢出来……这幅画仿佛把我带到了庐山。我真想去庐山亲眼看看这美景啊!