山水作文
清晨日出时的山水是多么美丽啊!你瞧,江上那一条条竹筏小舟,远远望去,就像一条条欢快的大鱼在水面游来游去。江岸上青山绿树红花,加上那天空中变化多端的白云,像红气球一样从东方冉冉升起的红日,构成了一道独特、迷人的风景。
我们乘着木船,荡漾在漓江上,游览桂林的山水。
坐在木船上,低头一看,只见那静、清、绿的湖水波光粼粼,仔细一看,湖里面的小鱼游来游去,似乎在嬉戏打闹。抬头一看,那一座座拔地而起的青山连绵不断,似乎直入云霄。岸上,翠竹傲然挺立,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场淅淅沥沥的春雨过后,常常会瞧见鲜嫩的竹笋成群结队地从土里探出头来。还有嬉戏的孩童,他们你追我赶,热闹非凡。鸭,是漓江上必会瞧见的主人,它们时而游戏水中,时而把头扎到水下去觅食,时而又跳起水上芭蕾……它们与青山绿水构成了一幅流动的图画。
到了傍晚,天上的云彩被夕阳染得通红,水倒映着山,山围绕着水,加上空中通红的云彩,绘成了醉人的山水晚景图,令人遐思无限。
桂林的每一处风光都是一幅迷人的画卷,只有静下心来细细观赏才能体会到它的美。