我的生活中有许多爱的故事,父母的爱,朋友的爱,亲人的爱……但我今天要写的是同学之间的爱。
故事发生在一天中午的时候,我正好同学们玩耍。这时,玩耍的同学都到教室外面围成了一个圈,我好不容易挤了进去,看见了班长正在哭,等我问明白原因后慈爱知道班长的太阳穴被其他班的同学打肿了。
我们慢慢地扶着班长,扶到她的座位上。大家都在想办法,这时班上一个同学说她有办法,她说要一点血。起初我们不明白血有什么用,后来她解释说用血在班长的额头上写十字架就可以了。我们想尽办法都不能弄到一点血,最后,学习委员忍着疼痛把自己还没好的伤疤撕了下来,鲜血流了出来。看着这样的场景,我不禁流下了眼泪,最后还是偷偷地擦去了眼泪。
后来我明白了这样救班长的方法不对,但我也从这件事情中知道了同学之间的爱和友谊有多深。其实,我写的并没有当时的感人,但能把这件事永远地记在心里,我就感到满足了。