关爱作文250字优秀作文
关爱无处不在。比如父母的关爱,老师的关爱,还有朋友的关爱。可以是一句话,可以是一件事,可以是一个触动人心的小小的举动。而我们却缺少了发现的眼睛。
一天下午,天气阴沉沉的,屋外狂风呼啸,吼得凶极了。轰隆隆的雷声震得人心惊肉跳。同学们都已经猜到要下雨了,果不其然,临近放学的时候下起了倾盆大雨。这雨像是天河决堤,似乎怎也停不下来。该来的还是要来,犹如恶魔般的下课铃声响起来了,我们班的同学一并离开,可走到半路,我突然发现我得语文书忘在教室了,我连忙跑到班去,气喘吁吁的拿上书正准备下楼,可眼前的一般景象,让我急促的脚步停了下来。那是一个二年级的小男孩,他没有出教学楼,一直在大厅里徘徊,毫无疑问他一定在等自己的妈妈接他回家。这时一个高年级的同学走到他身边,对他说:“小弟弟,我今天带了两把伞,这把伞借给你吧。”然后不等小男孩说话,将伞塞进小男孩的手里,身子一矮,消失在雨里。
生活中,给与我们关爱的人有很多,但是萍水相逢,伸出援手才是最可贵。