关爱作文250字优秀作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗户;如果世界是一艘船,那么关爱就是蔚蓝色的大海上的一盏亮灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品质。
我需要别人的关爱,别人同样需要我的关爱。只要细心观察,就会发现身边有许许多多的人都需要去关心。关爱。
有一次,我去乘公交车,等了大半天都没等到,突然,我眼前一亮,从远处模模糊糊看到一辆公交车上粘:“2”字,车越来越近,才知道是2路。车来了!一群小学生一拥而上,我迅速挤进去,找了一个空位子并把书包“啪”的一下扔在上面,我幸灾乐祸?”车上的人摆出一副若无其事的样子,说:“老头子扶扶手就行了,让啥呀?”突然,我心里有了个强烈的念头:给老爷爷让位吧!我终于忍不住站起来,走到老爷爷身旁,小心翼翼的扶着他做到位上而其他人却默不作声,惭愧的低。是呀!关爱他人就像关心自己,心里也会快乐。