关爱作文250字优秀作文
每天上学时或者出去玩耍时都会被父母叮咛着,注意安全,小心车辆……
5月1日,我在爸爸的陪同下去看了一场“关爱生命、安全第一”的教育短片,短片中的一组组数据震惊了我,据统计,我国每年平均每小时就有11人在中失去生命,其中至少有一名儿童。车祸猛如虎,中小学生占8%,你看短片上:学生横穿马路,交通意识较差;有的同学骑自行车逆向行驶,有的双手离把;还有的几个同学并排骑车……,这都是安全隐患。我们应该遵守交通法规,提高警惕就不会发生了。
我们青少年每天意外死亡占死亡人数是最多的———溺水、车祸、触电等等,每年死亡就有几十万人。受伤、残疾人数就有四十万人,并且每年以22。1%的速度在增长。在某农村有个女孩叫“篮球女孩”,你们知道她为什么叫“篮球女孩”吗?是因为她小时候为了给在田地里干活的父母送钥匙,在经过乡村公路时被无情的车祸夺去了双腿。她爷爷想了个办法,把她的下半身包在一个削掉顶的篮球中,用双手撑着地行走,因此叫“篮球女孩”。
说到这里我想起了在我自己身上发生的一件事,那是在去年冬天的一个早晨,我和往常一样高高兴兴的背着书包上学去,当我刚过学校附近的十字路口时,被一辆轿车刮倒了,因为车是从我的身后开过来的,把我卷到车的底盘下面了,还好只是轻微的骨折,没什么大事,可把家里人吓坏了,医生说要我静躺三个月的治疗就可以走动了。听了这番话姥姥、妈妈、爸爸才放下了心。在这里我希望大家一定要遵守交通规则,做到红灯停,绿灯行,不与车辆抢道行。
生命最可贵,安全高于一切,因此我们要注意安全,珍爱生命。