关爱作文250字优秀作文
如果世界是一间小屋,那么关爱就是屋中的窗户;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的灯塔。人与人的关爱让世界变得更加美好,关爱让我们原本平淡的生活迸发出火花,原来关爱也是一种美。
暑假的一天,天气热得厉害,毒辣的阳光炙烤着大地,知了也在叫个不停,似乎在诉说着天气的炎热。我吃着西瓜,吹着空调,依旧热得直冒汗。妈妈见我很无聊,便带我出去转转,我不情愿地出了门。
我们来到一座朴素的小阁楼前,几个大字映入眼帘——祥和敬老院。我吃惊地望望妈妈,她神秘地一笑,径直向楼里走去。我们坐电梯上了二楼,走进一个房间。在那里,一位志愿者阿姨正在为一位老人擦洗身体,她蹲在地上,极其认真地为老人擦洗胳膊。而这位阿姨的脸上却冒出层层汗珠。看着这一幕,我感动极了,这位阿姨与老人非亲非故,在这样炎热的天气里,不顾自己汗流浃背而为老人擦洗身体……我望着那位阿姨,眼神中充满敬佩,刚来到这里的抵触心理已消失得无影无踪。她和蔼地笑着,对我说:“孩子,其实这些老爷爷、老奶奶什么也不缺,缺的只是我们对他们的关爱!我每星期都来看他们,你瞧,这位老奶奶笑得多开心!”我思索着阿姨的话,是啊,这些孤寡老人多么希望有人能经常来看他们啊!想到这,我走到那位老奶奶的身旁,亲切地握住她的手与她聊天,还为她表演了许多精彩的节目。老人看着我,满是皱纹的脸灿若桃花。她对我说:“孩子,你朝气蓬勃的样子让我想起了自己年轻的时候!”我还为老奶奶整理了房间,经过我的打扫,她的房间焕然一新。虽然我很累,但是看着老奶奶堆满笑容的脸庞时,我的疲劳就荡然无存了。很快半天时间就过去了,临走时,老奶奶紧握着我的手,不愿让我离去,还让我经常来看她。
回家的路上,我对妈妈说:“被别人关爱会感到温暖,关爱别人会感到快乐。真是‘送人玫瑰,手有余香’啊!”妈妈看着我满意地笑了。关爱像冬天的阳光,温暖和煦;关爱像夏日的凉风,凉爽惬意。关爱让我们这个世界更加美好,让我们学会关爱他人,让我们把关爱这种美在身边传递吧!