关爱作文250字优秀作文
关爱就像避风的港湾,可以抚慰我幼小的心灵,关爱就像阳光般的灿烂,在风雨中给我送来春天般温暖。记得那是一个雨天,雨瓢泼似地下,风呼呼的刮,就在这个凄冷雨天里,我没有感到一丝寒意,我却体会到浓浓的师爱,这种关爱让我永生难忘。
那天放学时,"咵嚓——"一声响雷,雨就瓢泼似的地下了起来,教室里同学们焦急的等待家长来接。不一会儿,"爸爸——妈妈——的声音此起彼伏"同学们陆续都被家长接走了,教室里人剩只剩下我一个人没人接,虽然家离这并不远,但雨下得太大了。
我焦急万分的翘首盼着爸爸来接我。这时我身后传来尹老师和蔼的声音"怎么了,万启龙,没人接 吗?" "是的。"我伤心地说。"那我陪你在这等。""可是您......""没关系。"我的话还没说完就被尹老师打断了。于是我和尹老师 一起在这等,教室里的时钟"滴答,滴答"的敲了六下,雨没停,反而下得更大了,像瀑布从天上泻下来。尹老师一伸手把他的雨衣送到了我面前我,不容置疑地说:"这件雨衣你拿去,穿上回家。"" 可是您怎么办呢?""没关系,你不必担心我。"尹老师说着把雨衣放在我的手里,一股暖流涌上心头,我真想哭,但我压制住了,尹老师说:"万启龙,你走吧。 ""哦,可是您怎么回去?雨下得那么大,没有雨衣会被淋湿的呀!"我踌躇地不肯挪动脚步。尹老师只是笑了笑一言不发,便骑上他的车走了。望着老师的背影消失在这瓢泼大 雨中了,我的视线变得朦胧了,我拿着这雨衣感到老师对同学们的关爱,我再也压制不住情感了,泪水夺眶而出, 一股温流涌上我的心头。
雨,还在瓢泼似地下着,在这个凄冷的雨天里,我却感觉不到一点寒冷了,我心里只一遍又一遍默默地体味着那暖暖的师生情。这种情永远的印在我的心上,让关爱我永生不能忘记。