小时候,懵懂无知的我,常听大人喊着“累啊!”什么叫累?为什么会累?我没有认真思考过,“累”离当时的我来说是多么遥远啊!
现在我长大了,大人们口中所说的“累”,也懂了,原来大人所说的累,并不单单只是身体上的累,更多的是心累。我可是深有感触啊。
自从上了六年级,数学这东西愈发让我捉摸不透了。刚开学的前几节数学课,因为什么都学不会,导致全程都是捧着学案蹲在地上度过。就因为一道数学题,没错,一道数学题,怎么也解不出来,硬生生把我拖了一节课。我看着别人一个个都交了学案,心里着急,手都在抖,却无论如何也解不出来。老师教我,我改,改错了,又教,又改,还是错了……来来回回改了五六次,还是改不对,我眼眶里的泪水模糊了我的视线,心里想着:“数学课对于我来说怎么这么累呢?”我无从下手,我对这道题已经不抱有任何希望了,也不祈求可以改对,当然,老师也不耐烦了,直接告诉了我答案,我可算交了学案,唉,好累呀!
没几天,老师突然单元测试,发下卷,我浏览了一遍,好些题不会做,心就慌了,砰砰乱跳,一直平静不下来。老师收卷时,好几道空着。紧张的让我在考场上好累呀!
开始发卷了,我的心都提到嗓子眼了,耳朵发热,脸上火辣辣的,手心冒着冷汗,如坐针毡。"张金琳——76分"老师狠狠地瞪了我一眼。我怯生生地接过卷。
天呐,这么差!怎么办?我该怎么和妈妈说呢……要不别告诉她了……不行!万一妈妈问起来怎么办,她会不会直接去问老师……这可怎么办?要不还是告诉妈妈吧!总不能瞒天过海吧。谁曾想,妈妈回来后我还没想好怎么说,她便开门见山:“数学考了多少分?”我被妈妈突如其来的质问吓了一跳,吞吞吐吐地挤出7和6这两个数字。“什么?”妈妈拔高了音调。接下来是劈头盖脸的一顿斥责,我不声不响,默默地听着,泪水在眼眶里打转。突然间,觉得好累,感觉自己就要崩溃了……
网上都说上一世与这一世的命运是截然不同的。想必我上一世是一个数学学神,只因为数学太超神而导致上帝看不惯,让我这一世成为了一个学渣。哎,我太累了,学数学怎么这么累呀?
数学在我眼里就是恶魔。记不清有多少次上课,因为改不对题被老师斥责;记不清有多少次因为学不会数学而绝望;记不清多少次对不起“数学课代表”这个称号。真的记不清了……
“好累啊”!我现在终于明白了大人口中的累,那不只是身体上所承受的累,更多的是心理上所承受压力的累。