菊花六年级作文
星期天早上,天气晴朗,秋高气爽,小红和妈妈一起去公园看菊花展。 公园里的菊花有好多品种,有红色,白的,还有黄的,一朵朵花儿迎着秋风开放,好看极了。
小红发现一朵红色的菊花,无数细长的花瓣组成了一个红艳艳的绣球,特别漂亮。小红心想:这么好看的菊花吗,如果摘一朵带回家插在花瓶里该多好啊!她忍不住伸出手来想摘一朵。妈妈看到了,拉住小红说:花是给我们欣赏的,不能摘。如果每个人都摘一朵花带走,那么公园里不久没有花给大家看了吗?小红点点头说:我明白了。
小红和妈妈一边走一边欣赏美丽的菊花,好开心。