父亲的作文
在我童年的年华里,父爱是一阵春风,吹走了我的烦恼;父爱是一缕阳光,让你感受到温暖;父爱是一座大山,只要有他在,你心中就会有安全感。
记得年幼时,我满脸喜色地在草地上欢蹦乱跳。但一个不小心,我踩着蚂蚁窝了,那一刹那成百上千只蚂蚁往我脚上扑来,顿时我惊慌失措地哭喊起来。爸爸匆匆地赶来,焦急地说:“怎么了,”我指给爸爸看,他忧愁满面地把我抱起,直奔水池。我亲眼目睹蚂蚁居民们爬上我的脚,亲身体验被千百只蚂蚁咬的滋味。爸爸毫无顾虑就用手把蚂蚁拍打下去,那粗糙的手上已被咬了十几口,一个个红又肿的包鼓了起来,可爸爸并没有停下……这些让我年幼的心灵有了很大的触动,让我深深地尝到了爱的滋味!
还有一次,那时月落星沉,风雨交加。睡到半夜的我因为浑身上下痒得受不了,推醒了劳累了一天的爸爸,爸爸张开朦胧的双眼坐了起来,一看便说:“你怎么过敏了啊,”沉默的爸爸见我这番难受的样,急忙穿衣服,还喃喃自语地党说:“女儿怎么会过敏呢?”他不顾风刮得有多强,雨下得有多大就急匆匆地出去丁。爸爸跑了几家药店才买到药,只见他回来时淋漓尽致,气喘吁吁,全身湿透下。这让我深深地尝到了爱的滋味!
童年里,有了父亲,才会有我今日这番成绩;有了父亲,我才会博学多才;有了父亲,在我接下来的岁月道路里才会更精彩!