父亲的作文
父亲是个建筑工地的人,年近四十二,却很显苍老,那饱经风霜的脸上刻上了深深的皱纹。
从我记事起,父亲便忙碌在工地上,从早到晚、忙着他那仅有的手艺,维持着这个家。虽然整天忙碌,但在人们眼中,做工地的毕竟是一个“俱等”的活儿,因此父亲常受到人们的鄙视。然而父亲不是软弱的人,他不自卑,而把他仅有的希望和那希望受到安慰的心交付给我,希望我能胜过他,更胜过那些嘲笑过他的人们。晚上,父亲拖着疲惫的身子回到家,我一见他,便兴奋地扑到他怀里。接着,父亲便给我讲一些伟人的故事,虽然他只知道一点儿,但这已是尽他的所能了。每到这个时候,我总是似懂非懂的听着,用我那天真的眼神,盯着父亲的那双饱经风霜的脸。
不久,我便上学了,这是父亲对我寄托希望最深的时刻。父亲反了让我能安心念书,除了白天在工地上忙以外,回到家还要做家务,累的他常晕倒在地。有时我真想帮忙时,但父亲总是笑着对我说:“没事的,我能行,自己好好念书。”
一次,父亲带我上街买菜,我好兴奋哦!来到卖鱼的地方停了下来,说:“你要不要吃鱼或鸡呢?”我从小到现在都知道,父亲是从小吃这些的,我直摇头,拉着父亲就走,父亲根本从来不碰那些东西,如果我吃不完这些,倒掉有待你可惜。父亲却不这么觉得,他总希望我吃好穿好的。
我静静地想着,脑海里浮出父亲那黝黑的脸,那张不平凡的脸。我那时吃点仿佛不仅吃一条鱼,更是父亲的真心和浓浓的希望……生活的艰辛永远消除不掉他深切的期望!
父亲,我一定会圆了您的梦……