父亲的作文
“你再怎么样也不能让她吃饭啊!”父亲生气地吼道,眉头微微上翘。
听到父亲这样为我辩解,我脑海中突然出现了一些画面,是什么时候发生的呢?是那年啊……
窗外的桂花开了,香气飘进了家里,我被这一股袅袅的清香唤醒了。
“和弦,快下来,别迟到了啊!”父亲在楼下焦虑地喊道。
我挠了挠头发不耐烦地说:“知道了!快了,快了,我马上来……”
我飞奔到楼下,抓起包往外跑。
长椅旁边的桂花格外香,那娇羞的样子十分惹人怜爱。父亲早早从仓库里把他的运动自行车骑了出来,他看着我,指了指后座,说:“快点坐上来吧,现在不早了,再不走就没时间……”没等父亲说完,我就打断他的话,坐了上去。
深秋的天气变得越来越有凉意了。桂花被风吹了起来,轻轻地落在了我的脸上。我越来越冷,手竟有些发麻。父亲似乎感受到了我的冷,对我说:“是不是很冷啊?早上都跟你说了今天天气冷,你不听。看,这就有罪受了吧!好了,你把手放在我的口袋里吧!”我鼻子有些发酸,把手放进了爸爸的口袋了。接下来的路程,父亲一直没有说话,只是默默地使劲儿蹬车。我心里不禁想:父亲生气了吗?应该不会吧?会不会是父亲也很冷呢……
到学校门口了,父亲从篮子里拿出一件厚厚的羊绒外套,伸手把它披在了我的身上。我刚打算和父亲再见,只见他的神情渐渐变得严肃,把脸一板,教训道:“在学校里要听老师的话,上课不要跟同学讲话……”我拎起书包快速地跑进校门,没等他说完。
……
往事如一幅幅画面在我脑海里不断浮现……
“和弦,听你老师说你上课经常讲话,拼音听写还只得了零分……这是真的吗?”妈妈的声音在我的耳畔回荡。此时,她像母老虎一样凶了起来,好像我是她的猎物一样。
我胆怯地缩了下脖子,咽了咽口水。“我……我不是……不是有意的……呜——呜——”我呜咽着,小声抽泣。
这时,父亲推开门,疑惑地问道:“怎么了?还突然哭了?”
母亲把这件事情的来龙去脉都说了一遍。“和弦,你今天晚上别吃饭,反正少吃一顿也不会饿坏。”妈妈越说越生气。
“不行,不管怎样也不能不给孩子吃啊!”
……
“和弦,起来了,可以吃饭了。”我睁开惺忪的睡眼,父亲的笑脸在明亮的晨光里晃动,不知什么时候,我的枕边已经全湿了。