父亲的作文
夜已深了,我还在写作业,每当这个时候,都会送来几句问候语,几个小面包,像台灯一样陪伴着我。
在我的脑海中,父亲是一个高大威猛的男人,他时常在外面工作,对我的生活并没有什么打理。但自从我上了初中,他一直对我默默关心。
我是一个“追求慢”的人,什么事都慢慢吞吞,特别是写作业。有时会趴在桌子上睡觉,这时,正赶上父亲快回来。这个时候,台灯亮了一些。
那次,写作业写的睡着了,父亲正好回来了。他每天回家第一件事就是问我还在写作业吗。看到我趴在桌子上睡着了,他就会轻声的叫我起来。
我是一个睡得死沉死沉的人,就算闹钟叫我也要费些功夫,我也不知父亲叫我叫了多久。好不容易,父亲把我叫醒了。我睁开眼,突然觉得台灯的灯光亮了许多,还有些刺眼,父亲出现在灯光里。
我想到自己还有作业未完成,马上起来写作业。父亲这时便走了。不一会儿,父亲拿了几个饼干来,叫我吃,说写作业写到这么晚,难免会饿。写作业的过程中,还不时飘来几句问候我的话:“不要写得太晚了,写不出来的就算了。”“写完了作业吗?早点睡。”这个时候,台灯的灯光是最明亮的。
终于写完了,我将作业收拾好,关了台灯就去睡觉。刚上床还没几分钟,父亲就推门进来,看了我一眼,为我盖好被子,再关门出去,父亲也关灯去睡觉了。
父亲就像台灯一样,白天他要工作没时间关心我,而台灯,白天有太阳光,我不需要它的灯光;夜晚,黑夜慢慢降临,我需要台灯的灯光来照亮我写作业,而父亲也在夜晚关照我,照顾我。台灯就像父亲一样,白天它不用守护我,可以休息,到了夜晚它的职责就是在黑夜里守护我。