秋风把龙潭公园吹得变了样。
秋高气爽,天高云淡。蓝蓝的天空上,薄纱似的白云缓缓地飘浮着。一群大雁掠过龙潭公园,向南方飞去。
站在龙潭公园的山上向下望,只见那一排排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。柿子树上挂满了果实,橙红鲜亮,像一盏盏金黄色的小灯笼。苍松翠柏的旁边是那些不知名的小果树,枝头上吊着圆圆的、红红的小果实,像珊瑚珠,像玛瑙串,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶,飘飘悠悠地落在地上。脚踩在上面软软的,松松的,像踩在地毯上似的。草儿虽然枯黄了,但是更加蓬松柔软。
湖水碧绿碧绿的,几片黄色的树叶落在湖面上就像一只只帆船。人们穿上了五颜六色的秋装,在湖面上划船,老爷爷老奶奶们在公园里散步,坐在石头凳子上聊天。
漫步在秋天的龙潭公园里给人一种美的享受……
啊!我爱你,秋天的龙潭公园。