有一次,我在一个阳光明媚的夏天,种了二三颗黄豆。我用牙签在肥沃的黑土上挖了几个坑,把豆子放了进去,又用牙签小心地埋上土,浇了一些水,大功告成!
两天后,我又兴致勃勃地来观看了,只见它们个个都长出了嫩白的茎,头上戴着个青中带黄的帽子,腰微微地弯曲,好像正在低头商量着什么呢。我见了,信心大增,浇了些水高兴地走开了。
有可能是忘了,下一次我过了一个星期才来看它们,只见它们个个腰杆笔直地立着,两个豆瓣垂在下边,张了两片毛茸茸的爱心形的叶子,那白色的茎也变成了嫩绿的,看起来非常有活力,就像一个活力四射的小人。
几天后,茎已经长成了玉石一样的绿色,两片叶子大的像小伞似的,别子叶子也争先恐后地长出来,原本看起来很娇小的豆芽,现在已经很大了,我像注射了兴奋剂,高兴地又蹦又跳,合不拢嘴。我给它们添了一杯水,开心地走了。
不久,毛茸茸的豆夹长出来了,一个个鼓鼓的,真高兴!