彩虹作文
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响——“啪”,倾盆大雨,坠落满地树枝左右摇摆。刚才还是晴空万里,现在就乌云密布了。
教室里顿时吵杂起来,同学们的表情就像不解的天气,说变就变。轰轰的窗声响彻云霄,天空一闪一闪,大家都在抱怨着天气,担心着放学如何回家,心疼着自己刚买的新衣服。教室炸开了锅一样热闹。
“安静!”关键时刻还是班长起带头作用。全班忽然安静了下来。这时,同学们才注意到讲台上的语文老师,她心静如水,毫不被这外界的环境所干扰。只是挥舞着手中的粉笔。黑板上的知识点一目了然。同学们纷纷低下头来,为自己刚才的行为感到羞愧。
班长这一声喊,也把老师给吓住了,她终于停止讲课,望着这一整间寂静的让人害怕的教室。只是窗外大雨依旧凶猛。噼啪的响声回响在耳畔。“请大家翻开《岳阳楼记》。”语文老师平静地说。“今天,让我们同学学习这篇文章,请大家通读全文,认真思考仁人之心的内涵。”同学们很不解,但还是照做了,古仁人们做法让人肃然起敬,比起刚才那一幕,同学们都自愧不如。老师语重心长地说:“同学们谷仁人的做法让人敬佩,他们“不以物喜,不以己悲”的做法看似遥不可及。你们刚才的表现我都看在眼里。在你们这个年龄段。我也曾经经历过这样的境遇。患得患失。但为什么不去尝试改变自己。只要心中有个彩虹,内心的天空就不会阴暗。”
听到这里,同学们似乎都有所感悟,面对挫折与磨难,我们常常产生一种消极的情感,而不是以一颗平常心。铃声响起,“同学们缓缓走出教室。却忽然发现天空再次亮了起来,太阳拨开了云彩,那样耀眼。树枝甩动着露珠,绿油油的惹人喜爱。
天空那朵骄阳映在老师平静依旧的脸上,让人欣喜。天边那朵彩虹,光彩照人,渐渐在心中清晰。