开学第一课观后感
晚上八点十分,我打开了电视机,和爸爸妈妈一起观看《开学第一课》。
《开学第一课》,主题是“创造向未来”。节目一开始,一段开场舞便引发了观众们的热情欢呼。今年的《开学第一课》有两位班主任,一位是毕业于北大的撒贝宁老师,另一位则是毕业于北大外国语的何炅老师。
第一堂课——梦想!被誉为“中国名片”的功夫巨星——成龙,告诉我们“为了梦想要努力拼搏”,同时,还发起了“2022年冬奥会吉祥物征集活动”。摄影家——解海龙,十年走了两万多公里,拍了两万多张照片,使我们明白了“知识改变命运,梦想创造未来”的道理。
第二堂课——奋斗!王桐晶,是一名军人,同时也是世界珠心算四五六届的冠军。她令人称奇的技能背后,是刻苦的训练。王桐晶12年所做的试卷,可以铺满100间教室。俞敏洪,是高考改革后的第一批大学生。高考三次,他才考上大学。收到录取通知书时,他还在地里种菜。人生,就是一路成长,一路奋斗的过程。
第三堂课——探索!在这一堂课里,我们认识了C919的三位试飞员。他们向大家展示了橙色的航空服,这种衣服防火防电易搜救,专门在飞行风险科目时穿着。
第四堂课——未来!王源在中国农业大学老师的帮助下,展现了无壳孵化小鸡的过程,成功的将小鸡带到了这个世界上。随后,王源又和清华大学副校长一起,分别演讲了自己对未来的感悟、希望。使我们明白了“少年志则国志,少年强则国强”的道理。
最后,《开学第一课》在结尾曲——中国少年说的精彩演绎下,缓缓结束了。而我们,也必定受益无穷!