把握梦想,把握人生曾经的我们,瞬间的美丽就是以满足。然而,生命之花的含义并不是昙花一现,而永恒的绽放,永不凋谢。——题记
孩提时代,幼稚的我们曾天真的幻想未来,梦想自己有一天会成为耀眼夺目的大明星,腰缠万贯的大老板,默默无闻的老师……春去秋来,花谢花开,十六年漫长的岁月使我明白,美好的未来需要我们用自己的双手去打拼,用辛勤的付出来交换,用努力的汗水去浇灌。只有这样,梦想的种子才会在我们的心中悄悄发芽,慢慢成长。
每个人的一生都是多姿多彩的,在梦想的前面有一条人生之路。这条路一望无际,障碍重重,一旦你步入这条路,就意味着你永远不能回头。然而,梦想并不会轻易实现,人生也不会平淡无奇,也许,在你走得疲惫不堪的时候,面前会突然出现两条路。一条路鸟语花香,绿树成荫,是通向罪恶的深渊。另一条路荒无人烟,异常凄凉,却是通向幸福的天堂。你将会如何取舍呢?前者虽然可以带给你无穷无尽的欢乐,可以使你沉醉在人间仙境一般的幻境里,使你飘飘欲仙,但当你走到尽头的时候,你的梦想,你用毕生精力来追求的梦想,甚至你的人生,都将化为泡影。后者虽然别然崎岖不平,布满荆棘,使你困惑,甚至使你退缩,但你只要鼓起通气,坚定信念带着梦想和希望一路披荆斩棘永不放弃,那么,最终迎接你的将会是此后一生的快乐,一生的幸福。
人生如登山,山脚下的我们总是会仰望山顶那个可望而不可及的地方,抛下所有永不放弃的誓言,淡漠的离开。殊不知,其实我们再努力一次,人生的顶峰就会被踩在我们的脚下。迎接我们的也会是一片光明灿烂。因此,让我们把握梦想,把握人生,为自己架起一道靓丽的彩虹桥,而在桥的尽头就是我们为之奋斗一生的太阳。