开学第一课观后感
暑假结束,又是一年开学季。每到开学在即,央视教育的特别节目《开学第一课》必会随之而来。对于很多学生来说,这一节课,不仅仅是普通的一堂课,更是人生的一课。
2022年的《开学第一课》,今年的主题是“奋斗成就梦想”。看完之后,我感到受益匪浅。整节课,讲述了冬奥赛场上,冬奥冠军徐梦桃的奋斗历程,介绍冬奥志愿者的奋斗经历;讲述了中国植物遗传育种专家谢华安的“50年奋斗种子梦”……这节课还讲述了很多人在各自岗位上的奋斗故事。
这节课告诉了我,作为新一代的社会主义接班人,要挥洒青春,砥砺奋斗;要承前启后,接续奋斗;要互帮互助,团结奋斗。我相信,只要人人都有一颗为理想、为目标、为执念而奋斗的心,终有一天,定会成功!终有一天,中国梦定会成功!