开学第一课观后感
今天是9月1日,与以往的开学第一天不同,今天学校组织全校师生观看了ccTV的直播节目《开学第一课》,感知、感受、感动……这是对我们追求梦想上的生动一课。
李连杰老师的一句话记忆深刻,他说我们每个人都有两只手,一只手托举的是我的梦想、个人的梦想,我希望另一只手托举起来的是民族的梦想、国家的梦想,如果两只手能够共同托举梦想的话,那么我们每个人的梦想就能够汇聚成我们中国的梦想。
后来有两个没有手臂的男孩子上场了。第一次以文科第一的成绩考取了中山大学,第二个用一双脚娴熟地演奏着钢琴,他们一个残疾的孩子都能如此出色,我们健全的人呢?眼泪不由得充溢着眼眶。第一个男孩一上台,我从他身上看到了“自信”,第二个男孩一出场,我便读出了“阳光”,他们的经历无疑让所有的人震撼,他们取得了常人无法得到的如果,其实我更关注的是他们的人生的态度,“阳光心态”是所有人喜欢的,但却是不多人能做到的。没有了双臂坦然于所谓的“正常人”之前已经很了不得,坦然于所谓的“正常人”之前弹钢琴实在了不起!那个男孩说了一句话,我永远不会忘记:因为我心理健康,所以我是健康的!诚然如此,这是真理!
阿里巴巴的马云说:成功如果没有汗水与泪水相伴,那不叫成功!这句话,终生受益!
回过来,这一堂课之后,我们品味每一个人的收获,是歌星影星给你留下了影子?还是坚强不屈,永不放弃在你心里沉淀?一个个一闪而过的文化名人句句精彩的语言,你记下了多少?留下了多少思考!
回过来,想一想,我们还要去掉多少虚浮才能踏踏实实地追逐自己的梦想?
祝福所有的孩子梦想成真,从开学的第一天起,脚踏实地!