幸福,是每个人都想得到的,那么,你知道幸福是怎么来的吗?真正的幸福都来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。],只有三种方法可以得到,那就是奉献、自信、成长。
你知道吗?奉献是十分重要的。打个比方:有一大筐水果,有几个同学都拿着几米长的大勺子,想把筐里的各种水果捞起来放在自己的手掌里。几分钟过去了,每个同学的手里几乎一个都没有,唯一只有两个同学手上有水果。主持人问他俩是怎么捞上来的,他们俩不约而同[注: 约:相约。事先没有约定而相互一致。]的说:“我先捞了一个上来放在了他的手里,然后他又捞了一个水果放在了我的手里。”如此看来:奉献多么重要啊!
自信,是顶起人生的支柱。成龙小时候刻苦训练,老师对他要求不断提高,惩罚也直线上升,可是他坚持了下来,你们知道这是为什么吗?因为他很自信!还有一个小孩是个盲童,却非常喜欢弹钢琴,可是对于一个盲童来说,有什么好的方法能让他成为钢琴家的美梦成真呢?于是他们母子俩去了北京,租了一间很小的屋子。在那里他们请教了40多位非常优秀的钢琴老师和好几所学校,可最终换来的是失望与自卑。后来,慈善基金会捐助他上了一所盲童学院……
人的一生,每个人的成长之路都是不同的,有凄惨的、阳光的、也有快乐的……有这样一对母女俩,她们的生活很感人:这一位在大学里成绩很一般的女学生,本来成绩不优异的她,母亲却是个可怜的残疾人。可是他每天坚持给母亲按摩,陪母亲散步,给母亲洗衣做饭……她挺过了四千多个日日夜夜,背后却从不抱怨。因为她知道要面对现实,成长能给自己带来幸福,所以一点都不感觉到自己苦和累!
他们都是我们的好榜样,我可要多多学习他们啊!