我的闺蜜作文
我有一个好朋友,她的名字叫张艳艳,自从我们相识后,我的喜怒哀乐从来没少不了她。
她给人的印象是漂亮、活泼、聪明。她身材高挑,肤色黧黑,那双清澈明亮的大眼睛,随情况敏捷的转动,显得十分灵动。高高的鼻梁下一张能说会道的嘴巴,最引人注目的还是她嘴边的两个大大的痣了。
她很爱美,总喜欢穿白衬衣配格子裙,显得温婉大方。她热爱学习,门门功课都名列前茅,尤其语文更棒,老师选她担任我们的语文课代表。她尽职尽责,只要一上语文课,我们班可就遭殃了,她的大嗓门吼捣乱的学生,那严厉的声音又尖又亮就像天空的炸雷!哎!简直就是个女汉子。
记得一次班会上,劳动委员宣读不认真值日的人,当读到我的名字时,全班的目光“嗖”的一下射向了我,我面红耳赤,感觉像有无数支冷箭向我射来,备受打击的我低着头,嗓子似乎被卡着了,差点没哭出来。更糟的是老师罚我们每人抄五十遍“我今后要认真值日!”。她见此场景也不问我跑去赵老师:解释道:“老师,值日生一定是冤枉王铭”还没等她把话说完,就被老师批评了一顿。可她不顾自己,看着我被冤枉的样子,满脸是愤慨。下课后就去找了劳动委员,还是不管用。于是她便安慰我说:“算了,这点挫折算什么?”她用卫生纸擦着我眼角的泪水,瞬间我觉得我的世界瞬间温暖了起来。
她就是这样一位大方、美丽、尽职尽责还愿为朋友两肋插刀的女汉子。