学会等待作文
众里寻其千百度,回首灯火,等待希望,美好依旧停驻。
——题记
似乎是走得太快了,那时间如水匆匆流走了,我和你们,在路上匆匆追赶,焦头烂额,快一些,抓住那转瞬即逝的时机!可能都忘了,时机往往更亲近打下地基、学会等待的人。
匆匆地赶?沉静地望。“我把热血都投入在革命中了,但上天却说,镇定,你可要等待好时机。”这是著名小说《钢铁是怎样炼成的》中一句引人深思的话,看到它时,你是否有所感触呢?我们接受着挑战,如同钓鱼,鱼饵一下,把精力与信念投入水中,等待着,坚持着,成功的收获终究是给了有耐心、有精力的人,浮躁的失败留给了匆匆的赶路人。学习姜太公那几十年如一日的坚守又有何不可呢?最棒的时机,别让它如你赶路一般瞬息而过了。
慌乱地追?冷静地思。
小时被亲人扶着,一步步蹒跚地踏出幼小的脚印。有时焦躁心急,想着像哥哥姐姐一样快步游戏,而匆匆地乱走,只能使刚学步的自己摔倒在地。长大后思考,现在的自己,是否有时还像孩提时代匆匆地前行,而不小心跌倒呢?不小心失败一次,便抱怨一切,唯独不反思自己。勾践的神话,在于他勇于直视自己,勇于承担,忍辱负重;在于他于沉着的等待中创造了成功,而并不是靠偶然的运气。别在求知之路上迷茫,你需要冷静的思考和沉静的等待来指明方向。
迷茫地探?清晰地等。
鲁滨逊流落在孤岛上,漫长的日子却没有消耗掉他沉着的生命。有信心的支持,有超出常人的战胜寂寞的等待,他创造了一个孤岛生存28年的奇迹。
你是否还在盲目地找寻?作业依旧摆在那里,看似苦练了许久却没有半点收获。这种没有效率的学习,只会受到时间与成绩的嘲讽。清晰而又正确地对待你的难题,冷静而理智地思考你的步骤,坚持漫长的孤寂等待,你一定会收获最美的成功。
众里寻寻觅觅,不要迷失了方向;众里急乱探寻,别踏错了步伐。慢慢地思考,沉着地等待。回首,你看,希望一直都在,美好依旧会为你勇敢的等待而驻足。