第二天,我们全家人在家门口迎接库伯派来的人。几分钟后,我们隐隐约约看到一辆银灰色的汽车向我们这边驶来,原来库伯派的人已经来了,父亲走过去和他们握了握手,表示友好,那些人用敬佩的话语说:“先生,你居然作出这样一个决定,真是了不起,让我们十分佩服呀!”。父亲说:“小意思。”他面带笑容地回答。“那我们就先走了,不打扰您了!”我们恭送他们直到连影子都看不见了,我们才转身离去。父亲这时才松了一口气。
那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。
就在我们兴高采烈的说着话时,外面响起了“信来了”的声音。我跟父亲一起去拿信,没想到,信竟然有几十封!我们把信拿到家里,一封一封地拆着看。更令我们吃惊的是,写信的都是大公司的老板!而且,他们全都邀请父亲去公司里做事,每个月的工资也是非常高的。原因是库伯先生说,父亲是一个很诚实的人。最后,父亲选择了一个比较好的汽车修理厂。第二天,父亲辞去了原来那份工作,来到了那个汽车修理厂工作。几天后,父亲就以精湛的技术做到了组长的地位。过了半年,父亲用他挣的那些钱,让我们家渐渐变得富裕起来。又过了一年,父亲用他挣的钱买了一辆奔驰牌汽车,我们都高兴坏了,然而父亲依然那么平静:“没什么,完成了一个梦想,就要再向另一个梦想努力。”
果然,过了不到两年,父亲就开办了自己的汽车修理厂,每个月的收入还不少呢!成年以后,我对母亲的教诲已牢牢地记在了心中:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”的确,父亲打电话给库伯的时候是我们家最富有的时刻。