妈妈,是您让我来到这个美丽的世界,是您教我穿衣服;动手写123;是您教我怎么擦鼻涕;用筷子吃饭;教我怎么刷牙;教我怎么穿鞋……
妈妈,您还记得吗?那天晚上,我带着弟弟去广场玩了很久才回来。我一开门,只见你手拿衣架,眼睛冒火,就向我打去,我拉着您的腿求情,你也不理会,就朝弟弟打去。没想到您竟然朝自己身上打去。
过了一会儿,我躺在床上偷偷地哭。当时的我,认为你是世界上最坏的妈妈,我讨厌你!在我的心里会怨你上千遍上万遍。那时的我,只想快快长大,然后离开你。您突然走了进来,我假装已经睡着了。想看看你想干什么。谁知,你认为我睡着了,竟然拿起了木油,轻轻地帮我擦伤口。那时我的恨早已飞到九霄云外了。我一遍一遍地告诫自己,妈妈很爱很爱我,只是不善于表达,不要再跟妈妈生气了。
夜深人静,我趴在桌子上静静地写着作业,写着写着,我眼皮开始沉重起来。然后,我就不知不觉地睡着了,您看到了把我抱到暖暖地床上。突然,我醒来了,说“妈妈,我不要一个人睡!我不要!我害怕!”妈妈脸变得严肃起来答道:“不行!你多大了,你要学会独立。”“我不!我不!”然后,您变了张脸一样的:“好,你在我房间睡。”谁知道,您竟然把我抱回房间,还是在我睡着的时候,关上门悄悄地走了。
我不会说我爱您这种肉麻的话,但是我会让您感受到我的爱,让您体会到,您的女儿,在慢慢长大,不善于表达的她,其实很爱您!