向日葵作文
听说永嘉的香樟花园里有个向日葵基地,我们全家决定周末去那边看看那片向日葵。
到达了目的地,一大片大片金灿灿的向日葵呈现在我们眼前。向日葵有着粗壮的杆子,上面布满了毛绒绒的小刺。杆子上的叶子像蒲扇一样在风中摇摆,杆子的顶端有一个圆圆的花盘,花盘周围布满了一圈金黄色的小花瓣。
我发现向日葵的花盘对着太阳微笑。我好奇的问妈妈:“为什么向日葵里没有瓜子呢?”妈妈亲切地说:“植物都是先开花再结果,先是开出向日葵花,中间的花蕊开始慢慢发育长大成一个大花盘,外面的花瓣凋谢,花盘成熟长成了一个瓜子盘。”
有些花瓣已经枯萎,花盘已经垂下来,应该在慢慢长成果实的阶段;有的对着太阳开着鲜艳的向日葵花,招来一群蜜蜂在那里采蜜。
我觉得我要像向日葵一样迎着太阳积极向上。