向日葵作文
在碧绿的草地上,开着许多花,其中有一朵玫瑰和一朵向日葵。虽然她们都开得非常美丽,但玫瑰花很骄傲,而向日葵却很谦虚。
有一天,玫瑰被一群漂亮的女孩围绕着,她高傲地对向日葵说:“你看你看,我的花瓣多么鲜艳,我的叶子多么嫩绿,我的气味多么芬芳迷人。”向日葵听了,也赞美道:“是啊,你确实很美,我也很喜欢你。”说完,依然向着太阳绽放着。
这时,一只青蛙跳了过夹说:“你们都很美啊,人们喜欢拿美丽的玫瑰表达爱意,而向日葵不但有圆圆大大的花盘,还能结出美味的瓜子供人们享用。你们都有自已的优点,但谦虚会让你们更加美丽。”
听了青蛙的话,玫瑰羞红了脸,再也不在向日葵面前炫耀自己了。