向日葵作文
世界上有许多美丽或奇特的花。比如,花瓣晶莹剔透的宝石花,还有正在害羞的含羞草,但我还是最喜欢向日葵。
向日葵为头状花状序,生长在茎的顶端,金灿灿的花像一个金色的大圆盘,也像一个小太阳。在远处望那些成群的向日葵好似好多个人民战士,正守卫者祖国边疆。
在向日葵的背面有一种奇妙的植物生长素,怕光,所以它常常躲在向日葵后面。太阳在哪,植物生长素就移在哪。植物生长素可真是一个小机灵鬼,我也是今天才知道这一件奇妙的事情。一开始我还以为向日葵的是太阳的粉丝呢,才发现一切都是植物生长素搞的鬼。
这就是我喜欢的向日葵,你们喜欢吗?