特别的生日作文
今天一早,花小青和夜夜就开始讨论他们的生日,小青说:“我昨天刚过了生日,妈妈给我买了一个三层的大蛋糕,上面还有一只可爱的小熊猫。全家人都来了。”夜夜不服气的说:“哼,那算什么,我爸爸带我去了一个很豪华的餐馆,我的蛋糕有五层,上面还有彩灯呢!”“哇!好棒呀!”这时全班同学都围了过来,只有李晓明,他默默回到位子上,眉头皱成了一个八字,嘴角向下弯着,眼睛里泛着泪花,看着窗外。窗外一颗大树上,鸟妈妈正在细心的给小鸟喂食。他想:鸟妈妈都可以照顾小鸟,而我的爸爸妈妈在我过生日的时候却都要去出差。
这时,丁丁看见这一幕,急忙跑到小青和丁丁面前,因为他家离李晓明家比较近,所以他知道李晓明的情况。原来,李晓明也快过生日了,可他的父母还在外地上班。他说:“李晓明也快过生日了,可他父母暂时还不来,我们给他过一个特别的生日吧。”大家都同意,于是就开始秘密商量。
今天是李晓明的生日,他闷闷不乐的来到学校,可他一进教室就惊呆了:教室里不是同学们朗朗的读书声,而是一遍又一遍的生日快乐,讲台上不是同学们的作业本,而是一个巨大的巧克力蛋糕,是他最爱的口味,上面还有一个小牌子,写着“特别的生日”。他高兴的流下了晶莹的泪珠说:“谢谢你们,太感谢了。”
就这样,李晓明过了一个快乐又特别的生日。