初二爬山的游记作文
国庆长假期间,我们一家去爬山。古人有“秋登”,我们也学一回古人,趁着金秋时分,登高望远。
我们这次爬的是在家附近的杨府山,所以大家只带了水壶。整理完毕,我们就启程了。
秋风习习,我们上山沿途,一边观赏风景,一边登高,好舒服呀!俗话说:“秋风扫落叶”,还真的是这样。只见红红的树叶在风中飘扬,悠悠荡荡地落下,落在绿草丛中,轻轻覆盖着草丛;树叶落在石阶上,我们踩在上面,沙沙作响;落在我们身上,就像妈妈轻轻的抚摩。这就是秋天的美:安静、温柔。石阶两旁长着一些狗尾草,我随手摘一些,用它来挠自己痒痒,真是好玩!
这样一路爬山,一路赏玩,也不觉得累了。很快,我们就到了山顶。我摸了摸后背,全湿了。“为什么我爬山时一点感觉也没有呢?”我不禁自言自语道。这时,身体向我发出了“警报”:因为一直往上攀登,小腿的肌肉开始发涨;拎水壶的手发酸,额头两道汗挂下来。我觉得好累啊!可是,爬山还没结束呢!
正所谓:上山容易下山难。接下来我们要下山了。看着陡峭的石阶,我小腿绷紧了,生怕一踩空摔下来。于是,我每一步都走得小心翼翼,越是这样,小腿越痛。妈妈让我放轻松,可是看着陡峭的下山路,我哪敢放轻松啊!经过很长一段时间,终于走下山,我长吁一口气,身体终于可以休息一下了。
看来,我以后还要多爬爬山,爬多了就不会觉得累了。