初二爬山的游记作文
时逢春节假期,将作业做完,闲来无事。便和爸一起去爬山。
车子停在青山环绕的停车场中,下了车后,感到一阵寒风扑面而来,完全没有,初春的温暖。买了票后进入了山间小道,清的鸟鸣声,蝴蝶飞来飞去,时不时的被透进来的缕缕阳光照射到五彩缤纷。一旁的野花,也传来缕缕令人心旷神,神清气爽的香气。越往上,坡越陡,离山顶也越来越近。所以有凉风习习,可因爬山我已大汗淋漓,体力不支,便在一旁的休息区体息。静坐稍刻后,我又继续向山顶走。
走了一会儿,我间到香味和众人淡天论地的声音。仔细一看,原来是山腰间的小饭馆,在给早起山,未及吃早餐的游人下面、炒饭呢。游人们也在休息拉家常。
继续步行到了山顶后,我最先入我眼帘的是一尊大佛,巍雄奇,一旁有许多人拜、烧香、抽签,我站在山顶上,极目远眺,山下的行人车辆在云雾中若隐若现,回首看见了大的寺庙,广播中传来了和尚念经的声音。站在这一目干里的山顶上。我陷入了沉思:山之路多么像成功之路!山需要付出坚持和努力,最后才能爬上山顶,让视野辽无垠。成功之路也是如此。
在爸爸烧完香后,我和爸爸拿着一大把一元钱去砸水中的石乌龟,据说中了会发财。可我感觉这分明是拿钱打水漂嘛!最后一个也没中,然后就勿勿下山了。
这次爬山,让我收获了成功的道理,也锻炼了身体。使我的到了自身与精神上的双重修养!