高一语文的作文
《握鸡蛋》握鸡蛋在我五彩缤纷的记忆中,有一堂课让我回味不已,每当我想起那一堂课,我就不由的一笑那天下午的语文课上,老师手里拿着一枚鸡蛋,微笑着对同学们说:“同学们,我们玩个握鸡蛋的游戏好不好?”同学们你看看我,我看看你,谁也不相信老师说的话,上课怎么能玩游戏呢?不知哪一位同学带头欢呼起来,同学们才回过神来,欢呼起来,顿时,教室里像炸开了锅似的:有的同学把手握成“V”形,在空中挥舞着。有的同学兴奋地甚至站在桌子上欢呼起来老师让同学们安静下来,笑着问:“谁先第一个做这个游戏呢?”刚刚安静下来的教室立刻又热闹起来,同学们把手举得高高的,像怕老师不叫他似的。 老师先叫了一位瘦点的女同学,只见她走上讲台,用右手抓起了鸡蛋,使尽了全身的力气,台下的同学也都为她加油,声音一个比一个喊得响亮。但那枚鸡蛋在她手中安然无恙。最后,她不情愿的对老师说:“我握不碎。”台下的男同学忍不住了,对老师说:“老师,女生的力气小,叫一个男生试试?”老师叫了一个男生,被老师叫道的那个男生胸有成竹的走上讲台,接过鸡蛋,放在手心里,把头过去,然后用尽全身的力气去握鸡蛋,怕被握碎的鸡蛋清弄到他身上,每隔一会儿,便回头看看鸡蛋碎了没有,同学们被他的样子逗得哈哈大笑。还有一位同学竟问老师:“老师,这是真鸡蛋吗?”老师笑了,只见他拿起鸡蛋,往黑板上轻轻一磕,蛋清和蛋黄飞快的流了出来。老师告诉我们:“鸡蛋为什么用力握不碎,而在墙上轻轻一磕就碎了。因为握鸡蛋时,手掌把你的力气平均分散了,达不到使蛋壳破碎的力量,而在墙上轻轻一磕就碎了,是因为力气集中在蛋壳的一个点上,使蛋壳的受力超出了它所承受的力量,所以很容易就碎了。” 这节课,我们不仅玩了游戏,还多了一些知识,使我终生难忘。