太阳高挂着,火辣辣地烤着大地,这也意味着我的地11个生日即将到来。为此,妈妈为我准备了一份小小的礼物——“鱼美人”。“鱼美人”是一个个小鱼卵组成的,据说可以孵出三种不同的热带鱼:红美人,黄美人和俏美人。我照着说明书,把一个个小鱼卵放进一个小缸里,加入矿泉水,倒入营养土,等待着一个新的小生命。查看说明书,上面说鱼美人一般在15分钟~168小时会陆续出生。
我便目不转睛的盯着小鱼缸,希望它们能快快出生。五分钟,十分钟,十五分钟……都过了十五分钟了,怎么连一点动静也没有?再一次查看了说明书,上面明明写着一般情况在十五分钟小鱼会出生。再等等看吧,我想。“滴答……”时间走得真慢,我已经没有耐心了,一边看着书一边等待。过来好一会,漫长的十五分钟又过去了,再看看小鱼缸里,还是没反应。难道妈妈买的是假货?那半个多小时白费了!
我生气地坐在客厅的沙发上,看着电视。妈妈正巧走过,看到我板着脸嘀咕着,边走过来对我说:“宝贝儿,什么事那么生气啊”。我委屈地说:“妈妈,你买的那个”鱼美人“是假货,说明书上说小鱼十五分钟就能出生,我都等了半个多小时了,连一点动静也没有!”妈妈听了,在我身边坐下,语重心长地说:“宝贝儿,鱼什么时候出生是它们自己决定的,说明书上只是一个大概的数据,你再等等吧”。
我听了,重新坐到鱼缸前,耐心地等待着……过了一个小时,我发现鱼缸里有一个小东西正快速地移动着,我定睛一看,是一条小鱼!“小鱼出生啦”!我边喊边跳了起来。妈妈循声而来,看到我兴奋的样子,说:“你有信心好好养这几条小鱼吗?”我拍着胸脯,说:“一定”。于是,我继续等待着,等待着下一条小鱼的出生……在我的第11个生日前,我学会了一种高尚的品德,那就是等待,它是一种比金钱更重要的东西!