天好冷,我独自一人漫无目的的行走在大街上。想着昨天刚发下来的惨不忍睹的试卷。不知道是怎么了,最近老是心不在焉的。在我眼中,别人的所作所为都是幼稚的。忽然,背后传来一人的喊声,“嘿,老同学”。回头看, 是小学是跟我很要好的一位女同学,我们询问了彼此的情况后,一起走在了大街上。
一路上,我很少说话,只是默默的听他讲。“我想回到小学, 回到我们的班,因为那里,才是我们心的家。”他笑着说道。我没做声,只是笑着,在心里暗暗嘲笑着,“呵呵。 谁不想啊,可会实现么, 幼稚。”
她突然邀请我去她家 ,可是我还犹豫着。可后来,不知怎的,就跟他一同去了。
一个机器荒芜的院子里,坐着一个在玩耍的小男孩。不用说, 这是她的家。小男孩是他的弟弟。小男孩间我们来了,高兴的跑了过来,扬起手中的小铲子。“姐姐, 我们的房子马上修好了。”我下意识的摸了摸他的头。本来不想说话的,口中却说了一句话“姐姐和你一起建好不好?”
而她 ,却要去做饭。而我,又找回了十年前的我。小弟弟用稚嫩的声音告诉我,“我要建一座有美丽又大的房子,让我姐姐和爸爸妈妈住进去,那个时候,爸爸妈妈一定会很高兴的。”小男孩美美的笑着。
说实话, 这个想法,我这么大的时候也有过,可, 过不了几年,这个念头就消失得烟消云散了!天色已晚,我也该回家了。
有独自一人走在了大街上, 太难还是那么冷,可我很快乐,一点也不觉得冷。 因为,我也想着,回家也建一座美丽的大房子,让父母也住进去!