童心作文
一年一度的年轮爬上西墙,盖住了彩笔留下的线条,仿佛盖住了它心中的伤口。没有一个小孩子会写它的美丽。西墙,不要怪那个虎头蛇尾的孩子,因为童年已经过去了。但她想保持她的童心,寻找那支蜡笔。
烈日炎炎让人头晕目眩,没有绿色的瓜地让我去覆盖。没有一个鲜红的西瓜,让甜甜的西瓜汁滑下我的嘴,把我的白裙子染成红色,淌进我的心里。只是浓浓的光,纯粹的燃烧,让我的夏天充满了空虚。“你得去游泳!”妈妈催促我。这是毫无疑问的,就像夏天一定会有烈日一样。我是如何想到那个天然的水池的,就像小时候看着同伴追逐小鸭子,然后在阳光下慢慢融化成一群鸭子,让水流过全身,仿佛有一种飘渺的熟悉感。“快点!你和你阿姨去游泳池,那里有专业的教练。马上就要中考了,等学生能过了,可能就剩下你一个人了!”我听着妈妈的催促,突然意识到是因为这个!心里也就没有幻想了。童年过去了,我努力保持自己的童心!
如果有一天,竞争会闯入童心的世界,就像侵略战争一样,我能用我保留下来的童心把两支军队融合在一起,我会像一个优秀的指挥官,在童心的世界里与黑夜对抗,去指挥和使用这两支部队。
我有一个梦想,可以一辈子看动画片,简单又复杂。看着屏幕上走来走去的不同形状的小人,他们把同一个故事解读为生活。它告诉我,人生无非如此,就像一部电影的插曲,匆匆播放,不曾重播。“你在干什么?又看动画片了!有空怎么不看书!”妈妈好奇的探出头,这一刻,儿童频道的动漫时间结束了。我迷迷糊糊的盯着书里的几何问题,时间在心里的几何问题和漫画的较量中微笑着流逝。“孩子,你得补课!别问我为什么,现在学生都在补课,我怕你跟不上别人的节拍。”我紧紧地咬着嘴唇,也许这就是学习的全部!把你的想法放心地交给一个老师,然后老师把你放心地交给另一个老师,你就变得深刻了。玩着手中的香囊,香味变得若无其香,变成空气中的游丝。我看不见也闻不到香味。童年过去了,我努力保持自己的童心!
学习的压力不能摧毁童心,幼稚不是贬义词。在童心的世界里,他们就像一根风筝线,细细的却绝对不可或缺。一个疏忽,线断了,一颗完整的心断了,风在吹,留存的童心在天空中飞翔,这才是最美的风筝。
也许我紧紧地抱着我的童心,就像夸父对太阳的执着追求,我会一直保持下去。通过保留我的童心,我可以重新创造一个童年,我会变得乐观,把游泳池当成一个天然的水池;把几何问题当成漫画;把辅导班当成结识更多的老师和伙伴,我会有更多的乐趣,找到更多的快乐,我的童心也随之成长。星光照耀在少年的心中,每一个少年都值得敬佩。他们犹豫着要不要保持童心,他们很努力。在繁忙的学习和巨大的压力下,我们不愿意放弃童年。斗争中,天空呈现出鱼肚白,树枝闪着点点星光。青少年是人生最犹豫的阶段。你觉得谁愿意失去童年?谁能赶得上逝去的影子,赶得上亲人的催锁童心?
有一天,当我变成了一个老顽童,我拿着彩笔画了一个圈,就像孙悟空画的圈一样,但是大家都可以进来,我会告诉他们如何保持童心。