今天放学回家,我一进家门,就发现爷爷坐在沙发上,戴着老花眼镜专心致志地看书。我轻手轻脚地走过去,仔细一看,啊?《淘气包马小跳》。一看见这情景,我的脑海出现了许多奇奇怪怪的问题:是不是爷爷拿错书了?是不是爷爷已经回到了童年?是不是……
我越想就越糊涂。爷爷已经七十多岁了,怎么会对我们儿童看的书感兴趣呢?我搞不明白,就去问爷爷。爷爷说:“这本书好看!太有趣,太搞笑了!贝贝,像这样的书你还有吗?”我说:“有啊!在我的小书柜里呢!”“都拿出来。”爷爷乐呵呵地说,“我从来没看过这样滑稽的书。”