童心作文
走进花季,感受了世界的斑斓,也体会到了成长的艰辛,缺少的是甜美的无忧无虑,不见了梦幻的欢乐游戏,于是,童年又从尘封的记忆中被忆起,你好吗?久违的童心!
彩蝶飞舞,白云满天,那高高飞在天空的鸟儿永远是我们心中的憧憬,那摇摆的秋千带着我们银铃般的笑声充盈着各个角落。小小的心中有着无数的疑问,也承载了许多希冀。仰望蓝天,我似乎与白云共舞,在天际神游;我打开心扉,与风儿对话,与小鸟共鸣;我弯下身子,与虫草握手,与花儿点头。呵,拥有童心的世界真美妙!
拥有童心的天空是一片纯粹的蓝,没有任何喧嚣与尘埃,没有猜忌与自私,有的只是一种无与伦比的轻松与纯真。在这片风和日丽的天空里,有着一种别样的风情,有着童心带给我的一种洒脱与自由。
拥有童心的草地是一片别样的青,到处充满了欢歌笑语。草丛间跳动的蚱蜢是我们的快乐,那娇滴滴的花朵成为我们快乐的点缀。我们光着脚丫,享受着青草的抚摸,然后带着一身的污泥在草地上留下一串快乐的音符。在这方自由自在的天地里,有着一种独特的趣味,有着童心带给我们的快乐与美好。
拥有童心的池塘是一片纯净的明。鱼儿、虾儿成为我们手中的玩物,跳进水中去捕捉石缝深处的蟹蚌,脱下衣服跳进塘中游泳,在父母的指责声中悻悻爬起……这条小河带着我们的欢笑流向远方……
拥有童心的世界是梦幻与游戏的天堂。白雪公主和七个小矮人占据了整个脑海,手里捧满了童话书,树枝上挂着飞不高的纸飞机。还记得那被你折了翅膀的螳螂吗?随着一首丢手绢的歌谣,全身都抖落着快乐的音符。童心带给我们的是憧憬与想象。
呵,拥有童心的世界真美妙!我痛了就哭,乐了就笑,不用掩饰,不懂猜忌,拥有一个真真切切的生活。但岁月的痕迹慢慢掩埋了你本来的模样,生活不再简单,我开始小心躲着别人。说真话,大人会说你胡闹;编造一个美丽的诺言,大人会说你成熟懂事。于是,我开始怀念那个满载童心的世界,那个简简单单的世界。时间久了,我渐渐发觉:拥有童心,真好!