写狗的作文
我养了一只可爱的贵宾犬,名字叫Adelle,我很喜欢它。
Adelle是可爱、聪明、优雅、活泼的小动物。它小巧玲珑的脸上长着一双黑珍珠似的眼睛,水汪汪的特别可爱。微微向上翘的小嘴显得特别高傲,短短的尾巴插上一朵绒球十分可爱,在它棕色的小脑袋旁有一对毛绒绒的乖巧的耳朵。
Adelle很亲近人,也喜欢跟同类一起玩,每当在路上遇见狗时都会很兴奋地跑过去,互相闻闻对方的气味,相互逗乐后才依依不舍地离开。迷你贵宾犬喜欢玩水,每当给它洗澡时它就用爪子拍打水,让水变成一朵朵水花。如果水温不合适了,它会想逃出来,一直不停地左跳右跳,闹得不安宁,直到你给洗舒服。
Adelle的食量不大,但却很挑剔。它每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,如果是蔬菜它绝对碰都不碰,舔都不舔。如果肉和饭混合在一起喂它,它就尖起小嘴把饭里的肉都吃了,最后只剩下一碗白米饭,真是佩服它的挑肉的功夫。在我们吃饭的时候,它会一直在你脚边叫两声或舔你的脚让你注意到它,好像在说:“可以把吃的也给我一些么”。如果没人理它,它就会生气地叫几声,围着桌子转圈,东瞧瞧西瞧瞧,希望能有人能施舍一些给它。
Adelle是一种享受型的小狗,如果给它挠痒它就会躺在地板上享受着,一会儿向左,一会儿向右,一会儿这里痒,一会儿那里痒,直到四脚朝天的让我们给它的全身按摩舒服。如果你不挠了,它就用前脚抱住你的腿不让你走,不停地向你撒娇,让你给它再一次挠舒服。
如果小朋友和它相处的好,放学回家时它左跳右跳的欢迎你回家,好象在等你陪它玩。每当看到有人在换鞋子的时候,它就会马上跑到门口,不停地摇头摆尾,好象在乞求你能带它一起出去。
Adelle是我最喜欢的小伙伴。