图书馆的作文
今天早晨,同学们在老师的带领下来到丹阳市图书馆参观。
丹阳图书馆座落在万善城西侧,一眼望去,一座古色古香的建筑雄伟挺拔,高大宽敞的红色大门前,来读书的人络绎不绝。在远出便可以看见楼正中写着的“万善城”三个金光闪闪的大字,使这座古楼显得更雄伟,更壮观。
同学们在图书管理员的带领下蹦蹦跳跳地走进了“成人阅览室”,只见室内整齐地排放着四个大书架,同学们立刻翻阅起来。里面的书可真多啊!有科普知识,报告文学,还有散文小说等等。有的崭新挺刮,有的经过多次翻阅已经陈旧;有精装的,有简装的,有厚的,有薄的,多得令人眼花缭乱。同学们挑来挑去,精心选择着自己喜爱的书籍。有的同学在聚精会神地翻阅着图书,有的同学一边看,一边还做着阅读笔记。翻开书本,同学们闻到了书的气息,连一些平时不太爱看书的同学也全神贯注地看了起来。有的同学甚至席地而座,如饥似渴地读着手中的书,完全被书中的精彩内容所吸引住了。我喜爱科学,挑了一本《三角区探险》津津有味地看了起来。我在书中看到了一个又一个惊险的故事,找到了一个又一个答案,学到了很多知识。
过了十几分钟,我们来到儿童图书室。这里就更是我们的天地了。同学们三五成群,纷纷拿到了自己爱看的书。有的独自思考,有的拿着漫画杂志有说有笑,还有的学着书中的描写做着各种各样的表情。我也拿了一本《地球的神秘现象》有滋有味地看了起来,书中的真实画面,神奇现象以及有趣的实验都使我回味无穷,我仿佛感觉到自己正在知识的海洋中尽情遨游。
接着,我们还听了馆长的介绍,他向我们介绍了图书馆的建筑、布置、藏书量和藏书品种,使我们感觉图书馆真是一个大宝库。
图书馆是我们的亲密朋友,这里有我们无数不开口的老师,我们要学会使用图书馆,让它成为我们学习中的好帮手!