图书馆的作文
上小五的那年暑假,朋友在莲湖公园旁的树林旁,发现了一棵树,像鸟笼一样,特别好看,于是我们把它作为秘密基地。后来,她们都不再去了,只有我还经常去那里看书。
我以前并不是喜欢读书,但在这个地方读书是最合适的,在这里我渐渐地爱上了读书。这里的氛围很安静,像图书馆一样。周围的风景很美,鸟语花香,我从不嫌在这里呆的时间多。
春天,风和日丽,百花盛开,那颗树也长出了嫩绿的枝芽,我拿着新买的《秘密花园》,去那里看书。这里人很少,出奇安静。我在安静的氛围中,读了几个小时,拿着笔在上面圈画着出一些自己喜欢的语句。有时碰到精彩的还会忍不住多看几遍。太阳不知道什么升到了空中,我这才知道,已经中午了,依依不舍地告别大树回家了。
心情不好时,我也经常来这里读书。那天我刚跟妈妈吵完架,想到基地,拿起书就往外跑,是一本彩绘的《西游记》。我哭着跑到基地,对大树说出了我的委屈痛苦。风缓缓吹来,我才意识到自己还有本书,被风吹起的树叶正好翻到图画上,我的心情慢慢好了起来,开始静静看书。看到精彩部分不由地笑起来,宁静的氛围,被我的笑声打破了。
小学毕业时,我又跑到基地。我拿着书包蹲在那里,静静地回想着小学的六年生活。我拿起语文书,看着无比熟悉的课文,居然觉得平时讨厌的课文在此时是那么精彩。我心里特别难受,开始念起了课文。念着念着声音都变了调。我感觉我好像还是坐在教室里和同学们一起读书。书上的涂鸦让我非常怀念,就好像还没有结束一样。
自那时起,我才明白书原来有如此的魅力。后来我对读书和念书便充满热爱。
我喜欢这个承载着我回忆的小小图书馆,喜欢在这里自由地读书。这个图书馆里虽然没有丰富的藏书,但却让我对它充满了热爱。