图书馆的作文
从能认识汉字开始,我就爱上了阅读,尤其从小学三年级开始,我的阅读量剧增,开始疯狂地买书,家里的开支急速飙升。
一天晚上,我听见爸爸说:“凡凡读书上瘾了,家里的钱不够他买书花,我听说中街有个图书馆,能借书,不如我办个借书卡,让凡凡借书看吧!”“好呀,这样一举两得,既能节省钱,还能满足凡凡的看书愿望。”妈妈说。我听了,高兴的心情无法形容,就盼望着爸爸哪天能有时间陪我去图书馆借书看。
我盼望的一天终于到来了,那周星期五,爸爸在我的软缠硬磨下,带着我去了合水县图书馆。在去图书馆的路上,我像只小鸟似的,“叽叽喳喳”地问个不停。到了图书馆,我却成了一只“哑巴鸟”——我被图书馆的高大巍峨震撼了!
我疾步走进去,上了二楼,来到了“儿童阅读室”。只见一个阿姨在电脑旁工作,而旁边赫然矗立着十几个书架,书架上满是书。我惊呆了。我狠狠的掐了自己一下,好痛!是真的。我这儿摸摸,那儿瞧瞧,心
里好不快活!这里的书有童话类、科幻类、笑话类……我对爸爸说:“这里的书好多呀!”我拿起一本书就舍不得放下。最后,我挑了18本书,气喘吁吁地抱到借书台上,说:“我挑好了!”阿姨笑着说:“100元的押金只能借4本书。”我只好挑呀挑。最终,我挑了4本最心仪的书,依依不舍地离开了。
这是我在图书馆第一次借书的经历,虽然只借到了4本书,但是我坚信,我和图书馆的故事还没完,让我和图书馆一同向前,用书,照亮我的心扉。