初一清明节作文
我的家乡是一个风景秀丽的小乡村。那里青山环抱,树木葱茏。每年的清明节,都是家乡的人们祭祀祖先的节日。因此一到清明节,我都会和爸爸、妈妈去家乡扫墓。
每次来到爷爷奶奶的墓碑前我都想哭,由于我总想起爸爸和我说过的一个故事:一个小男孩七岁那年父母双亡,从此他和年迈的奶奶相依为命。从小他没穿过一件新衣服,没吃过一顿饱饭。他靠亲戚和学校的资助念完中学,并以优异的成绩考上了师范学校,当上了一名光荣的人民教师。这个小男孩就是我的爸爸。爸爸是个坚强的人,没有因为命运的坎坷、生活的贫困而放弃自己的学业。爸爸在我学习最没信心的时候告诉了我这个故事,我知道,爸爸是为了让我明白了:不能够由于一点困难就放弃自己的理想。
清明节这天,我来看望我那没见过面的爷爷、奶奶。我想告诉他们:“爷爷,奶奶,你们安息吧!你的儿子现在过的非常幸福,他用他的坚强换来了一个幸福的家庭。