道路作文
每个人的成长道路都是一样的,都有快乐、悲伤、幸福、憧憬,但是,每一个人的亲身经历却不同,接下来,我将向你们讲述我最惊险的一件事。星期天,我和妈妈、外婆一起逛街,我们蹦蹦哒哒地来到超市,望着满柜琳琅满目的商品,立刻措手不及地东看看、西看看,东摸摸、西拿拿,最后,终于是满载而归。回家时我们说说笑笑,特别是来到了绿化带后面时,更是放松了戒备,就在那一瞬间,我脚一滑,双手不停地挥舞,另一只脚不由自主地想寻找什么东西来支撑起我那失去平衡的身体,但是天不顺人愿,于是我“啊!”的一声,掉入了一个一扇窗户那么大的下水道里,但是幸亏我聪明,双手“啪”地扒在了周围的石面上,一只脚掂在下面的一块馒头大的石头上,而另一只脚腾空,呈金鸡独立之势,下水道的气味真难闻!我瞄了一眼,原来下面都有买没吃完的方便面之类的。外婆她们见势,立刻慌里慌张地伸手要把我拉上来,但是总拉也拉不上来,我心里真是哑巴吃黄连——有苦说不出,终于,她们把我拉了上来,我轻松地吸了一口气。这件事虽然已经过去了很久,但任然提醒着我——做事一定要小心!