记忆中最深刻的一句话是:跑快点啊!
这是妈最爱说的一句话,几乎已经由口头禅上升为了名人名言。这句话,她也只对我一个人说。自小到大,我就是个慢性子,做什么事都慢,我苦恼,妈更是苦恼。
第一次骑没有支撑轮子的自行车,心里想着嘴里念着的全是:妈妈,一定要扶着车子不准放手。一双小脚吃力地一上一下踏着,身子还一晃一晃的,别提多紧张了。但还是不安地转过头去看妈妈是否扶着,母亲似乎很是认真,我也就放下了一半心来,开始有条不紊地骑了起来,没怎么在意身后的变化。远处忽然传来一声:跑快点!骑这么慢怎么练好?不要往后看,你的目标在前面!不用猜就知道,我吗那个“没良心的”丢下了我,让我一个人骑。很自然地,我就慌了,习惯性地朝后看了一眼,车龙头开始不受控制起来,几下“神龙摆尾”后,我就被无情扔在了地上,眼泪不争气地流了下来。母亲急急火火地跑过来劈头就说:“不是让你跑快点吗。不是让你看前面吗?活该了吧?”
妈,我恨你!
作业效率很低,且不说质量,每次总要拖到最后一天晚上。妈也曾不止一次警告我:再熬夜我把你本子撕了!你试试啊?某个星期天下午,妈又督促着我快点完成作业,见了作业就头疼的我当然又是一百个不愿意,但也只好从了,不过那魂儿有可能出窍飞到西伯利亚去了。妈见我只字未动,停滞不前,很气愤,冲着我吼道:“你就不会跑快点吗?整天拖拖拉拉,你这样下去可不行,我提醒你啊!”
妈,你烦!
时间总是那么残忍,不等任何一个人。不知不觉,我已长大了许多。在各种“分数”的赛场上,我逐渐力不从心,妈总是说:“茜茜,你跑快点。”当我想放弃的时候,妈妈总是说:“跑快点儿啊,女儿!”所以我一直跑,只要跑就不会放弃,只要跑就有赢得可能。于是我开始捧得一个又一个生命中最重要的奖杯。我知道,跑是一种生命的姿势。
妈,谢谢你!
“跑快点啊!慢了能当饭吃吗?”
“遵命,妈妈!”