奔跑高二作文
我在向着目标奔跑,虽然路途中有很多坎坷,跌倒了无数次,但是我相信"从哪里跌倒就从哪里站起来",向前冲,一定会到达终点。
我在向着成功奔跑。曾经无数次,我在一道道数学难题面前退缩,退缩后的沮丧让我十分难受。我当时心里冒出一种念头:试着解出这道题!但是开始读题的时候都有些吃力。题目很长,需要一步一步的去思考。时间已经很晚了,房间里上扔满了演算的纸团。两个小时过去了,还是一点思路都没有。
白色的灯光下,我仿佛在这一刻停止了奔跑,在原地徘徊打转儿。但是我告诉自己不能放弃,做几个深呼吸,重新整理思路后,我又开始了慢慢的小跑。经过无数次的演算后,我终于解出了那道题。那一刻我兴奋地大声欢呼,妈妈被我吵醒了,生气的我说:“这么晚了还不睡觉,在这干嘛啊?赶快睡觉。”虽然被训但我还是非常的开心,因为我成功的跨过了一个阻碍,继续向前奔跑。
困难无数,但奔跑不能停止。爱迪生曾经做过几千次实验,我的这些小困难跟他比起来,只不过是微不足道。爱迪生坚持了下去,他已经奔向了终点,我相信我也行。
尝到了奔跑的乐趣,我再也不怕困难了。上一次老师带我们去做实验:用显微镜观看细胞,听起来也不难,但是动手做起来,很难看到玻片上的东西。很多同学放弃了,埋怨器材不先进,埋怨细胞太小……。我没有埋怨也没有放弃,认真听老师的指导,一次次改正操作方法,经过几次失败后,我成功了,成功的看到了奇妙的细胞世界。这又是一大步,我更加坚定的开始新的奔跑。
在这漫长而又艰辛的路途中,坚持是最重要的。持之以恒的跑下去,要时刻告诉自己,终点就在眼前。向前跑,一定会到达终点。在我偷懒的那一瞬间,可能有几百个人,甚至几千几万个人已经跑在了我的前边。我不能做龟兔赛跑中的兔子,要做一个像乌龟那样坚持不懈的精神的人。
时刻告戒自己:我在奔跑!