光阴似箭作文
嗨!大家好!我的名字叫洪程安,来自实验小学三(1)班。我的个子中等,长着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,皮肤还挺白的,很结实,笑起来还挺可爱。
我的性格很活泼、开朗,很阳光,我的爱好广泛,有象棋、画画、看书等,这些都是我的爱好,尤其是篮球,我的崇拜者科比·布莱恩特。
在家里,我是爸爸妈妈的好帮手,常常帮爸爸妈妈做家务事,在学校里,我是老师的好帮手,同学们的好榜样,如果同学们有什么问题不懂,来请教我,我会耐心细致地解答。我偶尔会和同学闹点别扭,不过很快就能够和好如初了。
我还乐于助人,有一次数学课,老师让我们带尺子,坐在后面的同学没有带尺子,就对我说:“尺子借我用一下好吗?”我一看他那慌张的样子,就二话没说,把其中一把尺子给他用了。
我的优点是在学校听老师的话,尊敬师长,热爱集体,关心同学,缺点是字写得非常大,考试的时候粗心,爱写错别字。
我曾获得过不少的奖项:优秀队干部、绘画一等奖、象棋分别获一、二等奖,口算比赛一等奖、现场读书日金奖、英语单词竞赛一等奖,多次被评为“读书小硕士”。
我的理想是长大当一名科学家,为广阔的科学领域做出贡献。
这就是我,一个活泼的阳光男孩。
光阴似箭作文 篇73
期中考试的成绩下来了,我才刚刚八十分。这简直是个耻辱,尤其是语文刚刚八十,站在b等的生死线上,一不小心就会落入无敌深渊的万劫不复之地!!!!我是如此的伤心,明明已经用心做了可还是八十分,没有一科到九十,我又是多么的自信,期待自己有个好成绩。其中的原因有两点 请听我一一说来:
一、那就是骄傲了,我认,而且我的作文一向很好为卷子很简单,随便写几下就行了 我的作文一向很好。而且每次小考 都能全对,这更曾加了我对语文的兴趣。也曾多次被老师表扬,所以就飘飘然的骄傲起来。卷子发下来时这么多的差差在卷子上留下了雪白的印记。我很紧张,如果爸爸妈妈看见了我的卷子会怎么想。他们含辛茹苦养育我14年,我却不知好歹,拿着三张八十多分的卷子回报他们吗??不知道爸爸妈妈看到卷子后会不会哭,会不会从此冷落我,或者对我拳打脚踢。一向慈善的父母 不知会有怎样的举动
二、不仔细。老师曾经说过语文考得不好 没有马虎只有不会。我却不那么认为,我曾经在语文考试因为没看见一道题所以8分全扣!!这是多大的耻辱啊,可这一次我还是一如既往的没审题,让11分白白流走
下一次期末考试 我一定要努力学习,争取考得前10名 让父母沧桑的脸上多一点开心的笑容。