光阴似箭作文
时光如水,光阴似箭。
不知何时,我突然发现爸爸的头上多了许多白发,黑白分明的有些刺眼。
我的记忆仍停留在那个就连出门买包烟都要臭美一番的人身上,而现在岁月却在他身上留下了不可磨灭的痕迹,眼角的皱纹,斑白的头发和那一双不知经历了多少磨难而变得粗糙的双手。
爸爸很高,走到他近旁时我都还需仰望他,可是渐渐的不知是我长高了还是他老了,我觉得他没有记忆中的那么高大强壮了。
爸爸很唠叨,他总爱语重心长的对我讲大道理,而我也不知道自己到底听没听进去多少。
爸爸心很软,平时教训我和弟弟时,虽然嘴上说着等一下要怎么怎么样可是心里却舍不得,到最后什么也没做。
他总是这样刀子嘴豆腐心。
而这样他却渐渐老了,是在为我们操碎了心时老的,老的不着痕迹却又让人心疼。从小到大我不太会表达自己的情绪,无论什么事也是自己憋着然后自己想办法解决,若实在解决不了就再找朋友帮忙。
越大我越来越疏远他了,有什么事也不爱和他讲,但他却总是不耐烦的给我打电话然后和我讲讲话,聊聊天。有时我觉得我挺对不起他的,平时不只很少关心他还爱和他顶嘴。
可能是自己长大了,心态变得不一样,渐渐的也懂得了一些事,也很难再像以前那样无理取闹了。
因为最好的我们总在最好的六月里毕业了,而更好的我们在未来!