在这炎热的夏天,每个人的精神都紧绷着,而就在这时即将面临中考的九年级的学长学姐们超级紧张。
因为毕竟这是决定他们一生的考试,如果考的好,将会去一个理想的高中,但如果考差了,那么在以前的努力都废了,连后悔都来不及了,我的老师告诉我们:“在这次考试中,会有很多学生,本来学习不怎么理想的,但在这次考试中一定会更好,”可是临时抱佛脚也是没用的,还是应打好基础,努力学习,那样在考试时出什么难题才不会害怕,所以我们应从现在开始打好基础,才能修建“高楼”,在将来中考的时候才能应付锝了,光打好基础是不行的,还要细心,有时候一分之差就可能不会录取,甚至将会让父母们花钱,这花钱的虽然进去了,但并不光荣,因为……
所以,我们今后应努力学习,去迎接中考,迎接每一场考试,我们要有足够的知识去挑战,去战胜它。