关于奶奶的作文400字
下午我刚上完科学课,周老师就让我们排队去多功能教室采访严书记。一听这消息,有些同学就开始议论起严奶奶,有人说:“严奶奶退休了吗?”“严书记几岁了,为什么我们不能去小店买东西吃……”
在路上同学们围在一起,有的还在议论问题为难严奶奶,有的在一起谈天说地,还有的在一旁拉拉打打的……
可一到教室里气氛就不一样了,刚才说话的同学们一下子像哑巴一样,默不作声。刚才拉拉扯扯的同学们一进去,就像一个大臣在家里“无法无天”,一上朝就纪律严明。现在教室里更多的是静默,整个宇宙都停止运转了似的。
同学们安静地坐下来等着严书记的来到。
不到一分钟,严奶奶就微笑着走上大讲台,别看严书记那么多皱纹,可她这微微一笑,仿佛就如“返老还童”一般。
严奶奶开始演讲了,她讲述了她小时候的经历:“我小时候很贪玩,一直到四年级才知道认真学习了,记得三年级时,老师教我们写作文,有一次老师让我们写一篇作文叫八月半,也就是中秋节,可我们当时根本不讲究的,严奶奶当时就偷懒写了“八胖”,她把“月半”写成“胖”了。结果第二天,老师批评了她,从那开始,严奶奶就认真学习了。
严奶奶又给我们唱了儿歌“向日葵”,还有岳飞的《满江红》,同学们掌声雷动,开心地笑了。
时间过得真快,没等同学们提问题,严书记就对着大家挥手而别!