关于奶奶的作文400字
我的奶奶是一个很严厉的人。
她已经年过六旬了,但仍然有着一头黑发,虽然个子不高,但依然精力充沛,她还有一双黑色的大眼睛。
她做事总是一丝不苟。这不,有客人来时,她总要预先把家里打扫得干干净净,将桌子用塑料薄膜包住,连一个小小的餐巾纸盒她也会整理得整整齐齐。还将给客人的水果切放好放在专门的盒子里,特别嘱咐我和妹妹不能偷吃哦。而每当这时,我的食欲往往会打败我的控制力,占领我大脑的主导权。这时,我便会趁人不备,以迅雷不及掩耳之势将水果揣进口袋,随后扬长而去去享用这些美食了。
她不仅做事一丝不苟,还特别的严厉,因为她当过三十五年的小学教师,乃为我家最严厉之人也,因为这点,奶奶的对我们的要求总也特别高,我们的日子也总不那么好过。
怎么个不好过法呢?请听我慢慢道来。因为我做完很多作业(已大大超出了预定作业量时),奶奶仍不厌其烦地给我添加作业,我也只有不厌其烦地研究出不少对付奶奶的招术。我先用”声东击西”和”调虎离山”拉开序幕,随后奶奶会放出大招”河东狮吼”与”排山倒海”,不管我怎么抵抗,最终仍然败走作业本上。做完后还免不了被奶奶严厉地批评和语重心长地教导一番。不过我知道她都是为我好,其实我心里是很感激她的,只是生活中和奶奶的小驳忆也增加了我们祖孙的生活乐趣和感情。
这就是我的奶奶,在我的生活中扮演着重要的角色,是不可缺失的。现在我已经非常习惯和奶奶的这种相处方式了,而且我也连成了很多的高招,没有奶奶谁与我来过招呢?