关于奶奶的作文400字
“完蛋,调料倒错了!”听到这句话后,我连忙跑到厨房。突然闻到一股怪怪的气味,差点把我晕倒。原来是奶奶错把啤酒当成菜油用来炒鸡蛋了。
在家里,奶奶的趣事可多了,请听我略说一二。
“哎呀,这是什么东西?宇宇,是不是你弄的?快给我扔掉!”
“奶奶,您怎么把我的小蝴蝶抓出来了,这是我们老师要我们做的蝴蝶标本,千万不能扔,你看,它的翅膀五颜六色的,多漂亮啊!”奶奶听了我的解说后,一愣一愣地走了。
我的奶奶还有点耳背。一天早上,我说:“F4。”她问:“大佛寺啊?”我说:“中心花园。”她说:“包心汤圆,吃几个?”我说:“不吃了。”她说:“是啊,天都黑了。”
一个夜晚,我问奶奶:“奶奶,有没有毛线?”
“有,你拿毛线干什么?”
“我教你玩一个游戏。”
奶奶帮我找到毛线后,我把毛线绕在我的中指上,然后再在无名指上绕五圈,最后拉一次,再把毛线头拿给奶奶,奶奶一拉,线就全松开了。
“嘿,神了!”
“要不你也来试试。”
“还是不了吧,你们小孩子玩的东西,大人哪会?”显然,奶奶心虚了。
我们家正是有了这样一个奶奶,给我增添了很多乐趣。