关于奶奶的作文400字
亲人,是一个多么和蔼可亲的称呼。在亲人中,我喜欢的是我的奶奶,原因是她的唠叨和爱关心人。
我是个性格放荡的孩子,家人都有些震不住我。每当这时,他们就会请出法宝——我的奶奶。奶奶会将我拉进房间,滔滔不绝地讲上半个小时,奶奶出来时挺胸抬头,我出来时却是弯腰弓背。
有一次,我摔坏了一个玻璃碗,爸爸顿时将我大骂一顿,叫我承认错误,我做出一副没什么事儿的样子,丝毫不想承认错误,心里还想:凭什么!我只是不小心,不用这么凶吧!真是的!
这时,爸爸将“唠叨之王:请了出来,我急忙躲在门后,奶奶还是将我拉了出来,我打了一个冷颤,奶奶用纸擦擦嘴,喝了口水,给我讲了一大堆有的没的的道理。可我没有像以前一样,而是认真听奶奶讲,还听得津津有味。因为我发现奶奶的语言比以前更有趣。
我和奶奶同时走出房间,都是昂首挺胸的。这时我才发现,奶奶的唠叨并不是那么让人烦,让人讨厌,反而还有很多值得学习的。
奶奶虽然唠叨,但是她还是特别会关心人。我有一次在削东西时被刀割伤了,奶奶急忙拿出了酒,棉签和创口贴。在伤口上抹酒时,我感到撕心裂肺地痛。奶奶见后,就立刻在伤口那里大力地吹,让我消除一些痛,有时还会说:“没事儿,没事儿,一会儿就好了,坚持住。”我感到无比的感动。在经过奶奶的调理,我不久便好了,伤口痊愈了。
我的奶奶虽然唠叨,但是她是那样和蔼可亲,关心家人。我爱我的奶奶,我喜欢我这个唠叨奶奶。