奶奶作文850字免费
她今年57岁,个子不高,比较胖,有一张四方脸,皮肤虽然不白,但是还有光泽的。她就是我的奶奶。
奶奶退休好几年了,她不像别的老年人一样天天上娱乐室去打牌、搓麻将。奶奶却迷上了种菜,她租种几块地,可是她还闲不够。每天天蒙蒙亮,奶奶就到菜地里忙活起来,挖地、撒菜籽、淋菜、择菜。经过奶奶的辛勤劳动我,我们家有一年四季都吃不完的新鲜蔬菜。
奶奶还把菜拿到市场上去卖,奶奶种的菜不仅从不放化肥,而且每把菜份量足,鲜嫩脆口的蔬菜引来了许多顾客,到现在奶奶还有不少老顾客呢。
奶奶一没事就往菜地里跑,一去就是大半天,妈妈差不多明每天都唠叨奶奶太辛苦了,我都听腻了,可是奶奶却笑呵呵地说我闲着也是闷呐,在家太无聊,种菜不仅能锻炼身体,还可以解闷呢。你瞧,我的体重已经从120斤减到了109斤,俗话说有钱难买老年瘦,这就叫两全其美。
这就是我乐观、勤劳的奶奶。