我的老祖母虽然年纪很大,但是很健康。她满头白发,在阳光下她的白发像银丝一样,额头上布满皱纹,像一条条翻滚的波浪。眼睛又小又细,像一条线。眼角。鼻子上。嘴角都是皱纹,笑起来像枯萎的花朵一样。有时,老祖母会抱着我的小弟弟。抱着小弟弟,老祖母乐开了花,看着她抱着小弟弟,我总会说:“您去休息吧,我来抱小弟弟吧!”老祖母拍拍胸口说:“没事,抱小弟弟这种小事,我做好了。”双休日,我经常去看望老祖母。临别时,她一手拉着我的手,一手摸着我的头。看起来很舍不得我离开似的。我安慰她说:“老祖母,我有空时一定会来看您的,您放心吧!”老祖母听完我的话,一边放开我,一边跟我说再见。