奶奶作文850字免费
说起年味,我就想起了每到过年奶奶包的粽子。
粽子的美味在我的记忆中挥之不去。每当回味粽子的美味时,就会想起那年我和奶奶一起包粽子的事。过年了,奶奶又在厨房包粽子,于是我跑过去看,奶奶说:“我在包你最爱吃的棕。”我一听,开心的不得了。问奶奶有猪肉粽子吗?奶奶说:“当然有!”我高兴地又蹦跳。我又心想:如果我帮奶奶做,岂不是很快就吃到粽子了。于是我对奶奶说:“我来帮您吧!”奶奶连连赞同。
于是奶奶开始教我包粽子,为了让我如愿以偿,奶奶就教我包猪肉粽子。奶奶说:“首先,把肉和糯米倒在一起,再用勺子绞拌一下,然后用勺子把糯米和肉倒在包粽子的长叶子上。”
奶奶边说边做,“最后用手包成个三角体,在用细绳系好,就可以下锅了!”
我学着学着就自己动手做了,虽然手艺不好,只包了个圆形的粽子,可奶奶连连夸我很不错了。接着我们把粽子放进锅里煮,不一会儿就闻到了粽子的香味了。
我家的年味就是这美味的粽子,其实有什么食材包粽子的美味不重要,重要的是奶奶把对我们一家大小的爱全包进了这小小的粽子里了。