奶奶作文850字免费
我的奶奶有一个钱袋,说是钱袋,其实是两块手绢。有了钱,包起来,手绢就成了钱袋。我自小就跟奶奶住,奶奶的钱袋里有钱无钱,藏在哪儿,我都清楚。
前年春节,三叔要成亲,这是奶奶一生中的最后一桩大事。那天,奶奶把爸爸、大叔、二叔叫到身边,大姑、小姑也来了。奶奶用旧围裙抹了抹眼角:“你们都来了,妈把你们从小拉扯大,看着你们一个个有了今天。就是我……”说着,奶奶心酸了一阵,从枕头底下取出她的钱袋,一层一层地解开:“钱袋里就这么点了,妈这辈子怕就只有两块手绢了。”看着奶奶那失落的样子,我好难过:“奶奶,别急!手绢一定会包起来的,而且会越包越大的。”奶奶把两块手绢摩平了放在了枕头下面。
三叔的婚事在兄弟姐妹的支持下,办得很妥贴。
就在这一年的冬天,我家承包的一个鱼塘出鱼了。奶奶忙了一天也不觉得累。晚上,我依偎在她身边睡着了。忽然听得一阵敲门声,我睁开朦胧的睡眼一看,爸爸来到奶奶的床边,从皮衣袋中掏出一大把叠得整整齐齐的钞票,塞给了奶奶。“包起来啦,包起来啦!”我一边拍手一边叫。“什么包起来了?”爸爸说着刮了我一鼻子。奶奶喜出望外,忙从枕头底下取出两块被压得平平的手绢,小心地把钱包了起来。
这一夜,奶奶眉头舒展了。我俩说着,笑着,望着窗外皎洁的月光,沉浸在对明天的憧憬中。
今年春节前,我们的鱼塘又喜获丰收。大把大把的钞票,我和奶奶点了好半天呢。这一回,奶奶的钱袋可装不下啦。我正寻思着怎么办,奶奶突然喜气洋洋地拉着我的手来到车站,坐进了一辆红色的小轿车里。“奶奶,去哪儿呀?”奶奶把嘴巴贴在了我耳朵上:“去...银...行。”
如今,奶奶的钱袋仍是两块手绢,但包起来的不是钞票,而是一本本存折。