寒假里,我又发高烧。于是,妈妈决定让我的扁桃体去做手术。
第二天,我到了儿童病房。我觉得这床实在是太窄了。我上了床,看起了书。不一会儿,护士阿姨就过来了,她说:现在抽血。我立刻伸出了手,一分钟不到,血就抽好了,但我心疼血被抽得太多了。
第三天,即将开始痛苦的手术了,我的脸都发白了。到手术室门口时,我坐立不安,不管妈妈怎么安慰我,我都不放心。连给我玩我最喜欢的游戏,我也不想玩了。护士来了,我的牙齿早就打起了冷战!我独自跟着护士进了手术室。
一开始,先给我打针。眼看着针就要戳到我的肉里了,突然,我灵机一动,想到了我的打针神功我手一动不动,护士自然就打得很轻,我也不会感觉痛了。紧接着要麻醉了,我只觉得一个东西罩在我的嘴上,我吸了几口气,就立马睡着了。等我醒来时,手术已经结束了。
手术一点儿也不痛,我只是美美地睡了一觉。但医生嘱咐我说接下来的半个月内都只能吃面或喝粥。我一听,脸都发白了。在这半个月里,我天天吃面喝粥,人都要变成面条一样了。有一次,我喝粥都要喝吐了,可外婆说一定要吃完,我都要发怒了。到了最后,我没办法,还是只能乖乖地听外婆的话。