住院
上午,虽说堵车得很,但,心情还是不错。
一切都不在计划中。
一到办公室就接到妈妈的电话,说爸爸住院了,起先在急救室转到内科后医生就下了病危通知书,妈妈说,医生让她签字的时候,她手发抖不敢下笔。还好,属虎的妈妈还蛮坚强的,没有掉眼泪。身边刚刚从广州赶回来的弟弟劝她还是签吧,签了别难为医生。妈妈在电话里说,你爸爸语无伦次的,你还是赶快回来吧,见一面少一面。我也撑不住了,我也需要你。
我不知道自己是怎么把电话挂掉的。刚刚,就在电话响起的时候,我还在和同事聊着关于慈善的话题,而一通电话过后,我心里坚不可摧的爸爸就被宣告“病危”!!我懵了。突然得让我忘了祈祷忘了害怕。下一个动作就是请假,和同事换班,赶快订机票。等一切都安排妥当,才发现,自己原来还是那么害怕。
虽然,老早就知道生死无常,对于爸爸的病情也早有思想准备。但自己怎么也不会想到这一天到来自己会那样惶恐。心里只剩下一句话:爸爸,坚持!您答应过我的,您答应过我您一定会坚持,而且您一直都在坚持的!我们一直约定共度苦夏,过了这个苦夏就好了。
我情愿相信,这是一个考验,对于我们全家的心理承受力的考验!爸爸,一定要和我们好好配合,经住这个命运的考验哦!爸爸,加油!!不要吓我!