我是一个活泼、爱唱歌的女孩,像ㄧ朵美丽盛开的小花,但当我生病时,这朵美丽的花就会像垂头丧气的小花一样失去生气,我曾有几次生病的经验,其中ㄧ次生病的经验最让我痛苦且难以忘怀。
记得那年,快乐的暑假来临啦!当我还沉浸在放暑假的喜悦时,没想到邪恶的病魔竟控制了我的身体,把我变成一个无力软弱的小病人。那天早上,我睡到日上三竿才起床,没想到!一起床的我就觉得昏昏沉沉,头好重、好痛,额头烫烫的、脸颊成了一个红红的火球,身体热呼呼的,好像吃了一轮小火球一样!妈妈一摸我的额头,妈妈显得既着急又心疼,赶紧带我去看医生。
到了诊所,穿着白袍的医生拿着听诊器仔细检查我的胸口,接着用小木棒伸进我的嘴里看了很久,又用一支黑色像笔的仪器插进我的耳朵里检查有没有中耳炎?再用一跟透明软管把我的鼻涕吸走了。医生ㄧ边告诉妈妈我的喉咙发炎了,吃东西时喉咙会不舒服,要多喝开水,减缓痛苦,这几天还可能会发烧,要小心照顾!
回到家后,我先捏着鼻子吃着苦苦的药粉,整张嘴巴都是苦味,再喝那颜色鲜艳却令我不敢恭维的怪怪糖浆,那味道又呛又令人作呕,最后我再喝了一大杯开水补充水分也冲淡药的苦味。吃完药的我躺在床上舒服多了,就在妈妈悉心照顾下,发烧、退烧、发烧、退烧间,休息了好几天,我的身体终于康复了,我又变回那个活泼,爱唱歌、爱笑的美丽天使了喔!
生病的感觉真难受,吃药更不是一件快乐的事情,还让妈妈为了我的身体而愁容满面,所以我希望自己的身体永远健健康康的,赶走可怕又可恶的病魔,才能让我永远都是一个活泼、爱唱歌,像朵盛开的小花的女孩。