我下定决心已定学好语文,可期末考试,我偏偏只考了80分,我知道,上天给我开了一个不大不小的玩笑。我沮丧极了,觉得自己真对不起老师,可老师上课时却表扬了我,说我有一个月都没来上课,这次考试还能上80,很不容易!我瞪大了眼睛,不还相信自己的耳朵,得80也能受表扬?这样的成绩也算好?下课时,我看了一下成绩表,发现我的成绩在班里还算前几名呢!想想这些,再想想老师对我的鼓励,我又恢复了自信。
终于,在三年级的考试中,我破天荒的考了100分得了全班第一!
妈妈说中了,张老师在教完我们三年级后,就退休了。
前一段时间,我拿出了那张珍藏已久的满分试卷,发现卷子上有两处错的。我这才明白,老师是看我学习努力,想着我们还小,才故意对这些错误“视而不见”的。
如今,我已上中学了,可张老师的面孔会时刻出现在我眼前。
张老师,您就像今夜的月亮,是那么美丽,请记住,我是一颗星星,是在你身边的,最近的一颗。