烦恼的优秀作文
大人说:“哦,现在的孩子好轻松。要是我能再当个孩子就好了!”每次听到他们这样说,我总是反驳:“不,孩子一点都不轻松。他们要么每天去上课,要么去补习班,要么一直呆在课桌前写啊写啊写啊写……怎么能看电视呢?”。不用说,看电视意味着没有时间看书!“我们每天都做家长布置的作业,他们也不好意思说。什么习题,阅读题库家里书架上都是如果让我们整天做,哪里有时间玩?这些都不怎么样。最困扰我的是写作文。其他作业就算了,但是作文不一样。怎么能随便写呢?
既然作文不能随便处理,那就只能编了!
无论是考试作文还是普通文章,我都是大部分补上的。有一次,我的方法差点漏了个破绽。我记得很清楚,那是三年级的时候:考试的时候,因为想不出怎么写《快乐的`_____________》,就把周末看的一篇《特殊的‘六一’节》的文章记了下来,但是两科完全不一样,只好厚着脸皮交卷。结果可以想象如下:牛不对,前言不搭后语。乱七八糟的,人家根本不知道写什么。我在课堂上被老师训话。我也被老师在试卷上写成“真的?”两个字,真丢人从此,作文成了我的一大烦恼。
真是的,那些大人也不知道是怎么回事,还以为是个孩子,就没有麻烦了?不!不!不!大错特错!要知道,孩子也有烦恼!我也有烦恼!