烦恼的优秀作文
生活中喜怒哀乐必定是少不了的,想必,大家烦恼的事可多着呢,就来说说我自己最烦恼的事情吧。
问一问大家,送朋友生日礼物是不是非常难?
想送特别好的东西,可是一个向爸妈要钱的孩子,送太贵重也不好;可送便宜也显得你太小气,难吧?这是第一点。
第二点是这样。和好朋友在一起,生日礼物必须要光彩夺目,可是又不知道人家真正特别喜欢什么,这可把我难住了好几次。就给大家说个事例吧。
这是我的好闺蜜,她们对我来说很重要,我们4个就是好姐妹。到了某一个过生日时,就要开始送礼物。
我觉得她们都会送比较有新意的东西,每次我都会绞尽脑汁的去想,提早一个月就要准备了。可每次我都想送最好的礼物,结果每次都不如所愿。
有一次我千方百计终于想到了一个礼物,送了一个杯子,因为”一杯子”就是”一辈子”,是不是十分特别?可后来又听别人说,送礼物不可送杯子,因为“杯”谐音“碑”……我又开始心意灰暗,选礼物就是一个字:难。
虽然是礼轻情意重,可是你自己就是不甘心:为什么自己找不到最好的。大家都想一想,是不是真是如此,都想表达出对朋友的感情,这可真是难办的一件事,你们说我怎么会不烦恼?