烦恼的优秀作文
人们说,童年是最幸福最快乐的时光,因为不愁吃不愁穿,只要在教室里认真聆听老师的教诲。可从小好胜的我的心里,却装满了压力和烦恼。
上个星期,我又从外婆那儿得知,调皮的表弟涌轩考试又考了七十多分,书又没背出来,急得外公外婆直跳,这时,外公外婆只能“病急乱投医”,将一切希望都寄托在我身上,仿佛看到一丝曙光一般地看着我:“乖孙女啊!你知道轩这小子,读书不用功,得让人好好辅导他,现在只有你才是最合适的人选哪。”我听后,虽然直冒冷汗,但心底里是乐意的,因为轩的功课这关一直是我们心头的疙瘩,妈妈也曾当他的“家教”,可他就是没心肝学呀,所以我想尝试着用娱乐中学习这招提高他的成绩。
这个方案说起来容易,做起可真难,轩这家伙,他光娱乐了,知识却学没一点儿,于是,我改变了策略:“软的不行来硬”的。对轩那是百般苛刻,我心想:轩轩,你可要争气呀,这些天我快成无头苍蝇,摸不清方向可,不知如何是好,还弄得我心烦意乱,身边常蹦出个“烦恼小仙”来“骚扰”我。
我非常崇拜做老师的人,自己也常常设想自己教书育人的场面,可现在,我终于明白做老师的是多么难,所以,我希望我这个“家教”能快点儿“下岗”,好让“烦恼小仙”回到他自己的被窝里。
烦恼呀,烦恼,你就像一棵棵杂草,我要把你一棵棵除掉,好让我的金色童年像春姑娘一样,把一切都变得绚丽多彩。