烦恼的优秀作文
虽然现在已经进入了暑假,而我也是一名毕业的小学生,但,这个暑假,我有预感,一定不会轻松。因为我的母亲大人要求我打--篮--球!
“赶快起床洗脸刷牙,不准说等一会儿!”妈妈一丝不苟地叫我起床,苍天呐,大地呐,求求我吧!我只得朦朦胧胧地起了床。”看看你,像一只大肥猪!“妈妈一边河东狮吼一边唠叨,我灵机一动,说:“我要是大肥猪,您不就成了大肥猪的妈妈,猪妈妈吗?”这一招果然管用,妈妈连忙说:“好好好,你不是大肥猪,快洗脸刷牙,别啰嗦!“我只得听从命令,不然我又得挨”一丈红“了。”
刷完了牙,我去吃早餐,“今天没来得及,你去打球,打完了就有饭吃了。”我这肚子也在抗议说:要是没吃早饭,怎么有力气呀!我挨着饿,拿着篮球,去了篮球场。
我一个人孤独地打着篮球,像是卖火柴的小女孩。我一次次地跳跃,一次次地投篮,真不是滋味呀!肚子也在唱着交响曲:吃饭,不要打篮球的男孩……唉,还有半个小时,我现在是度分如年,不对,是度秒如年啊!可我是一个一百零三斤的小胖墩呀!唉,妈妈也是为了我的身体健康着想,不管了,我一定要坚持下去,坚持就是胜利,我身体里的每一个细胞,加油我们一定要坚持住,一定要瘦下来,为了回家吃饭!
我终于回到了家,开始了狼吞虎咽模式。“小馋猫,慢吃点。”伟大的母爱光环有一次出现在了妈妈头上,妈妈又变回了温柔贤惠的妈妈,一切褒义词都在这一刻,出现在了妈妈的身边。可一想到明天我还要继续打篮球,唉我头都大了,呜呜呜!
到了暑假,我的烦恼还有啊,“乌云乌云别找我麻烦。”