烦恼的优秀作文
在嘈杂的人声中、在摇摆的身影中、在挥舞的手臂里,我心底的泪水早已泛滥成灾。
“哇!我长高啦!我比程玉高出一个头了。太好了,我终于可以不坐第一排了!”这时,我感觉到有人推了我一下,原来是妈妈叫我起床。唉,原来又是一场梦。个子还是没长高,我们班的大个子程玉还是高出我一个头。个子小是我最大的烦恼,它已经伴我度过了十个春秋。
永远无法忘记那一天,老师来上课,看到黑板全是字,脸立刻由晴转阴。勃然大怒道:“今天的值日生是谁?赶快上来擦黑板。”教室里鸦雀无声。我突然记起今天是我值日,我迅速的跑了上去,拿起黑板擦以最快的速度消灭了黑板下面的“白色军团。”上面的可就没那么容易了,于是我踮起脚尖,紧握黑板擦,伸长了手臂,跳了又跳,使劲地擦,那些字好像跟我作对似的,纹丝不动,急得我满头大汗。老师温和地说:“下去吧!”叫程玉上来擦黑板,他轻而易举的就擦干净了。我心想:为什么我的个子这么矮,难道是我体内的“长高因子”还没睡醒吗?这个事件一直让我觉得背后很多双眼睛看着我,看着蹦起来也无法擦完黑板的我。
每次运动会时,我做梦都想参加跑步比赛。可由于个子矮,每次老师都不选我,我无比的失望,自尊心像被锤子一次次敲打一样。在嘈杂的人声中、在摇摆的身影中、在挥舞的手臂里,我心底的泪水早已泛滥成灾。
我连做梦都想长高。我问父母、问师长、问山川,问大地,但没有什么神丹妙药,让我一夜长高。多少次挫折,多少次思索,面对个子矮,我不在烦恼。