烦恼的优秀作文
现在中国正传染一种Sars病毒,我很紧张,怕自己也感染上“非典”。目前针对非典型肺炎国家正在有效地进行控制,但不少城市还是有病例,上海也有2例,我能不烦恼吗?
那还是上星期的事了,上个星期六,我觉得全身不舒服,发热、干咳,自己又不敢去医院,我想我得“非典”了,也许生命将要结束。于是我便走出家门,看着那蓝蓝的天空,小鸟在自由地飞翔,啊!多么美好地世界,我就得这样走了,真是太可惜了。我实在忍不住了,把这事告诉了妈妈,妈妈听了后,脸色发青,忙带着我直奔医院。我慌张极了,真怕是得了“非典”。来到医院第一件事就是量体温,再拍片子。结果诊断下来是急性气管炎。我心里的一块石头总算落地了,可还是的去打针,可疼了!回到家,我想我不是“非典”,但“非典”是一种很强的传染病,我们必须注意自己的个人卫生,才能有效地防治。听说连这次考英语二级都延期了。“非典”啊!你快点消失吧,让我们过正常的幸福生活,让我们可以不用整天提心吊胆。嗨,我真烦恼!