以前,在还没有上小学之前,我能随意地看电视。但现在我上小学了,妈妈规定只有做完功课才能看电视。
有一次,我正在作功课,做着做着……我累了,就去玩起了机器人。时间过得真快呀!不知不觉妈妈回来了,她看见我有那么多的作业还没做好就在玩机器人,生气地说到:“妈妈不是说过了吗,只有做完作业才能玩。今天,电视不许看。”正好,今天放的电视节目是我最爱看的,我只能后悔地看着电视机。
还有一次,我肚子饿了,想去拿饼干。一不小心,就打碎了爸爸最喜欢的花盆。过了一会儿,妈妈来了。她火冒三丈:“家里又不是只有你一个人,你为什么不让别人去帮你呢?你今天不许看电视了!”我想这是我应得的惩罚。“喜羊羊,我们又要说拜拜了”,我心中默念到。
我多希望能像以前那样,随心所欲地看电视,那该多好啊!