相信大家都知道爱是什么,爱是一种能给人带来极大的鼓励,爱是一种可以让你从黑暗的手掌中,解救出来的一种东西,爱是一种时时刻刻地在无微不至地照顾着我们和保护我们。
那天,天气格外的好,我刚刚扫完地,回到教室里,一眼就看到一本本整齐的书,摆放在我的桌子上,我放完扫把后回到座位上,我还看到我的文具盒里面的铅笔、橡皮、圆珠笔……都整整齐齐地摆放在我的文具盒里。我一脸的蒙圈,随后我的同桌对我说:“你的作业本我已经帮你上交了,我怕你扫地扫得很晚,所以……”这时,我感觉到同学和同学之间的爱,让我的心很温暖。
一个最温馨的早晨。妈妈让我穿长袖,还说:“今天,会很冷的,要多穿点衣服,不然会感冒的。”我把手伸出窗外,感觉也不怎么冷,我就没穿长袖去上学。到半途中,有一股寒风迎面吹来,呼——呼——,我的身体立马缩成一团,急忙跑到教室里,心想:我真后悔没有听妈妈的话。当我正要打开书包拿语文书时,看到了一张信条和一件外套,信条上说:“孩子,我知道你不会穿长袖,所以,我帮你偷偷地在书包里加了一件外套,如果,你要是冷的话,就穿上它,不要着凉了,爱你的妈妈。”这时,我的泪珠不停地在我的眼眶中打转着。想:以后我要听妈妈的话。
世界上的爱实在太多了,这些爱让我很感动。