人的作文
牛人轶事向来就是学校生活的添味剂,充满正能量的牛人更是周围同学的福祉。今天,我就来晒晒我班的一位牛人。
“笑的是她的眼睛、口唇和唇边浑圆的漩涡。艳丽如同露珠,朵朵的笑向,贝齿的闪光里躲。那是笑——神的笑,美的笑,水的映影,风的轻歌。笑的是她惺忪的鬓发,散乱的挨着她的耳朵……云的留痕,浪的柔波。”见到她,她嘴里念叨着诗句,一脸向往。再仔细一看,咦!这首诗好像专门写她的一样,腼腆的笑,惺忪的发……
她就是我们班的牛人之一,有着一个响当当的称号:文学狂人!每次见到她,手里不是拿着雨果的《巴黎圣母院》,就是津津有味地读着《红楼梦》,顺便再传授我一点文学小常识。我有许多文学类的知识便都是这样学来的。
跟她在一起玩的时候,文学也刻刻充溢着我的耳朵。记得有一次我对她诉苦说数学总是挂科,她便用那种特有的淡定的眼神看着我,缓缓地说道:“梭罗说过,万物尊重虔诚的心灵,只要你对某事如痴如醉心之向往,便没有什么东西可以扰乱你的内心。数学也是同样。”她用语文完美地解答了我数学的疑惑……唉,真是文学狂人呀!
当然,这位牛人还不止在文学方面“颇有造诣”,在美术方面,那在我们班也是数一数二的!
记得一次去她家里找她借书,推开屋门,见她正在画水粉——棕褐色的小桥,碧绿的池水,静止的水车,江南秀美的佳人……作画时,口中还哼着歌。我顿时对她的美术天赋感到敬佩。她注意到了我,说道:“好看吧?不像你,学了那么多年画画,还搞不出个像样的来,说明你不够用心,太过于凑合,做什么都不精致些……”牛人就是牛人呀,画得那么好,还能顺便开导我,使我进步。
人真正的魅力,不是对方给你留下多美好的第一印象,而是熟悉后,能由衷地说,牛人,能认识你真好!