人的作文
为了让他看起来不无聊,我让他长得很滑稽。
它的外形十分夸张。有一个鸡蛋形的黄色的大头,却没有身体。头上有五根嫩绿的头发,还有有一朵向日葵一样的大花。“鸡蛋脸”上有一个大屏幕,下面有一张红色的香肠嘴,
样子十分有趣。
星期天,我难得有时间休息一下,打算带着机器人到江边散步。邻居正抱着他的小孩在小区里遛弯。他家刚出生的小孩哭个不停,他说:“这孩子都哭了快半个小时了,怎么哄都不行,怎么办呢?”我想了想,决定让我的机器人试一试。于是我征得邻居的同意,在机器人的屏幕上设定了“育婴”功能。机器人便抱着小孩,一边放着轻柔的摇篮曲,一边有规律地摇着婴儿。不一会儿,婴儿就停止哭泣,进入了梦乡。邻居见了,十分高兴,激动地说:“太好了,太谢谢你了!”
我们来到江边,正在欣赏壮丽的江景。突然看到前面挤了一堆人,再朝他们看的方向望去,发现一个人掉进了江里,正在拼命挣扎。我赶紧拨了一下机器人头上向日葵的金属柄,启动了语音命令功能。“快到水里去救那个人!”机器人的头左右转动了一下,确定好方位后,头顶的向日葵花瓣立刻伸展开来,变成了平时的几倍长。然后它们“呼呼”转动,迅速带着机器人离开了地面,朝落水者飞去。在离落水者不远的水面,机器人伸长双臂,将落水者从水中拧了起来,带着他缓缓地回到岸上。周围的人先是被惊得目瞪口呆,然后爆发出一阵阵热烈的掌声······
当晚,我在地方电视台上看到了我用机器人救人的新闻。第二天一大早,消防总队就给我打来电话,问我的机器人有没有救火能力。“有啊!”我自豪地说。对方接着用急切的话语告诉我本市一高层居民楼发生火灾,希望能够借助我的机器人在消防车赶到之前先把人救出来。我感到这是十万火急的事情,便立刻用语音命令的方式告诉他事发地点和启动火灾救援功能。机器人便飞出阳台朝事发地去了。我还没有使用过这项功能呢,不过机器人体内有远高于正常密度的干冰,能在紧要关头迅速被转化成而二氧化碳然后从口中高速喷出,完成局部灭火。再进入火中施救,因为他全身都有先进的防火涂层,所以可以在火中待一段时间。但是我依然担心这次的救援任务,机器人损坏倒是其次,最主要的是人命关天!
两个小时后,我的机器人回来了,是被消防队员们抬回来的。一名消防队员告诉我他成功救出被困的一家人,并且控制住了火势,为火灾的最后扑灭做出了很大贡献。不过他从高楼缓缓降落地面后就一动不动了。我看着机器的黄色大头被熏得漆黑,非常伤心,这时我突然发现他的屏幕上显示着电量过低。原来是没电,而不是被火烧坏了呀!
后来我和消防队达成了长期合作关系,用我的机器人为他们提供力所能及的支援。我还为他增加了生命探测的功能,在发生地震时能够搜索被埋在废墟中的幸存者,但我希望这项功能永远没有用武之地。
这就是我的“万能机器人”,他不仅方便了我的生活,还方便了社会上更多的人!