人的作文
我有一个幸福的家庭,家里有关心我的爸爸妈妈、爷爷奶奶和调皮的我和弟弟。
我的爸爸是一位很有责任心的爸爸,他孝敬爷爷奶奶,关心妈妈,爱护我和弟弟。无论他平时有多忙,他总是会抽出时间来陪我们学习,陪我们一起玩。每当我考试考好时他会告诉我不能骄傲,要再接再励。考不好时他会鼓励我继续加油。虽然爸爸有时对我们很严厉,但我知道那是他对我们的爱。
我的妈妈是位勤劳温柔的妈妈。每天下班回到家她总是在不停的忙碌着,为我们准备可口的饭菜。妈妈不仅每天为我们洗衣做饭,她还经常陪我们一起学习、画画、练书法、制作手工,还帮我养成了爱读书的好习惯,让我成为了一位品学兼优的好孩子。
我的爷爷和奶奶是慈祥的老人,他们生活得很快乐,平常对我们也很关心,每次买什么好吃的东西都会把最好的留给我们,而自己却舍不得吃。爷爷有时候还会陪我和弟弟下棋。记得有一次,爷爷和弟弟要比赛下象棋,我们全家都在旁边观“战”。开始了,爷爷很自信地对弟弟说:“爷爷让你一个子。”弟弟调皮地说:“真的吗?”爷爷说:“当然是真的。”弟弟开心地说:“那太好了,我必赢无疑。”我们大家都不相信,爷爷也用怀疑的眼光看着弟弟。只见弟弟伸手就去拿爷爷的“将”,然后说:“我赢了。”这下我们都明白了,原来弟弟在耍鬼点子,我们大家都大笑不已。
我和弟弟在家里独霸一方,每天我们俩个都在家里打打闹闹吵个不停。家里就是我和弟弟的天下,想干什么就干什么。尽管如此,家人们还视我们如珍宝,对我们百般呵护。
这就是我的一家,一个幸福美满的家庭。