人的作文
在这微凉的寂静中,我还酣睡不醒......
房间里充满过爽朗的笑声,像是昨天一个甜甜的梦,我希望长睡不醒,长在那梦里温存。可是,当黎明的曙光透过窗户来到我的床前我醒来会在枕边找到一种叫做悲哀的东西。
日子一天天地过,我独自一个人徘徊在这空荡荡的房间里,没有和伙伴聊天的说话声,没有看电视的大笑声,没有吃东西咀嚼的声音,没有几个人一起闹腾的动作声,有的只是我一个人来回走路的脚步声,是我从心里所发出来的无聊的声音,是我内心所感受到的空虚。
幽暗的房间里,摆放着我的书桌、衣柜和床。书桌上有我爱看的书,衣柜里有我春夏秋冬要穿的衣服,床上有我睡觉用的被子和枕头。这是我每天生活的栖息地啊。人的青春会消逝,有些东西也会随着时间的流逝而变换,而有些东西不管外边的世界再怎么改变,它总还在。比如我的戴望舒精品文集一书,它是实实在在的,以后还会有人看到这本书。
白昼如此寂寥而又短暂,我又在不知不觉中度过一天。
以前觉得我的人生还很长,我的青春还未完,我的时间取之不尽,用之不竭。现在时光匆匆,时间一点点地在改变着我,同时也在一点点的消逝。独自一人,总能想到很多事,总能感觉到这空无一人的房间里的那种凄绝的寂静。
黑夜偷偷地从天末归来,幽寂而又清爽。从星空中飘来的风带着青春的香味,温柔地缢死在我的长发上。
我的一天青春又这样没了,我甚至有点害怕,怕那飘过的夜风要把我的青春带走。我怕我来不及珍藏这青春的记忆,却突然间老了,老了。
我还有多少青春可以挥霍,还有多少时日可以荒废。我想大学毕业,我想去我喜爱的城市生活,我想找自己喜欢的工作,我想踏遍万水千山,踏遍海角天涯,让每一个日子都串联成我人生最美丽的回忆。可这些没有现实的游想,全是白日梦。我还要继续在这房间里游荡吗?
幽夜茫茫,白昼昏昏,我不想青春寂寞,也不想青春颓废。我思想,哪怕是萤火虫,也可以照那沾露的草,给一缕细细的光线,足够把沉哀吞咽,照到老。
往夕空残梦,情丝自成霜。我想每个人都不想在心头感到寒冷,不想为自己的青春感到悲哀。那就独自一人时,静下来,想一想吧。
人静了,这正是时光。