成长的道路作文
在我成长的道路上,十年过去了,镜前一站,长角的小女孩不见了。原来她很幼稚很傻,很可爱;但是现在,一个高高的,笔直的小女孩出现在镜子前。眉宇间透露出成长的道路,曲折,堕落,经历过失败;享受过成功的乐趣,至今有一件事让我记忆犹新,因为它让我明白了做人的基本职责。
当时我小学三年级,为了提高写作能力,妈妈给我上了一节小记者作文课。我兴高采烈地去上课,走进一个写着“初级作文班”的班级。我进去的时候,找了个显眼的地方坐下。前几节课,上课认真听讲;课后认真完成老师布置的作业;回家好好学习真好!经过我的出色表现和老师的认可,她决定让我当作文班的班长。我一担任班长,就洋洋得意,目中无人。经常作业没写完,上课不遵守纪律,听不好。有一次,我在家里玩得太忙,忘了写老师布置的作业。当我到教室时,老师检查了我的作业。我撒谎说没带,因为怕老师批评。下课后,我心烦意乱,失去了理智。下课后,老师说:“下节课别忘了带作业!”我暗暗高兴。我回家和妈妈关了一段时间。她一听就炸了,在我耳边说:“你知道吗?”我从小就教你要诚实。如果你对别人撒谎,你会失去别人的信任。你知道这个吗?“我突然意识到我醒了。我赶紧写好,放在电脑桌上。最后写了句:老师,对不起,发生了这样的事,你还会相信我吗?对不起,我骗了你!
我的成长道路是酸、甜、苦、辣、咸,就像一个调味盘。到现在,我已经升到了先进班,我永远不会忘记做人的责任———诚信!