成长的道路作文
今年暑假是我第四次去冲绳,之前因为年龄小从没有潜水的经历,这次听说要去著名的蓝洞—青之洞窟潜水,我可兴奋了!
可是,担心也随之而来,听同行的叔叔说,海里的水压是巨大的,每下降十米就要承受一个大气压的力量,还会出现耳鸣的情况,严重的时候心脏也会痛!我既激动又害怕的心狂跳不停,仿佛已经感受到了海里的水压,走路的步子也放慢了许多。
妈妈却鼓励我:“每个人都需要尝试,大家都是第一次,不试试怎么知道呢?”
妈妈说的话很有道理,成长的路上总有第一次,这次潜水当然也要去挑战!我就抱着试一试的心态,忐忑不安地跟随大家上了船。尽管有教练的指导,可看着一望无际的大海我依然十分紧张,甚至感到背着的氧气瓶都比我重好几倍!还好有一段适应的过程,大家先拉着船的尾部在海里跟着教练进行潜水前的训练。带着氧气面罩把头扎进海里:海里是完全另一个世界!五彩缤纷的珊瑚摆着它们的触须,成群结队的鱼儿欢乐地摆动着尾巴,渐渐地,紧张的情绪已经完全没有了,对未知事物的好奇一下子就涌了上来,我迫不急待就想下去了。
教练带我来到了蓝洞,起初我的耳边有嗡嗡的鸣叫声,这让我很不舒服,有点想放弃,但神奇的海底世界强烈的吸引着我坚持了下去。刚下去,整个人的身体仿佛僵住了一样,我的手一直抓着教练,生怕有什么闪失,一路上看见了许多鱼儿,这些鱼都是我从没见过的,它们像迁徙一样,一波又一波地向我涌来。青之洞里面十分黑,有种在峡谷里穿梭的感觉,而到了另一面,在太阳的照射下却发出了蓝色的光茫,真是大自然带给我们的礼物啊!我庆幸自己选择了坚持,不久,我感到我与海水融为一体了。
浮出了水面,我成功啦!我兴奋地比划着“耶”!
迎接挑战,我勇敢的迈出了这第一步,海底世界的美妙神奇让我兴奋不已!爸爸对我说:“你长大了,以后可以面对各种挑战,体验更多的乐趣了!”是的,第四次来到冲绳,我收获了年幼时所不曾有的快乐与体验,这是成长带给我的快乐,是成长的礼物!我为成长而快乐。