成长的道路作文
是谁照亮了我前进的道路?是谁在痛苦的时候陪伴我?是谁在失败的时候鼓励我?它就是——成长。
成长,有欢笑也有哭泣,哟欢悲也有离聚。在我成长的道路上,还有一个人。她像园丁一样呵护这一株“小花”;她像雨伞一样为我遮风挡雨;她还像一双温暖的手,小心翼翼地保护这颗"明珠“。她就是——妈妈。
放学后,我一进家门,朝气蓬勃的太阳一瞬间变得暗淡无色;一团团阴森森的空气缠绕我;我的心情像墨水般的天空。那是因为——我那像“巫婆”般的表妹来了我家,不知施了什么“邪恶的巫术”让妈妈为她“服侍”,一点也不关心我。我心爱的朋友——碗。妈妈把我的碗盛饭给表妹吃,我火冒三丈,脸颊红得像番茄一样,用力把手一甩,好好的一碗饭被我打翻在地,妈妈看见了,怒气冲冲地走到我身边,揪起我的耳朵,我一声不吭,跟妈妈打冷战。妈妈大喊道:“干什么?想不想吃饭啦!”
“哼!不吃就不吃!你还能把我怎么样吗?”
妈妈更生气了,爸爸看见了,惊慌失措地对妈妈说:“别生气,别生气,小孩子嘛!难免有些脾气的。”
“别吵!小孩子?”
“现在不管!以后还管得了吗?”
妈妈把我推了出去,我坐在门口旁,眼睁睁地看着他们在那里津津有味地吃着香喷喷的饭菜,我在心里默默地骂妈妈,同时,也很惭愧。爸爸和表妹还时不时劝我,可我就当耳旁风,一句都没听进去,忙的他们满头大汗。
这时,妈妈盛了碗饭,走出来对我说:“吃饭。”
“不吃!不吃!”
“我知道,你还在生妈妈的气,是妈妈的不对,可是,思涵是客人,我们做主人的要谦让!”妈妈温柔地说。
“嗯!妈妈,对不起。”我抹干眼泪说:“我们要谦让!”妈妈点了点头笑了。
成长是一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路;成长是痛苦中安慰;成长是失败中的鼓励。它就是——成长。