成长的道路作文
在我成长的道路上最关心我的人是妈妈,她教我学做人,引领我走进知识的乐园。
事情发生在一天晚上,妈妈去上晚自习了。我匆匆写完作业,便出去和小朋友玩。我们玩的是军事游戏,大家都想当指挥官,我和一位好友争执起来,最后竟然动起手来。恰好下了晚自习,我委屈得找妈妈申冤。妈妈温和的说:“既然你们想玩得高兴,就应该谦让,指挥官只有一个,可以通过大家选举的方式确定,这样就不会有矛盾了。现在,你去向那位小孩道歉,以后还能继续在一块玩。”我勉强去了,谁知那位小孩也来向我道歉了,妈妈说:“做人应该互相尊敬、互相包容。”
我上课爱做小动作,对英语老不感兴趣。其中有一课十几个单词,连一个也记不住。下了晚自习妈妈检查时,让她非常吃惊,我看见她面带怒容,心想又要挨批了。只见她转了一下身子,耐心地说:“只有一个一个来吧,妈妈陪你!”那天晚上我们熬到12点才睡,我心里感到特别愧疚。
有时候我心里暗暗告诉自己一定好好学习!创造好的条件,让我的妈妈过一个好的晚年!