四年级的生命作文
生命既是顽强又是宝贵的,我们应该珍惜生命,只要有生命就能创造出美好的一切;只要有生命就可以生活的更加美好;只要有生命,生活就会更有意义。
任何生物都有生命,这些生命都是顽强的,它们可以创造出任何伟大的奇迹。但是,这些奇迹是要有顽强的生命力,不管什么生物都有顽强的生命力,但这要有坚强的毅力和不达目的不罢休的“力”。
小草的生命是渺小的,但是它有顽强的生命力,所谓:“野火烧不尽,春风吹又生”。野草的生命是伟大的,但它看起来好像非常渺小。这使我明白了,“看人不看外表,只看实力”的真正含义。
松树,在大山上,随处可见,为什么呢?因为它有顽强的生命力,不管是在田野山崖还是岸边,它都能以一种一般人看不见的生命里生长,在重重的困难和险境中打倒阻止它的“敌人”。
在大自然中,只有顽强的生命力和毅力才能存活下来。朋友,接受大自然的警告,让自己变得顽强。
四年级的生命作文 篇14
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!