中国年作文
春去秋来,转眼间一个轮回便一掠而过。这段稍纵即逝的时光,给我们留下了许多美好的记忆。带着这些记忆,我们又走到辞旧迎新时,忘却一切不愉快的事情,抛开一切烦恼,大家共同携手,踏进那道新的门槛,一起迎接中国人自己的中国年——春节!
——题记
最近,整个中国都被笼罩在雾霾之中。虽说这天气是阴沉沉的,可是人心却格外愉快。每个人都为迎接蛇年的到来而忙得不亦乐乎。我迫不及待地摆好笔墨,铺上大红撒金宣纸,挥笔写好了春联:“金龙欢腾辞旧岁,银蛇狂舞闹新春。”
举国上下年味浓浓,人们都在忙着置办年货。大街小巷,人山人海,每个人的脸上都喜气洋洋。进入商场,平日里人烟稀少的大厅里人头攒动,收银台前排起了长龙。批发市场中,好多物品已被抢购一空……
大年三十,家人团聚,大家亲热地坐在一起,享用着无比丰盛年夜饭。当太阳一点一点地退去,夜幕遮住它今年最后一次撒下的光辉,无际的苍穹黑暗一片时,无数绚烂的焰火划破漆黑的夜空,将黑夜照得亮如白昼,照得家家户户门上的春联、门前的灯笼都一片火红!春节联欢晚会自是必不可少的。这春晚真可谓是群英荟萃,演员们精心准备了数月的节目令观众们大开眼界:每一首歌曲都余音绕梁,每一个小品都引人入胜,每一段相声都动人心弦……正当人们津津有味地看着春晚,等待新年钟声敲响之际,鞭炮之声不绝于耳。快了,快到了,那辞旧迎新之刻!十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零点!举国上下一片欢腾,那代表着一元复始、万象更新的钟敲响了!无数震耳欲聋的爆竹声也随着那钟声响起,响彻云霄!一年里所有的烦恼都被抛到了九霄云外!大红的中国结、大红的灯笼,舞龙舞狮,到处都喜气洋洋。真是万民同乐、普天同庆呀!中华人民共和国成了一个屹立在世界东方的不夜之国!
随着中国在全世界的地位不断提高,中国年也被许多外国朋友所重视,他们与中国人民一起欢度春节。他们也敲响那新年的钟声,全球华人都跨入了新的殿堂!
今年大年初一,碰巧是我的生日,癸巳蛇年,恰好又是我的本命年!希望我在新的一年里继续努力,实现自己的愿望,争取能有新的突破,更上一层楼。