一件工艺品小学作文
今天爸爸出差回来给我带了一匹黑色的骏马。
这匹骏马是用陶瓷做的,摸起来特别光滑,手指放在上面,像坐上滑滑梯似的,“哧溜”一声滑到底。这匹马长的英俊帅气,马的脸稍微有点长,两只耳朵直竖立在头顶,一双水汪汪像黑宝石的大眼睛,在脸上显得炯炯有神。马张着嘴,仿佛在呼唤,在嘶鸣。马脖子后面长着长长的鬃毛,显得很潇洒。前边的双蹄高高昂起,腿显得健壮有力,它真像一名出色的运动员。它俊美地形象深深地吸引了我。我敢肯定,它一定是一匹千里马。
每天放学回家,我都要和它对视,它好像在温和的对我说:“含含,赶快写作业!做完了可以好好放松。”当妈妈布置很多的课外作业时,我熬到深夜还做不完时,马一刻都不停歇,努力奔驰的精神感染了我,使我忘记了疲劳,使我忘记了烦恼……不知不觉中,我便写完了所有的课外作业。
我感谢这匹马,虽然它只是一件普通的工艺品,可它帮助了我很多很多……它激励着我去认真干每一件事,我很感谢它!