一件工艺品小学作文
我家有一件精美的泥塑琉璃工艺品,高一尺,长约五寸。雕塑是“百兽之王”——狮子。
一只狮子昂着头仰起头,躺在蜂蝶峰的一块岩石上。狮子全身白色,发出轻微的银色光芒。下面的岩石是青绿色的,与白色的卧狮形成鲜明对比。
狮子的头大约有三英寸长,头上的头发稀疏而清晰。有些曲线是卷曲的,比如鱼钩;有四个,像朵朵菊花。狮子头和下巴的毛微微向后,仿佛被风吹动。在它的长发里,隐约可见它蒲扇般的耳朵。他的眼睛瞪着前方,眉毛微微扬起,嘴巴张得大大的,戴着镣铐的牙齿露在外面,他显出一副威严而为难的样子。
卧狮身体较短,略短于头部,中间部分向外突出,“可以看到肋骨。它的身体非常光滑。卧狮的前腿向前伸,爪子合拢,前部向下弯。一只爪子伸出了岩石,悬在空中。两条后腿弯曲,右侧半跪,左爪完全被身体覆盖,使身体的那部分微微抬起。它的尾巴弯在背上,尾巴很大,就像钢鞭头上的流苏。
狮子下面的岩石,像天上的云,也像一个很有力量的石基,有效地衬托出狮子的严谨。整个工艺品是如此神奇奇妙,令人叹为观止。