平凡的美作文
一般只有不平凡的,华丽的事物,人们才称之为美。可美一定要如此吗?
驻足于清晨六时的海滩上,水天相接。云的颜色和天空的颜色多么相近,都是灰蒙蒙的,它们若隐若现,似真似幻,遍布在灰蒙蒙的天空中一直到天和海的相接处。
忽然,一束光从海的尽头跃出,划破天晓,照亮了四周的天和云。紧接着,又有一束光也跃了出来,千千万万束光跃了出来,并闪烁着。还看到了刚刚还藏起来的太阳的一部分。那刚刚还躲在灰蒙蒙的天空中的云变红了。哦,不,那不是云,那更像是火焰,燃烧着的火焰,跳动着的火焰,仿佛四周的天空中的灰色就是它们的燃料。天空被烧红了,海水被烧红了。点燃那些云的太阳的中心则更彻底,呈现出一种像是被火焰淬炼了无数次的金色。多么的美啊!
太阳升起来了,升到了半空中。好像是燃料不足了,海水像是褪色了一样,由鲜艳的红色渐渐变成了灰蓝色。这种褪色又好像是不彻底的,总是有燃烧过的痕迹,总是有淡淡的红色。
太阳终于升到了空中。云不再燃烧,天空被太阳照亮了,成了蔚蓝色的了。海水依旧是日出前那般平静。只是周围的一切一切都变亮了,变得清晰了。这就是每日都在上演的日出,多么的平凡啊!
像这样平凡的美,一直都在人身边一次又一次的出现,只需要我们去发现。正如同雕塑大师罗丹所说的:“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要我们去发现,也许身边会有数不尽的像日出这样的平凡的美!