我们是一家人的作文
我有一个温馨的家庭,里面有四个成员:爸爸、妈妈、妹妹和我。我的家庭里的每一个人都有一些特点,每个人都像一种动物,因此,我的家就变成了一个小小“动物园”。
我们家的一家之主是我的老爸,他就像“丛林之王”一样享受着家庭至尊的地位。只要我犯了错,尤其是一些不该犯的错时,我老爸的一双眼睛就开始泛“红光”,迅速朝我逼近,然后将声音提高到普通人说话声音的两倍,朝我大喊:“刘茗仁,你这个错到底该不该犯?!”这句话总能让我无言以对,只好灰溜溜地承认错误,然后等待“受刑”。虽然老爸有时候对我很凶,但是我知道他都是为了我好。
我的妈妈很温柔,像绵羊一样。妈妈是这个家里唯一一个可以“镇”住老爸的人。当老爸要数落我的时候,妈妈就会尽力劝他:“刘茗仁犯的错虽然不应该犯,但是我们也应该先劝一劝他,告诉他应该怎样,如果他不听,再去说他也不迟。”大家看,我的妈妈怎么样,是不是很像一只绵羊?
讲了老爸和老妈,该说一说我了吧?嘿嘿,说来惭愧,我叫刘茗仁,是一个又淘气又爱作死的小男孩,而且还喜欢在地上躺着打滚,就像一只小臭狗。我非常喜欢休闲娱乐,只要有机会我就会提出建议:“爸爸,我能下楼玩吗?”“妈妈,我想去看书,行么?”看吧,我就是这么贪玩。