我们是一家人的作文
山村里的房屋星罗棋布,星罗棋布,山川环绕。只有那些小路,像藤蔓一样,牢牢的依附在这片古老的黑土地上,串联着一家人。
我的祖先都是农民,在这片古老而肥沃的土地上生活了数百年。现在我们一家五口在这片土地上留下了新的足迹。
我是喝着山沟里的水长大的,我忘不了橡树旁那迷人的唢呐;月光下,美丽的山歌;山沟里,汩汩的泉水声。
我的父亲、祖父和哥哥
我的父亲、祖父和哥哥都是庄稼人,他们也是方圆几十年来最著名的“小号手”。他们的音乐经常在山谷中回荡。家里有事,从来不领工资。山里人管他们叫“义务公民乐队”。
我爸唢呐弹得不错。如果你听他弹《鹰折翅》,你会泪流满面。如果你听他弹《插秧曲》,会让你感到放松和陶醉。
我爷爷会吹一把很好的长号。虽然他今年过了花甲,但是从他掉了门牙的嘴里吹出来的军号,激昂而婉转。那沉重的声音里,蕴藏着土家族迷人的故事。
哥哥是长子,两人都很完美,长号和唢呐都很好,可谓“照你比蓝好”。