关于心灵的作文
遥远的心灵,希望有一扇窗,替自己揭开生命的迷惑。
——题记
小时候,望着天上一闪一闪的星星,便好奇的问大人;天上的星星,为什么是一闪一闪的呢?那是大人便抚摸着自己的头,慈祥的回答:”那是小朋友们的纯真眼睛啊,阿妹的也在上面呢!你看,它们一闪一闪的,不像阿妹的的小眼睛吗?听到这样的回答,我很欣慰,咧着嘴嘻嘻哈哈地笑了,眼睛也眨啊眨,好像天空上的星星——
可是现在,自己已经长大了,不能再依赖着大人撒娇了,自己也在没有闲情去看天上的星星了。我每天要上课,写作业,忙得像个小时钟,一分一秒都在工作学习。
某一天,突然心血来潮,与朋友一起观看夜空,我看着天上明亮的星星,它们朝我一直眨眼,让我想起了一首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空照光明……”想着想着,天空上又多了几颗亮晶晶的星星,洁白的月亮衬映着星星的闪烁,这个景象好美好美,让我沉浸在其中。
突然,好友拍打着我的肩膀,我恍然一惊,好友说该回去写作业,复习了。我望着天空,想着现在自己的状况,我很想哭:以前的时光已成了回忆,再也回不到数星星看月亮的生活了,自己现在已经背上了压力的包袱,再也不会卸下了,我觉得自己好苦闷啊——可是,又有什么办法呢?
于是,我哭了一会儿。经过一会儿思考,我似乎不再埋怨了,毕竟自己已经长大了,有了自己的理想,也有自己的独立意识,不应该再任性调皮,像碌碌无为的人虚度光阴了。我应该正确对待学习,对待未来的生活,不要再像以前那样子了。
我终于想通了,再次抬头仰望天空,天上的星星也更加明亮了,就像一双求望知识的眼睛……这次,我又想以前一样无忧无虑的咧开嘴笑了,就是小时候得到回答的微笑,它们都是一样的甜美,一直没在夜空上最亮的星星上……