关于心灵的作文
从记事那天起,我所经历的大大小小的事情太多了。可是它们只在我的脑海中一闪而过,只有这件事给我留下了深刻的印象,使我至今难以忘却。
那是一个星期六的下午,班主任张老师接到中心校的紧急通知开会去了。临走的时候给我们留了一篇题目是《美丽的心灵》的作文。教室里静悄悄的,就连掉根针也能听见。我拖着下巴,闭着眼睛,在尽力构思,寻找着恰当的材料。
突然,“哇”的一声打破了教室安静的气氛。我忙睁眼扭头去看,原来是芳芳同学呕吐了。紧接着,一股怪味扑鼻而来。我立刻感到有些恶心,连忙用手捂住口鼻。人称“卫生专家"的灵灵猛地推开门跑了出去。我暗想:哼!你也受不了了吧。还是卫生委员呢!我不由得把口鼻捂得更紧了。这时,周围的平平、圆圆等几个同学关切地走上前去,问长问短。我往四周环视一下,心不禁猛得一颤,全班只有我一个人捂住口鼻。我立刻认识到自己现在的行为是可耻的了。连忙偷偷的把手放下了。
门开了,我扭头一看,灵灵右手端着一杯开水,左手拿着撮子,里面装着沙土。他走到芳芳身旁关切地说“不要紧,是感冒了吧,快漱漱口喝点白开水吧!”周围的几个同学也拿着扫帚本机忙着收拾起来......
灵灵平时最爱清洁,而此刻她一点也不怕脏;相比之下,我是多么渺小、多么可耻,我连忙拿来面巾纸走到芳芳身旁,替她擦去头上的汗,然后拿起扫帚和同学们一起打扫起来。
这件事虽然已经过去许久了,我每次想起它时,心里便有一种惭愧和不安的感觉。它使我难忘,催我上进!