关于心灵的作文
今年春节我和我的爸妈一起回外婆家,来到安徽时,安庆的小镇上大家都在议论着一件感人的事情。
一个盲人老奶奶拄着拐杖来到电业局,颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,把包在里面的钱递给工作人员,说:“同志,我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可是……”原来,工作人员早就发现老奶奶是盲人。“对,我是个盲人,自己更本不需要路灯,但是,当我坐在屋里时,经常听见外边夜行人摔倒的声音,我的心……我的心就一阵阵痛,所以我想在门前装一盏灯。”国内工作人员惊呆了。“同志,这是我所有积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了。等工作员回过神来,老人以丢下钱,拄着拐杖悄悄地离开了。工作人员望着老人远去的背景,眼睛湿润了。
很快,盲人老奶奶装路灯的事在镇上传开了。人们被他美好的心灵震撼了,捐资在这条路上装了一排灯。“老奶奶,谢谢您!”路过这儿的人都会这么说。
这位盲人老奶奶虽然不能看见自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。于是,人们的心灵被照亮了,便架起了一路的光明,让路人不再抹黑,让独行人不再孤单。这多么令人感动啊!
让我们像向那位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏灯。