关于心灵的作文
亲情,一个十分普通的词,但它却蕴含着每家每户中的家常往来。
什么是亲情?亲情,就是当你伤心时安慰你心灵的天使;亲情,是在你脆弱时坚定你信念的强心剂;亲情,是在家庭中闹矛盾时的调和剂;亲情,更是那万花丛中最炫丽夺目的一簇牡丹。
由于老爸的工作原因,使得他经常出差,这也使得我们一家三口团聚的时间少之又少,因此,我和老妈都十分珍惜老爸在家的时间。老爸每次回来都恨不得把家里的家务活都揽到自己身上,让老妈好好休息几天。每当老爸在家时,我每天在我们家楼下就能闻到老爸做饭飘出来的香气。最令人惊讶的,是每次我写完作业,老爸竟然自告奋勇来帮我检查作业,即使有时候他也有不会的题目,但从他的一举一动中,我能体会到他对我无穷的爱。
即使有时候老妈会因为一些鸡毛蒜皮的小事与老爸计较,但老爸都能靠他那张巧舌如簧、妙语连珠的嘴一次又一次的化解“危机”。还有时候,他们会为一个问题而争论不休。而这些问题,常常是一些特别简单的问题。可我每次看到这个场景,都不会过去去劝他们,因为我觉得这样才想一个家的样子。老爸在家的时候,家中的气氛总是很轻松。老爸总是会想尽一切办法去调节家中的气氛,使家中的气氛活跃起来。我知道,老爸总是偷偷地学讲笑话,学习怎样变得幽默,可我从不说出来,所以老妈不知到。每次老爸问老妈,想不想他的时候,虽然老妈嘴上总是对老爸说一点都不想,但放下手机后,我能感受到老妈那种伤感。每次老爸要走的时候,老妈也总是极力掩盖着心中的伤心。只有老爸将要回来时,老妈的那种心情才飘散而去。
亲情,无处不在,充溢在家的每个角落中,只等着我们去发现它。