关于心灵的作文
看门前花开花落,望天上云卷云舒,记忆的长河中,总有一些事、一些物、一些动作、一些声音牵动着人的心灵。
每当我遇到困难停滞不前时,就想起那个声音。那是个秋日的清晨,四周万籁俱寂。偶然间,我发现窗台上有一只垂死的折翅蝴蝶,蝴蝶伏在窗台上,一动不动。我好奇地用笔碰碰它,它似乎有了知觉,一下接一下“扑扑”地扇动翅膀。它是如此瘦弱,以至于发出的声音是那么细小。一开始紧促的拍打声慢慢放慢了,“扑、扑”每一次拍打的间隙越来越长,可是始终不停,它是那样坚强!“扑、扑、扑”一声一声不曾停止。那每一下不像是拍打在阳台上,而是拍打在我的心上。
声音越来越小,最终还是戛然而止。正当我以为它放弃时,耳畔又传来细微的“扑扑”声,声音是那样微小,蚊子声也大概比它大吧!声音又是那样坚定,如小溪冲破艰难险阻只为汇入江河时无畏地流淌。“扑、扑”,还是那样一下一下地拍打着,试图要飞起来,徜徉在天地间。瞬间,我的耳朵里只有它的拍打声,从有力到虚弱,又继续拍打。明明它的声音是那样千篇一律,但在我听来是那样震撼,它是那样自信,那样坚持,那样无畏,犹如一泉清露滴入我的心田。在它的声音中,我读懂了什么是坚强。“扑扑扑”的拍打声终会停止,但我的心却早已将它铭记。
我关上窗,面对前方未知的路,心中再无畏惧。第二天,我下意识地抬头望向它的方向,空空如也,我宁愿相信它成功了,耳畔又回响起那细小有力的“扑扑”声……
人生是一场不知终点的旅途,陌上花开,任窗外风景再美,任前方风雨再大,折翅蝴蝶那牵动心灵的“扑扑”声,始终指引着我走向梦想的方向!