紫金山作文
今天,我来到了美丽的紫金山。我望着高耸入云的紫金山,心想每天都有许多人上上下下的爬山,不禁倒抽了一口气。
从紫金山的登山处开始往山的深处行走,你会看到你的眼睛两旁会有许多高耸入云的树木。这会使你感觉心旷神怡,你深吸一口气,会有很多的氧气钻到你的肺部,这样你爬山是也就不那么费劲了。爬到一半,你会发现你前进方向的左侧会有一条羊肠小道。怎样小的小道呢,两个人并排行走,刚合适,再没法容下第三个人。接着向前走,你就仿佛深处一片只有绿色的世界当中,一切都只有绿色。在这绿色的世界当中,你又会发现一些美丽花,它们有红的、紫的、绿的、黄的等等。它们在一起争奇斗艳,又好像在比谁的颜色更加艳丽。突然,有一些鸟儿飞了过来。它们停在枝头上,一个个在比赛唱歌,看谁唱的动听。有的唱的把树下走过的人给停下了,他注视着唱歌的鸟儿,久久不能离去;还有的唱的把那些在争谁更漂亮的花儿给停下了,它们不再摇头晃脑,而是静静地聆听着鸟儿的歌声。
接着向前走,你已经到达顶峰了,你会在观望台上鸟瞰整个南京城。曾经高耸入云的大厦在你的眼下已经变得跟火柴盒一样大小,而那些在马路上奔跑的汽车,也像蚂蚁一样。看完这一切,整个紫金山上的美景也就被你尽收眼底了。
这就是美丽的紫金山。