我最喜欢的人作文450字
我最喜欢的人—妈妈,她一头乌黑的头发,不高也不胖,眼睛亮有神,鼻梁挺挺的,村里人都夸她长得俊俏。
妈妈很勤快,干起活来一丝不苟,要是到了傍晚还没干完活,她肯定得干完了再回家,妈妈刚锄过的玉米地,你去看一下是一片绿油油的玉米苗,一根草也没有。到了晚上,妈妈刚从地里回来,便马上洗手,做饭。做什么饭呢,要是累了,就做点稀饭,不累的话,就给我们做我们喜欢吃的大米,炒上几个拿手菜。妈妈从来没有给我们吃过剩饭,她说剩饭对身体不好,因此再累也要重新做饭。这就是我勤劳的妈妈。
妈妈也很温柔,期中考试我只考了全班第二名,很伤心,也很担心。妈妈的标准是第一名,这下又要挨训了。回到家后,妈妈知道我考的不理想,问我是什么原因,,“是因为我一时大意,看错了题。”我惭愧的说。“下次认真点儿。”妈妈温和地说。“今天想吃什么呢?”妈妈问。我不好意思说,妈妈便给我做了我最喜欢的炒肉。这就是我温和的妈妈。
这就是我的妈妈,温和又勤劳。妈妈我爱你!