以回味为题的作文
坐在红木桌子旁,品味着咖啡的甘甜,我开始回忆起我的童年。在我的童年里,总是有很多有趣的事情让我发笑。很难察觉到我嘴角的一丝微笑。童年,多么美好的一句话,我闭上眼睛,开始细细回忆。
那一年,罗英山上的樱花盛开得非常灿烂,美得我开始觉得自己置身仙境。我的朋友艺鹭和我被邀请一起玩。年轻气质,毕竟爱闹,小吵一架之后又开始说话。我和他也是。我们被邀请到这里来玩,只是为了眼前的仙境,我们从来没有想过,多年后,它会成为我们记忆中不可磨灭的美丽。
“打——好累,等我。”我抬起头,无助地看着台阶上那个长着虎牙的远比我高的家伙。不得不说他体力不错。他笑着说:“快点,我在山顶等你。”说罢走开,继续一步一步跑跳起来。
“哇,好美——。”这条路帮助我走到了最后一步。十岁以下的孩子看到如此壮观的景色,自然会表达出由衷的情感。
不远的山顶看起来很小。这里有一大片樱桃林。微风吹来,樱桃花瓣随风飘散,在褐色湿润的土壤上铺上一层天然的粉红色地毯。此外,还有一个独特的场景,有一定的味道。除此之外,美丽的知更鸟在樱花林中的歌声时不时传来,让人感觉比四月的江南青云还要好。
淘气的孩子看到这幅美丽的画,会闭上嘴静静地欣赏,痴迷于它,我和鲁也会被漫天摇曳的樱花吸引。此时此刻,没有任何语言可以形容这一幕的美丽。我们呼吸着大自然清新的空气,享受着大自然带给我们的美丽。
突然,一朵樱花落在我手里。“我们来收集樱花标本和书签。”被这粉色弄得眼花缭乱,我提出了一个很好的建议。“哇!”就这样,我和陆也走在天然的粉红樱桃地毯上,不时弯腰拾起一瓣落花樱桃,落花樱桃,想必落花樱桃山的名字就是这样来的。
当夕阳的余晖照在我们身上,地平线上的红光印在我们的眼睛里,我们发现时间已经过去,黄昏悄悄来临。
现在站在书架前拿出多年前封存的标本书,很明显眼镜之间有一朵腐朽的樱花。当你伸出手去触摸它的时候,它只触碰到眼镜之间的一点点冰凉,童年的记忆却一点点打印出你的脑海,记忆翻滚。
有时间的话请静下心来喝杯咖啡和茶,期间可以回忆一下童年,闪一下。