夏天来了作文
有人爱鸟语花香的春天,有人爱果实累累的秋天,有人爱大雪纷飞的冬天,而我却爱骄阳似火的夏天。
夏来了,太阳就像大火球一样炙烤着大地。知了、蟋蟀和青蛙一起开了个演唱会,它们唱着:“啦啦啦,夏来了!”晚上,萤火虫也提起了它的小灯笼,为人们照亮前方的路。
夏来了,荷叶挨挨挤挤的,像一位位大力士正在比谁的力气大。在这些“大力士”之间还有几朵美丽的荷花,它们有的像一位热情的大姐姐,露出可爱的脸蛋迎接我们;有的像个害羞的小姑娘,只露出半张脸看着我们;还有的像一个小宝宝,在床上赖着,迟迟不肯起来。
夏来了,小草更茂盛了,远远望去,大地就像铺了一块绿油油的地毯。小草可不像花儿那样娇嫩,它依然精神抖擞,直直的站在那,守护着大地。
夏来了,树木们长的枝繁叶茂,像一把把撑开的绿绒大伞,人们常常在树下乘凉、下棋、聊天,舒服极了!
夏来了,俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”刚才还是阳光灿烂,现在就变成了乌云密布。那调皮的乌云小弟把“子弹”一颗一颗的往下扔,打在窗户上“啪啪”直响,不一会儿,路上就成了一条川流不息的小河,又变成了大河,又变成了波涛浪涌的大海,那感觉真是糟透了!
我爱夏天,爱炎热的夏天,爱绿树成荫的夏天!