夏天来了作文
夏天来了,天气很热。青蛙睡在池塘的荷叶上,蝉在树上吹角。有的孩子吃冰淇淋,有的摇漂亮的花扇。这只狗太热了,以至于伸出了舌头。
雷雨过后,熊从家里向窗外望去,发现天空中有一道美丽的彩虹。雨带来了凉意,很开心。
但过了一段时间,孙的岳父又失去了威信。熊拿着扇子还在流汗。他问妈妈:“你能给我买个西瓜吃吗?”
熊妈妈忙着熨衣服,说:“对不起,我现在太忙了。你还是自己买吧。”
熊来到山羊公公的西瓜地里,对山羊公公说:“我要一个又大又甜的西瓜。”
山羊公公摘了又摘了一个大西瓜,递给了熊。熊说:“谢谢山羊公公……”
熊抱着西瓜往回走。这个大西瓜真重!它想出了一个好主意:滚西瓜回家。
它滚动,滚动,滚动,行走,滚动,西瓜变成一个球。
当我们到家时,西瓜被放在桌子上。熊妈妈在中间切的。怪异!西瓜肉碎了变成水了!熊看到这一幕,哭丧着脸说:“我白买了我的西瓜!”
熊妈妈一句话没说,拿了两把勺子放在两个西瓜碗里。
看,熊此刻又笑了,因为它在喝又凉又甜的西瓜汁。但它还是在想:瓜瓤怎么变成水?