5月30日,我和几位同学一起坐车去天堂寨玩,车程5个半小时。其中3个小时是山路,弯弯曲曲,转来转去,害得我差点吐了。
到了天堂寨,由于下大雨,我们穿着雨衣,一步一个脚印的往上爬。妈妈紧紧的拉着我,生怕我摔倒,我的帽子湿了,头发也潮了,满脸都是水,分不清是雨水还是汗水。慢慢的我们走到了第一条瀑布旁,水声很响,震耳欲聋,要想听到别人说话,必须要离得很近才行。远看从高处落下的瀑布真美呀!正如李白的诗句所说:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。我们又经过了第二、第三条瀑布,来到了坐索道的地方。
坐在索道上向下望去,到处是绿油油的松树,一棵挨着一棵,数不清到底有多少棵。树上结满了又大又饱满的松果,如果树上有小松鼠,该有多开心呢!坐了近半个小时索道,我们终于到达了山顶。
在山顶上,望着周围那高耸入云的山,我也被云包围着,脚仿佛不是踩在石块上,而是踩在云上,感觉好像身处仙境一般。我忘记了车程的辛苦和爬山的艰辛,沉思在甜蜜的幻想中。