作文雨中
雨,不大,滴滴嗒嗒地下着,从昨夜下到早上,雨点把这个清晨洗了一遍,草更绿了,花儿更娇艳了,雨点把小水池打得叮咚作响,池面上散出朵朵涟漪。涟漪一圈圈荡漾开去,比赛似的,你推我,我挤你,互不相让。
在雨点滴嗒的校园中,室外的一切都挂着雨珠,湿嗒嗒的,这是江南雨季特有的景色。
轻轻走进一条小径,抬眼望去,墙上爬满了爬山虎。爬山虎那光秃秃的茎上也长嫩芽了,走近看,刚长出的叶尖呈酒红色,慢慢向下两边叶子慢慢变成嫩绿色往外张开,嫩叶上排列着密密麻麻小水珠,像水晶球包裹着绿水晶,成为墙角上的不起眼却又亮丽的一道小景色。
沿着小路继续往前走,四周安静得出奇,我的脚步在地面上发出清脆响亮得“啪啦,啪啦”的声音。
快看!有只蜗牛悠闲地爬在三叶草上,西瓜虫成群结队地到洞外来觅食。草丛中点点雨珠星罗棋布,像星星藏在其中眨巴着眼。
经过操场,绕过楼梯,来到了我校大名鼎鼎的百果园。
刚踏进百果园,就有一片微香的物体飘落到在我头顶上,我仰头寻望,满树的梨花在徐徐微风中翩翩起舞。看,花瓣在空中跳起了圆舞曲,转着转着,轻轻地飘落在地面上,渐渐地,散落一地的花瓣变铺成了一张洁白的地毯,带淡淡的花香。雨中的梨花像一把把撑开的小伞,花蕊呈粉红色,显得那么清新淡雅,她的花苞如米粒般大小,紧紧地裹成一团,洁白的花瓣下“伸”出两片嫩嫩的新叶,在微风中好像挥手问候:“早上好!早上好!”
我轻轻闻了闻梨树的嫩叶,嗯,有点悠悠的茶香味,有点清凉的薄荷味,还有点难闻的中药味,摸起来还有点“粘”,这绝不会是塑料的,因为他有着春天一样怒放的生命。
午后,百果园里依旧一片雾蒙蒙,远远地传来一两声清脆的鸟叫,眼前朦朦胧胧的仿佛进入神秘的仙境,令人身神向往。
雨,一直没有停过。
雨,还在滴滴嗒嗒地响着……