作文雨中
“哗啦啦,哗啦啦”这是什么声音,原来是暴风雨来“做客”了。风在呼啸,雷在轰鸣,雨在疯狂,风声、雷声、雨声交杂在一起,它们是如此强大,大地的一切仿佛都被它们征服了。
不!我突然看到路旁的一棵小树在狂风中摇摆。它像一个战士与雨搏斗,与风抗争,它紧紧地抓住大地,坚韧地站立在这个疯狂的世界,它拼命晃着身子仿佛在说:“我有的是韧性,有的是信心,让暴风雨来得更猛烈些吧!”
眼前这棵小树的经历,让我想到有一次我在暴风雨中回家的事。那天下午天空突然下起倾盆大雨,我没带雨伞。这可怎么办呢?我只好先在亭子下躲雨。等了好一会儿,我见雨还没有小一点,心里不禁烦躁起来。过了一会,我等不住了,心里数着:一二三,跑!我飞奔出去,透凉的大颗雨滴拍打在我的脸上,浇在我身上。不管雨多大,风多大,我一直往前冲,到家时已经成了落汤鸡。
这时风仿佛更强了,雨仿佛更猛烈了,而这棵小树仿佛更加坚强。此时我被这棵小树深深震撼,这棵路边不起眼的小树竟如此坚强,它不畏惧狂风暴雨,不畏惧任何挑战。我不也是一棵小树吗?我也要像它一样坚强,学习的道路上同样也存在狂风暴雨,我有韧性去战胜任何挫折、失败、挑战。
风止了,雨停了,世界变得安静了。路旁的那棵小树经过狂风暴雨的洗礼,似乎变高了,也茁壮了,而我也收获了很多……我会永记那棵与风雨对抗的小树。