雨花向大地飞洒着,轻轻地敲打着玻璃窗,我的思绪也随着那一丝丝的细雨飘出了窗外。听,“噼呖叭啦”,那是小雨在唱歌。看,道路两旁那争奇斗艳的杜鹃花,挨挨挤挤,娇嫩欲滴;绿柳展开了嫩绿色的柳丝,雨点儿们纷纷落在柳叶上,仿佛在给它们淋浴哩!
只听一个磁性的声音说:“同学们,我们到啦,请大家穿好雨衣。”话音刚落,大家就争先恐后地从袋子里拿出雨衣,整整齐齐地穿在身上,激动地下了车。
雨继续下着,没有一点儿停下的打算。调皮的雨点姑娘在平静地湖面上跳着圆圈舞,一圈一圈漾开。老师怕我们被淋着,安排大家到亭子里休息。大家哪肯安安静静地坐着,七嘴八舌地议论着今天的见闻、趣事和风景,也拿出自己精心准备的美食分享。我妈妈做的蛋炒饭别有一股香味儿,同学们一哄而上,三下五除二就把蛋炒饭吃了个精光,连一粒米都不剩。
吃饱了,喝足了,我独自倚在栏杆边,眺望远方,仿佛自己置身于烟雨朦胧的山水图画之中。脑海中不禁浮现出一首首优美的诗句,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”多么美妙的景色呀!多么诗意的春游啊!真想能在这儿多留一会......