作文雨中
课间,我独自站在窗边,欣赏着雨中的音乐会。
天空极其灰暗,风婆婆是个主持人,她已经做好准备了。“呜,呜——”那是演出前的序幕,“风!雨!闪电!准备开始演奏!”
风来了,她从遥远的地方飞奔过来,穿过树林,树木就跟着一起“哗哗”地唱歌跳舞。它飞过田野,稻子就齐刷刷立起身子向她鞠躬。
此时此刻,雷爷爷也按捺不住了——“轰!轰!”的声音响彻云霄,仿佛在生气,它他凶恶的语气喊道:“办音乐会也不叫上老夫,老夫也要唱歌……”
音乐会的指导——闪电“刷”的一下将他那支闪闪发光的指挥棒举了起来,世界顿时安静了,仿佛在说:“音乐会现在开始!”
“呼—呼—”风那低沉的声音就像个忧伤的男低音,吹进了人类的耳朵里,小河边,久久在天际回荡着。
雨欢快地弹起了钢琴,“哗啦—哗啦—”飘飘洒洒的雨化成了一根根轻盈灵活的手指,雨中的树叶,石头,小溪……都成了琴键,发出了优美的声音。
又一道闪电!一时间,风声,雨声,雷声,每一位音乐家都在唱歌,正像一支气势恢宏的交响乐团正在激情演奏!