作文雨中
整个国庆节都在下雨,哪都去不了。一天,吃过午饭,我靠在阳台的栏杆上,听着淅淅沥沥的雨声,看着马路上匆匆赶路的人们,不由得哼起一首歌:“哗啦啦啦啦下雨了,看到大家都在跑……”脸上也露出了灿烂的笑容。
脑海里突然忆起一个阴雨的中午。放学了,我刚想找郑一心结伴回家,却看见她在校门口一边打着电话,一边焦急地东张西望。讲完电话,脸上露出失望的表情。见状,我急忙跑了过去,问:“怎么了?你没有带伞吗?”她点了点头。我说:“我有伞,送你回家吧!”她高兴极了,连声答应道:“太好了!”我撑开伞,和她一起说说笑笑地走进雨里。
不知不觉,雨越下越大。豆大的雨滴像顽皮的小娃娃,不断地拍打着我们的伞,发出“噼里啪啦”的声音。我担心郑一心的位置太少了,便悄悄地把伞向她那边挪。她发觉到了,说:“看,雨都把你淋到了。”又把伞推了回来。“没事。”我说:“我们靠近一点就好了。”随后把她的手一挽,两个人紧紧地依偎在一起。忽然,从远处传来隆隆的雷声,我们被吓得心惊胆战。雷声过后,我看了一眼郑一心,只见她还有一些害怕,便安慰她:“别怕!要不我们来唱歌吧!我教你。哗啦啦啦啦下雨了,看到大家都在跑……轰隆隆隆隆打雷了,胆小的人们不敢跑……”“哈哈哈,我才不胆小呢。”于是我们一起大声地唱了起来。雨声和雷声似乎都消失了,雨中只剩下我们欢快的歌声和笑声。
其实“善”并不是那么复杂而遥远,它就在我们生活的一点一滴里,在我们的每一个善念里,在我们帮助别人的快乐里。