作文雨中
母爱,是一缕阳光,照亮我的心房;母爱,是一句鼓励的话,让我重拾信心;母爱,是一份关心,使我感到温暖。母爱,是雨中的一把伞。
轰隆隆,轰隆隆,我望着窗外的倾盆大雨,心里可发了愁,这可怎么办呢?我没带雨伞,爸爸在公司加班,妈妈今天感冒了,也不知道妈妈会不会来接我。
放学了,雨仍是下个不停,校门口挤满了来接学生的家长,可是我却看不到妈妈的身影。
我站在学校附近商店的屋檐下,像热锅上的蚂蚁一样,老师布置了一大堆的作业,我还等赶快回家去写呢!校门口的人渐渐稀少了,我决定自己冒雨回家。
我刚准备冲入雨中,一个熟悉的身影出现在我面前,我激动的跑过去。发现妈妈的背和鞋子都已经湿了一片,原来妈妈为了准时接我,顾不上自己,一路小跑,没想到却来晚了一步。
我赶快躲在妈妈的蓝格子雨伞下,我的心里有一股说不出的温暖。一路上,妈妈生怕我淋雨,把伞有意的歪向我,我一边有宽宽的大伞遮挡,一边紧紧地偎依着妈妈,向家走去。
回到家里,我身上基本没湿,妈妈已湿了大半个身子,妈妈顾不上换衣服连忙打开电暖扇,放到我跟前,还亲切的问我:“冷不冷?赶快暖一暖吧。”雨,渐渐的小了,我第一次发现,妈妈的声音是多么动听,妈妈的笑容是多么亲切,慈爱啊!
人们都说:“父爱如山,母爱如海。”妈妈的爱,虽然不是什么惊天动地的,但她却能为我遮风挡雨;妈妈的爱,像一条长河,我在爱的长河中长大!