作文雨中
雨中,一把朴素但坚固的伞可以撑起一片晴天;一句鼓励的话语能够温暖人心;一个坚定的目光可以给人勇气。——题记
他,一位普通的工人,但是却做出了一件与众不同的事。
一天,下起了倾盆大雨,我放学后从学校出来,站在走廊上等爸妈来接我,等了一会儿,见爸爸妈妈没来,就决定自己走回家,我刚走到校门口,自觉地摸了摸书包上的袋子。不禁倒吸了一口凉气,我今天居然没带雨伞。那可怎么办?没有雨伞我可怎么回家呀?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我眼前一亮,看到了一位年迈的老爷爷正在给没有带伞的同学送伞。我也去借了一把,顿时非常感激那位白发苍苍的老爷爷。后来,经我多天的观察,发现:那位老人一到下雨天,都会来送伞。可是有许多人拿了伞之后就不还回去,占为己有。日子一天天下来,眼看着筐中的伞越来越少,我心里为那位老爷爷可惜,本来是要做好事,可是那些受过他“恩惠”的人却不把伞还回来。我本以为老爷爷会不干了,可事情却出乎我的意料。老爷爷还是一如既往地给人们送伞,渐渐地,还伞的人越来越多了。面对每一位还伞的同学,老爷爷都是以微笑相送。
又是一个下雨天,望见一把把“美丽的花雨伞”(实际上是老爷爷的心灵美,因此,在我眼里,老爷爷的伞更美)在大街上“走动”,我露出了笑容。