作文雨中
六月天,小孩脸——说变就变。上周三中午,午睡前,天空万里无云,我和同学们来到宿舍午休。睡梦中,耳畔迷迷糊糊响起几声闷雷。铃声响了,同学们陆续醒来了,窗外哗哗下起了大雨,远远的望去就像一张白茫茫的雨帘。生活老师发话了:“今天回教室就不排队,没有带伞的互相共用一下。”
同学们很自然的结合在一起,逐渐消失在茫茫的雨帘中。一下子拥挤的楼梯口就剩下我一个人。我没有带伞,怎么办?我在宿舍楼前的楼梯口焦急地走来走去。冲回去吧,可是雨那么大,一会儿湿了衣服怎么办?就在这时,有人轻轻的拍我的后背,是一个和我年龄相仿的女孩。她关切地问:“你是不是没有带伞?我们一起走吧。”还没有等我反应过来,她轻轻地挽着我的手踏入雨中。和她并肩走在茫茫雨中,我的心头涌起一阵暖流。此刻的雨不再冰冷而是充满柔情。
不知不觉,我俩已经走到教学楼前。正当我准备和她说声谢谢的时候。她匆匆的转过走廊,只留下一个背影。
至今,我还是不知道她的名字,可是我永远都忘不了这场雨,忘不了雨中那份浓浓的情谊。