作文雨中
我正在外面散步,抬头一看,原本阳光明媚的天空,突然间乌云密布。我知道要下雨了,就赶紧向家跑去。果不其然我一到家天就下起了雨。
我搬起椅子坐在阳台上观察雨的变化。我发现刚刚下起的雨朦朦胧胧,蒙蒙细雨在天空中无忧无虑的玩耍、打闹,这情景着实有趣、迷人。
雨越来越大,从毛毛雨变成了中雨。中雨不像小雨一样打打闹闹,而是沉着稳重的落下。而夹杂在它们中间的还有几只萤火虫,那几只萤火虫闪着朦朦胧胧的微光在雨中飞行。雨中看到有飞行动物入侵它们的地盘就在萤火虫的翅膀上用力拍打,将萤火虫赶出它们的地盘。看到这,我不禁赞叹。大自然的真是既神奇又美妙。渐渐的雨下得更大了。大雨落在地上、房檐上……分别发出了不同的响声,这些不同的响声合成了一首美妙的交响曲。雨下得又大又欢乐,让我的脑袋不禁跟着音乐一起晃动。
雨变小了,雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹。让我不禁感叹:“大自然是神奇的,是奇妙的,是美丽的!”我们要爱护它并保护它。