作文雨中
雨,是清洁空气的净化器;雨,给予了大地滋润;雨,给花草树木带来了充足的水分。现在大街上下着细雨,我走出家门,撑开雨伞,在雨中漫步。
“滴答—滴答—滴答”,雨点们奏起了欢快的交响曲,现在啊,是雨最快乐的时候,它们把衣服赶下栏杆,送进了烘干机里;把蚂蚁赶回了洞穴;连蜻蜓都飞得很低很低,一下就不见了,可能是被吓跑了吧。雨,不停的下着。
调皮的雨点在伞上玩着滑滑梯,不是跳在人的肩膀上,就是落在裤脚上。雨点这个捣蛋鬼,让人们有些气恼,但还是有人行走在大街上。有些小朋友没有打伞就在水洼里欢快的蹦跳着,毫不在乎会不会淋成“落汤鸡”。幸亏被他们的爸爸妈妈及时叫回家,如果感冒那就惨了。我小心翼翼的走路,生怕踩进水坑里。汽车在马路上飞速行驶,因为雨点不遵守交通规则,随意横穿马路,不走斑马线,摩托车只好减速慢行。
咦?怎么涟水河荡起了一圈圈小波纹,原来是雨又跑到河面上玩耍了呀!远处的小花小草不怕雨的打击,一直很坚强的扎根在大地妈妈的怀里。说实话,我很佩服这种顽强的精神。可是雨娃娃实在太调皮了,雷公公都气得火冒三丈,只见一道道闪电划过。随之“轰隆!轰隆!”,把雨娃娃吓得大哭起来,现在都已经成了倾盆大雨。许多人只好找庇护场所,盼望着不要再打雷了。
一会儿雷公公气消了,雨娃娃也没哭那么大声了,我赶紧跑回家,走进书房,拿起一本书坐在窗边听着细雨慢慢品读。窗外,雨依然在下着。