远方作文600字
当我站在沙滩上凝视着远方辽阔无垠的大海时,我的心被深邃的海底紧紧地吸引了,一连串美妙神奇的童话故事在我的脑海里浮现,大海里那婀娜多姿的美人鱼尤其让我羡慕不已;当我躺在草地上仰望远方神秘莫测的夜空时,我的心被湛蓝的夜空深深地迷住了,一个个震撼人心的神话故事在我的眼前跳跃,月亮上那拥有非凡魔力的嫦娥仙子尤其让我羡慕不已;当我坐在飞机上鸟瞰远方连绵不断的大山时,心里却不禁有些茫然:大山里会有什么呢?
直到有一天,我看完《变形记》和《第一书记》后,我被惊呆了:“原来在大山里住着一些和我一样的同龄人,他们大都是贫困的孩子。他们的生活是那么的清苦,他们的故事是那么的感人。他们中有些孩子的父母早已去世,有些孩子的父母常年在外打工,他们不仅缺少父母的疼爱,还要肩负起父母的责任照顾体弱多病的爷爷奶奶;有些孩子半夜起来步行几个小时穿过崇山峻林独自去上学,有些孩子却连上学的机会也没有。那些孩子穿的都是别人送的旧衣服、旧鞋子,即使千疮百孔他们也不舍得扔掉;他们靠自己的双手去耕种,漫山遍野的挖“宝”去换粮食,没钱买肉吃就去墙角捉老鼠;他们住的是破旧的小木屋,一到雨天就外面下大雨里面下小雨。可是即使生活是这样的恶劣,他们也毫无怨言,依然每天沉浸在自己的“幸福”生活中。
再看看我们,每当吃饭时看着桌上丰盛的菜肴,却闲菜不和口味;每当妈妈买来漂亮的新衣服时,却说没别人好看;每当爸爸用车接送我们上下学时,却抱怨读书太累;受到一点儿的挫折就一蹶不振。总之,我们就像温室里的花朵,禁不起任何的风吹雨打。但是,今天终于让我知道了远方——大山的深处,有一群那样的孩子,他们是我的兄弟姐妹,他们是我的朋友,他们也将是我的,你的,他的——永久的牵挂。