远方作文600字
回首昨天,是晏殊“无可奈何花落去”的惆怅。
展望明天,是李白“直挂云帆济沧海”的奔放。
今天,守着窗儿,看着外面世界的莺歌燕语,心中倒有几分惬意。好在恰同学少年,高呼:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,于是,梦随风万里,身如燕雀,志若鸿鹄,此时若不展露锋芒,更待何时?
我如燕雀,确乎如此。我常听说传说中的那只小小燕雀。却道:此雀怀有鸿鹄之志,寄情于一处,美其名曰“远方”。此物终日高飞在天,口衔一树枝,若有疲惫,置树枝于滂沱之中,立于其上,望峰息心,终日不渝,其志可佳,颂之一时。此感人肺腑之举,吾等何不学其所长,已慰己也。
其实,人的一生,问他在追求什么?又在放弃什么?这不得而知。但是,却只是在那一刻的隐隐心动,我们选择了坚强;只是那一刻的热血忠魂,我们选择了拼搏;只是那一刻的高谈阔论,我们选择了永远;只是那一刻梧桐雨间的清秋寒泪,我们选择了流水落花春去也!成功皆在远方,此中的真意,君可否领会的来。
青春的我们,站在时代充满诱惑的阳光地带高喊我心飞翔;青春的我们,站在历史回眸的特定角落审视无限江山;青春的我们,站在大浪淘沙的长江口岸展露风流人生。于是,美丽的梦带走美丽的忧伤,留下美丽的向往。心在远方,梦也在远方。
设想,如果没有追求,怎么会有苏武牧羊那样的千年悲歌;如果没有追求,怎么会有荆柯刺秦那血溅的残阳;如果没有追求,怎么会有红楼惊梦那相思的悲鸣;如果没有追求,怎么会有成吉思汗那鞍前的潇洒······
古往今来,我们无时无刻都在追求着生活。追求,只是得到生活中的那份甜蜜来慰藉自己凝眸深处的那颗心。我们须不断努力,找到自己的人生闪光点,欣赏自己奋斗的一生,所以:我发现,人,活着真好!