远方作文600字
从远方飘来的风,把母亲的爱吹入我的心房。
童年。我的童年,是在老家里度过的,在那里,我并没有什么朋友,只能自己在家里玩。院子里,妈妈种的花草,竞相开放,满院都是花香,而我最好的朋友,就是妈妈,她每天一有空,就变着法子陪我玩,我的童年就是在我和妈妈的欢笑中度过的。
幼儿。因为我生下来体弱多病,母亲经常起早给我做饭,而她给我做的饭,也变着法补充维生素的。当时,懵懂的我并没有感到有什么特别,可如今回想起来,只觉得母亲对我的爱如一股清泉,流淌在我的心间。
小学。那时,我已从无知的孩童变得渐渐成熟起来。还记得,每次上学,母亲都会把书包帮我背在肩上,这时,我觉得身上好像充满了母爱的味道。我离开时,母亲就会站在门口,望着我的背影越走越远,直到我渐渐消失在她的视线中时,她才慢慢转身进屋,脸上满是惆怅的表情,心里则是对我的担心。
中午放学回家,屋里总是弥漫着饭菜的香味,让人垂涎三尺,厨房里,母亲模糊的背影被油烟吞噬,这时,总能听到母亲的声音:“回来啦,歇一会吧!一会就吃饭。”这次,和以往不同的是,我的心里品味着母亲那无私的爱,像涨潮的海水,淹没了一天的疲劳。
从那次开始,我下定决心,要为母亲做点什么。一天晚上,母亲在梳头,我说:“让我来帮你梳吧。”母亲点了点头,我拿起梳子,可当我把她的头发梳开时,发现那原本黝黑发亮的头发竟夹杂着几根银白色的发丝,显得那般刺眼。“难道这就是母亲为我付出之后的收获?”想着想着,我的心中满是酸涩,如同有什么东西堵在了胸口……
母爱就是母亲为我而生的白头发,它就像千斤巨石深沉厚重。