远方作文600字
“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我爱汪国真写的这句话。因为它启示我:为了追求目标,要迎难而上。
而我小升初的奋斗之路何尝不是这样?
在小学期间,考取省城的中学已是一股热潮,出于我对省城的向往,再加上父母对我的支持,我加入了奥数培训班。
在培训班里,每天应对的是茫茫的题海,老师的教学方式很独特。她只是让我们独立思考,并不是滔滔不绝的讲课。但面对如此困难繁杂的数学题,我有些畏缩,不愿多花时间以解决难题。
我便越来越没兴趣,直到有一天,我向妈妈诉说了心中的苦闷。她并没做出过多反应,只是对我说道:“孩子,如果你想追求到你的目标,就要付出代价,刻苦努力。”我自然没得话说,只是默默低下了头。
在以后的学习里,我会常常请教同学、老师,他们也便细心地帮助我。就这样,我做题的速度越来越快,不怕难题困扰,好的学习习惯也使我的成绩一跃而上。学校老师也更关注我,予我多以表扬。我很开心,因为我的付出得到了回报。
小升初选拔的前一个月,我来到了省城。在这,更是高手如云,在此繁华的大都市里,怎不会出高人呢?于是我便向着这些优秀的同学看齐,虚心向他们请教,找到更好的方法提高自己。
一晃眼,小升初选拔就到来了。走进那人山人海的大厅,我并没有感到紧张,这是小升初关键的一次选拔,要做好,必须得沉着,认真,仔细。我饱含自信地完成了这些测验。
直到两个月后,录取通知下发,我考上了自己梦寐以求的中学。
如今,我已是初二的中学生了。我不远千里离开故乡,来到省城念书。正如那段所说“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”