远方作文600字
众里寻爱千百度,蓦然回首,那爱却在灯火阑珊处。
————题记
爱,如缕缕清风,吹走烦恼;爱,如滴滴甘露,滋润心田;爱,如束束阳光,照耀心房。爱没有地平线,但爱,有境界。飘飘的秋风,绵绵的秋雨,载着我们上了一堂嵌在我心灵深处的一课——观看《最美孝心少年》。
像等待一场天籁的洗礼,天下的共鸣,爱是唯一的指引。里面的个个故事都是由爱牵引,不禁让我为之动容。有为父亲治病卖报的游柘楠,有为父亲做电脑架的钟岳峰,还有在山岭里肩负起一个家的责任的王丹,等等。但让我真正悟到最深的爱是那个乖巧伶俐的5岁女孩——梁蓉。
母亲残疾,梁蓉便不得不担起了支撑这个家的责任。妈妈身患重病,可总是记不住吃药,小梁蓉左思右想,便在药盒上标出了a、o、e……分别表示早上,中午,晚上,这样,她的妈妈就能按时吃药了。虽然小梁蓉得到了许多好心人的帮助,家里的经济问题解决了,小梁蓉也得到了良好的教育,上了幼儿园。随着时间的推移,妈妈的病情也不断恶化,小梁蓉也越来越担心妈妈。有一天,小梁蓉和妈妈在吃早餐,一个土豆不小心被妈妈弄掉了地上,小梁蓉争着捡起,一口喂到嘴里,递给妈妈一个新鲜的,她不以为然,妈妈在旁边早已泪流满面。
看到这里,一行,两行冰凉的泪珠悄然落下,我不得不对这个仅有我年龄一半的小女孩肃然起敬。5岁,一个天真烂漫的年龄,正是我们依偎在母亲怀抱里撒娇的时候,而小梁蓉却早早担起了家庭的重担。子背着老,这是“孝”字的结构,古人的智慧真令人惊叹。我们生活在幸福的年代里,却身在福中不知福,饭来张口,衣来伸手的人大有人在。父母给予我们生命,给予我们一切的一切,我们却只懂得索取,不懂得去报答,也应该学会“谁言寸草心,报得三春晖”。
我相信,虽然我们看不见爱的地平线,但总有一个春天,一个桃红柳绿的春天,一轮蒸蒸日上的爱的太阳,会在远方的地平线,冉冉升起。那时的人间,每个人都看得见那是最美的地平线。