每一个降临在这个世界上的人,心里都有一颗正待萌发的种子,它叫梦想。
——题记
蓦然回首,那令人期待,令人激动的“励志周——感受宜良世界之最”活动圆满落下了帷幕,然而那些轰然作响的记忆仍存留在我的脑海久久不散。
2017年5月20日早上8点,伴随着和煦的阳光,温柔的清风,我们头顶蓝天,脚踏黄土大地,怀揣着登上顶峰的梦想,浩浩荡荡的向靖安哨出发了。
不一会,就到了山脚下,而作为本班先锋队队员的我,要代表我们班去参加比赛了,内心十分忐忑。只听见一声枪响,各班的队员都如同骏马一般飞驰,只留下一个无声的背影和肆意飞扬的尘土。一个弯,两个弯,三个弯……。不知为何,我班的队伍渐渐慢了下来,大家都有点沉不住气了,队长忙说道:“不急,还有很长的路,我们要保存体力,留到最后冲刺!”所以我们还是保持一致的速度前进。
也许是因为第一次走这么远的山路,我渐渐的开始有些不适应了,脚偶尔会麻木,头开始晕眩,看什么都模模糊糊的。“难道是中暑了?”我在心中暗问,“不是,一定不会的!”我坚定的告诉自己,咬咬牙,拍拍脑门,握紧拳头继续冲。可是越来越累,连呼吸都变得急促,双脚如灌铅般沉重,汗水湿透了衣裳。头上的天空沉闷闷的,云层密布,连太阳都躲了起来。我不知道此时生死是否在一瞬,但我明白成败只在此一举,我绝对不可以倒下。加油!永不言弃!
其实其他班有个别同学从小路插到了最前面,在那一瞬间,我承认我真的有走近道的念头,但我的队友们一致认为:赢就要赢得有底气,输更要输得有光彩。最后,我还是决定同他们齐心协力的去赢得胜利。
不知到底征服了多少个弯,也不知还有多少个弯才会到终点,看这前面望不到尽头的路,我的心都快碎了。突然一只手伸到了我的面前,我抬头一看,是队长,“来,我们一起加油!”队长微笑着说,我便毫不犹豫的将手搭上,“好,我们一起冲。”我信心十足的回应。我们互相鼓励着,向前奔去……。
当我们冲过了终点线的时候,泪水再也控制不住,夺眶而出。虽然我们只获得了第8名,但是我依然很高兴,因为通过我的努力和坚持,梦想实现了。即使身体的每一处肌肉都还很酸痛,但我痛并快乐着!这一次我不仅仅是征服了68道大弯,更是战胜了自己!
放眼望去,宜良城尽收眼底,它是那么的渺小。于是,在那一刻,我就梦想着要站到更高的顶峰,去眺望更远的地方!