远方作文600字
忽然间,股压抑的窒息感笼罩在心头,重重地深呼吸后,那死寂般的感觉才慢慢消散,抬头看着天空,不禁微微皱了眉……
入秋后的清晨总带着股微微的凉意,丝丝的凉气渗入皮肤中,让我不禁打了个寒战。东方的天际透着缕缕淡淡的橘黄色,但灰黑的天空却还 是在头顶不肯散却,厚稠的雾霾在眼前肆无忌惮地飘着,看着明明在眼前,伸手却只摸到了潮湿的空气。周围朦朦胧胧的,仿佛置身于飘渺的仙境之中,但这美丽的外表像鲜艳的毒苹果,欺骗了我们的眼睛,将我们拉入淬毒的深渊……
又重重地深吸了口气后,妈妈终于忍不住开了口:“你最近怎么了呀,是身体不舒服,总是喘大气。”我缓缓地关上窗,看都会外面的雾霾紧贴在窗上,没有丝间隙:“这天气太糟糕了,我胸闷。”妈妈也皱着眉头说:“能怎么办,早上少往外面跑,等太陽出来后这雾就散了。”可我已经很久没看到过干净的清晨了。我玩着手指,有点委屈地说。妈妈却玩笑地答道:“那长大后做保护环境的工作吧!”听出了妈妈揶揄的口气,我也没有开口,继续望着灰蒙葬礼的窗外。
如今的空气像是醉人的药,携着梦幻的危险,我不禁想起了小时候总喜欢大早就趴在窗口,那时的清晨无疑是干净的。月亮还 没有落幕,东方的天空就闪烁着暖心的橘黄色。世界仿佛是个没睡醒的孩子,俏皮地揉着眼睛,双眼带着点迷迷瞪瞪的暗色。空气是湿润的,夹杂着泥土和青草那欣欣向荣的芬芳气息。渐渐地当第缕陽光照到大地后,整个世界都在慢慢地苏醒,路上的行人与车辆渐渐喧嚷起来,天空慢慢沁出清澈的蔚蓝,耳边隐隐听到谁家公鸡比起彼伏的鸣叫声,让人感觉脱胎换骨了般,切都充满了尘世的烟火气息。我最爱这样的,简单,干净。
眼前还 是梦幻得如仙境样的景象。我想,我更喜欢红尘中的纷扰,吵闹。我觉得我可以努力去尝试,尝试着让这个世界变回原来的干净。此时此刻,我真的想成为名环境保护者,想要重新拾回那片蔚蓝的天空。
我相信干净只是在远方的某个角落找不到回家的路了,我相信,在以后的某天,干净会重新回到我们身边,我相尽自己最大的努力,让远方的她找到回家的路……