远方作文600字
远方?远方是什么?远方,对于每个人来说都是不同的,你可能认为南极是远方,也有人认为挪威是远方,甚至有人认为西班牙也是远方……没有人知道究竟哪里才是真正的远方。
远方真的令我神往,它不一定真的很远很远,但一定是要拥有与其它国家风格不同的地方,这样的地方就是我心中的远方。可能近在咫尺的两块土地,却拥有着截然不同的风俗、历史、风景。我想它们就是彼此的远方,我想走向这样的远方。想去登一座高山,哪怕最后只是发觉自己在这个世界中愈来愈渺小;想去看一眼沙漠,哪怕寻找不到那所谓的绿洲,但也能亲眼一睹那神秘的海市蜃楼;想去北极,看看那神奇的极光,回味着一个个关于北极光的传说;想—走向远方。其实,更渴望去到另一个地方:生命中的远方。
人生是一条曲折的路,正如有人说:“今天是残酷的,明天是残酷的,但后天却是美好的,却有多少人死在了明天晚上!”但这来源于外界因素,我们这一生有太多太多让我们牵挂的人、事,我们会听到掌声与喝彩,然后在别人羡慕与嫉妒的目光中继续前行。或者,我们被生活狠狠地绊了一脚,站起来后却老是顾虑着自己的伤疤。这时,我们内心深处却总有一个神秘的声音在告诉自己:停下吧!别走了,远方你是走不到的!
没错,想要顺利走完这一生是很难的,但前进是件容易的事,可能在功成名就之后继续前进,便是一件太难太难的事。所以,很少有人能将人生这条路走完,或许根本没人能走得完。毕竟,追求是无限的,是没有尽头的。
是的,没有人知道远方有多远,也没有人知道远方究竟在哪里,也许下因为这样,我们才能不停滞地走向远方!