远方作文600字
小的时候,远方大概就是翻过冲着外面的那座山头的地方,远方大概就是坐着客车去一次县城,远方大概就是电视上和书本上描绘的有海有龙船的地方。
长大以后,也去过大的城市,也见过城市的繁华热闹,也看过城市的车水马龙。那个时候自己心中忍不住迷茫,自己想要的远方,究竟在哪里?
曾经以为山的那边的还是最遥远的地方,可是后来真正到达过之后才发现,其实也不过是十几个小时的车程。再后来感觉远方应该是地球的另一边,南半球的澳大利亚,有袋鼠的地方,应该是自己心目中的远方,可是后来渐渐也明白了,其实坐飞机也用不了多长时间。
随着交通的发展和信息的发展,你会发现从一个地方到另外一个地方的距离真的是变得特别的近。如果用时间来衡量的话,确实算不上远方。
就自己曾经理想中的那些地方,云南大理,香格里拉,西藏布达拉宫,南方的小桥流水人家,这些地方如果真正去实现的话,如果下定决心去走一走看一看的话,其实应该也没有多远。
后来自己渐渐的明白了,其实远方不是具体到哪一个地方,更多的是我们心中对未来的渴望。
远方不是在地球上的某一个角落,而是在我们心中的某一处,我们到达不了的地方。想见而见不到的人,想去而去不了的地方,让我们在夜深人静的时候想的抓心挠肝的人和事,就是我们心中的远方!