远方作文600字
“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”旅行,是我的“诗与远方”
我背着行囊,来到了庐山。横看,群山连绵;侧看,山峰高耸。远眺,在薄雾间时隐时现的山峰像一个含羞的少女;走近,苍天翠柏伟岸挺拔。正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”挂在秀峰上的马尾瀑布,从山顶直泻而下,犹如万马奔腾,气势磅礴,令人不禁吟咏起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古佳句。瀑布前,立着诗仙李白的雕像。只见他左手握樽,右手持卷,神态自若,潇潇洒洒,仿佛千古名句马上要脱口而出。微风拂面,一阵清凉沁入心底,令人神清气爽,这一定就是传说中的仙境和诗境吧?这就是我梦里一直追寻的远方吧?
我背着行囊,走在了一个不知名的小桥上,桥为木制,桥栏无雕饰,但并不显简陋。江南的水,静静地流过这座小桥。站在上面,倚着桥栏,能清晰地看到水底。红白相间的鱼儿在缓缓的水流中,缓缓地摇着鳍,摆着尾,为这澄澈的水增添了一抹色彩。不知不觉中,下起了小雨。烟雨迷离中,小桥蒙上了一层薄薄的面纱,给小桥增添了一丝神秘感。站在桥上,看雨点滴落在水面荡起一圈又一圈的涟漪,鱼儿似乎已熟悉了这一切,仍然不紧不慢地游着。远处的黑白小巷里,传来的悠扬的笛声令人心旷神怡。雨滴也似乎怕打扰到我,它们轻轻地落在伞上,落在身旁,也落在我的心里。桥、伞、鱼、巷、雨,小河,犹如一幅动人的水墨画,而我,在这点点墨迹中留恋,吟着我的诗,体味着我的远方。
我背着行囊,行走在山路上。山路由青石铺成,石头中间的缝隙中,几棵嫩绿的小草努力地探出了脑袋。路依山势起伏,蜿蜒在翠竹、苍松、山石间。阳光透过茂密的枝叶,洒在山路上,斑斑驳驳的。路并不窄,但茂密的植物或山石遮挡了你的视线,大多时候只可以看清前方不远的路。但我没有任何踌躇,因为内心早已被牵向远方。那里是心灵的驿站,可以领略自然之美,尽品诗情画意,体味人生百态。梦想有时似乎遥不可及,但心怀远方,“柳暗花明”终有期。
身体和心灵,必须有一个在路上,因此,我选择旅行。走过天涯海角,踏遍万水千山,在世界的角落留下自己的诗意,我背着行囊,奔向远方。