远方作文600字
夜已沉沉睡去,而我依然清醒。窗外,几缕柔弱的光衬托几许孤影,耳边丝丝风声!夜,并不宁静,读夜人的心随着风到了千里之外!
在这个冰冷陌生的城市,没有记忆,没有思念,每天只会简简单单的重复着,某日,某人,某事,平静的湖面泛起了涟漪,变得不再平静,而我似乎融入了这茫茫夜色之中幻化成那孤灯下的某棵树,面对着只是自己的残影,片片记忆的叶子应声落下,我却无法拾起,无可奈何中,只能任其飘散!
待来年,定会有新的记忆萌芽,然后逝去,终究逃不了化为春泥的宿命!恍惚间增添了几份茫然,定是这任记忆油膏反复涂抹无法愈合的伤口,从孩时一路走来,如今已是中学,往事也早已碾为尘土,惟谁如故?
风淅沥萧索,那飘零的落叶是为谁在起舞,还是有如不安的灵魂在空中游荡?或许是寻觅着那久远的梦吧。
今日友人对我说,你想的不该是过去,不该是未来,而是现在。
曾经拥有过的梦想,到如今都已被现实所代替。现在也有梦想,也将被以后的现实所代替。梦想,就像一条弯曲的小溪,蜿蜒在人生道路的两旁,永远看不到尽头,也永远不会与自己的脚印同步。
爱情也是这样的吧,以前心中的某个人不知不觉中已悄然换了模样。这一切变的如此突然,连自己都毫无察觉。于是,心中的她便永远成了梦,成了没有答案的结局。
不管你的梦有多辉煌,多灿烂,多叫人兴奋,等你真正走过那曾经梦想的山岭,展现在你眼前的已是另外一种风景,澎湃过的心情也将恢复平静。
这就是梦,一种只存在于远方的东西!
梦在远方,化成一缕纱,然后,随风飘散!