远方作文600字
不管山有多高,不管路有多远,我迈开步伐,一步步向远方跋涉。溪水叮咚,风淡云轻,不知名的野草拨弄着我的脚踝……
山势越来越陡峭,疲惫渐渐侵袭了我。远处传来了空谷鸟语,头顶上山鹰在盘旋,似乎在激励我继续前行。我沿着迂回的山径,挪着沉重的步子,野草野花不怀好意地摇摆着身体,讥笑我的蜗行牛步。我重整旗鼓,加快了脚步,来到了半山腰。山路越发的泥泞,被风雨压垮的枯枝荆棘横七竖八地躺在路边,我小心翼翼地绕道而行。
不一会儿,我又碰到了“钉子”:眼前出现了一座又高又陡的山坡。我倒退两步,深呼一口气,拼尽全力,向上冲去,两脚却不听使唤地下滑,我双手死死地拽住山坡上的小树,硬生生地爬上了峰顶。眼前豁然开朗,远处的景色一览无遗,喜悦之情也如千军万马涌向心海。“世上无难事,只要肯攀登”,曾经以为那是遥不可及的地方,其实路就在我的脚下;面对困难不要轻言放弃,努力攀登,就一定能走到你心中的“远方”。我随手采了一朵蒲公英,轻轻一吹,雪白的绒毛飞向那飘渺的远方,飞向不可知的圣地,那儿一定很美很美……
我不禁加快了脚步,山一程,水一程,身向那畔行。远处,风光无垠。