一个秋天的傍晚,一片片落叶从树上飘落下来,泛黄的稻草,成片的出现在眼前。沫儿独自坐在山坡上,遥望着远处隐隐约约的乡村美景。沫儿是她的小名,她大名叫熊墨沫,由于父母工作原因,刚从乡村搬到城市。沫儿不熟悉城市的一切,繁华的街道,道路上车水马龙,她想念乡村的一切,许许多多的伙伴,多姿多彩的游戏,还有家里的动物们,每天都过得很充实。正当沫儿正沉迷于幻想中,一个人拍了拍她的肩膀,说:“墨沫,还想念原来的生活吗?”沫儿回头一看,是爸爸。“我知道你很难过,但是为了生存,也是没办法的事,明天你就要去新学校认识新同学了,早点回家休息吧,你会渐渐习惯的。”“恩......”沫儿点点头,伴着夕阳,跟随着爸爸回到了家里。
第二天,沫儿吃了早饭便背上书包上学去了。路上的花草树木都是那么的美丽,沫儿边走边看,心情也慢慢舒畅起来。刚踏进校门,沫儿顿时惊呆了,雪白的教学楼,华丽庄重的主席台,宽阔的操场,和自己原来读的学校截然不同。沫儿有点紧张了,她的掌心出了汗,像木偶一样踏步走进了教室。“喂!你是谁!”沫儿刚走到教室门口,三个彪悍的男生挡住了沫儿的去路。“小子,你哪来的啊!”其中一个,也就是长得最高最壮的摩拳擦掌地对沫儿说道。沫儿吓得连连后退,结结巴巴地说:“对......对不起......我......”“你要是老实招出来你是谁,从哪里来的,要做什么,我们就放你一马。”那个男生继续摩拳擦掌地说道。“我......我叫做熊墨沫.......是刚刚从乡村搬来的.......是这学期的转学生.......”沫儿颤抖着说。“好哇,转学生,不错啊,吃我一掌!”“啊——”沫儿捂住脸惊声尖叫。“住手!”沫儿感觉有一个高大的身影挡在自己面前。“不好,是班长,快跑!”沫儿听见了那几个男生逃跑的脚步声。“你没事吧?”沫儿把手拿开,看到的是一张清秀的脸。“我没事......”沫儿红着脸说。“你应该就是我们班新来的学生熊墨沫吧?”男生温柔地说。“恩......我小名叫沫儿,你叫我沫儿就可以了!”沫儿站得直直的。男生给了沫儿一个微笑,说:“我叫做赵枫,刚才那几个男生是学校的三大魔王,简称三魔王,你以后见到他们可要小心了。”“恩!”沫儿使劲的点头,她已经不再害怕这个陌生的城市了,因为有赵枫。
上课了,老师领着沫儿进入了班级,说:“这是我们班的新同学:熊墨沫,是从乡村来的,还不太熟悉这里,就请同学们帮助一下了。”“好——”全班同学齐声答道。沫儿向大家鞠了个躬,表示问候。“对了墨沫,你就坐在赵枫旁边那个位置吧,赵枫旁边刚好没人坐。”“好的,谢谢老师。”沫儿走到了赵枫旁,拉开椅子坐了下来。“沫儿,今后我们就是同桌了。”沫儿这才注意到,自己的同桌是赵枫,立刻高兴地一蹦三尺高,所以上课也理所当然的十分认真。沫儿的成绩突飞猛进,原来是中等生,现在都称得上学霸了。同学们都对沫儿投来敬佩的目光,沫儿的人气也自然上升了。而且在赵枫的感染下,沫儿也渐渐变得阳光起来,和同学们相处得非常好,直到六年级下册的期末,一件突如其来的事情让沫儿不由得有些伤感。赵枫要转学了!他说父母打算让他去读清华大学,要从附近的初中就开始读,熟悉那里的环境。
闭学式刚结束,赵枫就要离开这个城市了,沫儿要送他到飞机场。“再见了,沫儿。”机场里,赵枫对着沫儿挥手道别。“再见——”沫儿喊道。这时,飞机到站的广播响起了:去往XX、去往XX的旅客,请您听到广播后,在XX号机口登机。赵枫像刚开始认识沫儿一样,给了她一个微笑,随后转身离去。沫儿望着赵枫模糊的身影消失在尽头,虽然仅仅是那短暂的2学期,却还是那么的多姿多彩。