远方作文600字
如果,你是一个行者那么一定可以知道的是你不到最后一刻一定能不会放弃走向远方,亲自一睹哪里的山长水远。如果,你是一个学者那么不用多想在成功之前你一定有一颗无比坚定的走向远方的心。如果你是一个作家那么在你用着自己精巧的语言词汇表达着你内心想法时,每一个字都是你的不断超越不断挑战,这方才换来一篇又一篇的精美文章,每个字都是一个踏实的脚印最终走向的是让自己也给别人的回味无穷。又如果,你同我一样是一个求学者那我诚挚地邀请你和我一起不畏艰难走向远方。
远方,不迷茫
著名科学家杨振宇在赴美留学时,立志要写出一篇实验物理论文。但是现实总是与想象的背道而驰。当他来到这里的艾利逊实验室不久这边传出一种笑谈:“凡是有爆炸的地方一定有杨振宇!”而这时,被誉为“氢弹之父”的泰勒博士一直默默的关注着他的学术研究,见到如此现状,他很直率地对杨振宇说:“我认为你不必坚持一定要写一篇实验论文。”杨振宇认真思考了两天,最终他不得不痛苦的承认,自己的动手能力的确不强,于是他接受了泰勒博士的建议放弃了这个最初的目标,而这次的放弃也最终成就了他踏上了成为物理学界一代理论大师的路。
刚开始杨振宇也是对自己的未来远方是迷茫的,但是他没有因一次的错误而退缩只是不断地挑战勇往直前最终走向成功。也许现在我们还不知道自己该往哪里走做好当下的事,一步一脚印。或许总有一天你的生活也会出现你的“泰勒博士”又或许你自己会成为你自己的“泰勒博士”,不必担心,走向远方是信念就不迷茫。
远方,在脚下
“远”字底下是一个走之底,中间的“元”字正如意气风发的我们,中国华文化博大精深,这何尝不是祖先们要告诉我们要抵达远方总是要靠自己的逐步努力呢?
我曾看过一本非常非常温暖的书叫做《人生永远没有太晚的开始》它的作者同样是一个非常温暖的人——美国的摩西奶奶。这位奶奶是在美国家喻户晓的101岁老奶奶,他曾是一名画家但是你绝对想不到他的画家生涯从76岁那年才开始尝试,他的一辈子的前大部分时间只是一个普通的不能再普通不过的农家妇女罢了。在最后在他去世时时任美国总统肯尼迪还曾称其为“深受美国人民爱戴的艺术家”。她用她跨越世纪的人生经历告诉着我们“不要给自己找借口,想做的事,现在也不晚。”是啊,生活都是由我们创造的,一直是,永远的是,远方就在我们脚下,随时启动随时出发。
出发,走向远方
可能有的时候我们是年少轻狂,怀着梦,想要跨越艰难险阻却有时也会因困难而落泪可永远忘不了的是最初单纯的模样,如今,已历经了多,哪怕会再受伤我们也将永永远远的坚持下去,去翻阅,去徜徉去寻找我们的理想!
出发,我们走着,一天又一天,听着风传递着雨的消失,听雨敲打着湖的鼓面。那些或模糊或清晰的履痕记录着我们的成长。
出发,我们走着,一年又一年,看着打破冬的沉寂,看冬迎接秋的收获。那生命的色彩,终会被我们描绘成一幅绚丽多彩的画卷。
出发,走向远方。从少年到青年,从青年到老年,从黑夜到黎明,从黎明到白天。也许我们哪天到达了心里的远方再回望这段清澈的时光,于是打心里想着:“真好。”