乌鸦作文500字
从前有只乌鸦叫阿明,它爱慕虚荣,一直以为自己很漂亮,但阿明的本性是善良的,它经常和伙伴们一起玩,还常常探望重病的奶奶。奶奶是它唯一的亲人,因为爸妈都被猎人虐杀了,奶奶对它很好,不打它不骂它。在阿明心中,奶奶就像爸爸妈妈一样。
有一天,阿明无聊时问了朋友一个天真的问题:我长得漂亮么?朋友顿时傻了,开口:你怎么问这种问题啊?我们乌鸦天生就长得很丑啊!丑?阿明面惊失色,我?它离开朋友,急忙飞落到湖边,俯视着倒影,眼前真的是一只黑不溜秋的乌鸦。此时,阿明才真正了解到自己的外貌,这大大打击了它长久以来的爱美之心。
阿明十分惆怅,它指责老天:你为什么要把我们乌鸦一族变成这么丑,你是何居心?可见,它的心情非常恶劣。这时,它遇到了一位巫师,巫师一眼就看出阿明的心事。这位小乌鸦,请留步。阿明转头瞟了他一眼,嘟着嘴说:什么事啊?巫师说道:我可以让你变得漂亮。阿明双眼一亮,大叫:真的吗?不过,我有个条件,我要在你的额头上镶上一块黑宝石,你愿意吗?为了美丽的外表,阿明迷失了自我,它说:好,我答应你。于是巫师从身上拿出一本魔法书,挥动手中的魔杖,他问阿明:你想要变成什么,凤凰好吗?变成美丽的凤凰?这可是乌鸦想都不敢想的事,虽然传说乌鸦的祖先是凤凰,但这样的愿望也太狂妄了。阿明很犹豫:我?做事要有胆量,不会有事的。巫师面带狞笑地说。阿明便鼓起勇气地说:好吧。巫师看着书本念起咒语:吗哩吗哩哄!!魔杖发出黑光,射向阿明。它摇身一变,就变成一只美丽的凤凰,黄金般的羽毛,水晶般的眼晴,杨柳般的尾巴,还有一双尖尖长长的小手。
但同时,它的额头上也多出一块黑宝石。再看那位巫师,已经消失得无影无踪了。阿明虽然很欢喜,但心里总有种不安的感觉。远处有几只小鸟在树上聊天,阿明摆动双翅,飞过去凑凑热闹。那几只突然小鸟惊呆了,竟然会有一只凤凰在它们眼前,它们立刻跪下,像仆人一样紧张地对阿明说:凤——凰神——大人,您——您好!阿明恍然大悟,差点忘记自己已经是凤凰了。它点点头,飞走了。从此,凡是阿明飞过的地方,所有生物,就连凶残的狮子老虎也跪下来迎接,胆大的把礼物交给阿明,还向它问好;害羞的则把礼物放在它面前,然后躲起来。堆积成山的礼物怎么可能搬得动嘛?不用一会儿,森林里凤凰神降临的消息传得沸沸扬扬。阿明的心甜滋滋的,飞着飞着,肚子饿了,它想找虫子吃,突然它又改变主意,心想:我现在是凤凰,凤凰怎么能吃虫子呢?况且就连虫子也对我恭敬万分,我吃了它们也太狠毒了。
无奈之下,阿明只好勉强地吃一些难以下咽的干粮。晚上,阿明想回家休息,到村子门口,所有同伴都出来迎接,阿明感到有点不好意思。它想去找奶奶,可奶奶不认识它。所以,只能孤独地住在一间大屋子里。