乌鸦作文500字
在一个万里无云的早晨,老乌鸦和小乌鸦口渴难耐,他们便出去找水喝。
突然,老乌鸦眼前一亮,瞧!那不是小水瓶吗?由于瓶口太小,瓶里的水又不太多,它们没法喝到水。老乌鸦赶紧去找石子,想按上次喝水的方法美美地喝上一顿。而小乌鸦没有什么经验,只能在草丛中寻找着,“咦!是吸管!小乌鸦如获至宝,有了它我就能喝到水了,”小乌鸦开心地说。
小乌鸦衔着吸管小心翼翼地插进瓶里。悠闲、自在地喝着。而老乌鸦还在不停地往瓶子里放石子,它还在想着像上次那样喝到水呢!当它发现小乌鸦正在喝水时,便生气地说:“你这家伙,怎么不按套路出牌呀?你真是不劳而获!”
小乌鸦哈哈大笑着说:“我没有经验,但是却能找得更好的办法,你看,水都快被我喝光了,你虽然有经验,但也还要想想更好的办法呀!”