乌鸦作文500字
自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,动物们都笑乌鸦笨。乌鸦觉得自己很没面子,所以在做任何事之前都要先想一想。
有一天,乌鸦口渴了,到处找水喝,它看见了一个瓶子,瓶子里有水,可是不多,瓶口又小,它喝不着。乌鸦看见旁边有许多小石子,就想出办法来了。它把小石子一颗一颗地衔到瓶子里,瓶子里的水慢慢地升高了。过了一会儿,乌鸦累了,就衔着小石子站在树枝上休息。这时候,狐狸出来找吃的,它看见乌鸦嘴里又叼着一片“肉”,馋得口水直流。狐狸想了想,就笑着对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您上次唱的歌真好听,请你再唱一首给我听听吧!”乌鸦想:我正准备找你算帐呢,没想到你今天自己送上门来了,那就让你尝尝这“肉”的味道吧!乌鸦就唱起歌来:“哇”,它刚一张嘴,“肉”就掉了下来,正好掉到了狐狸的嘴里。狐狸高兴地一口咬下去,结果把门牙都给崩了。乌鸦看着狼狈的狐狸,开心地飞走了。
从这以后,动物们再也没谁说乌鸦笨了。