乌鸦作文500字
一天,乌鸦嘴里又叼了一块肉,恰好狐狸经过了那棵大树。
狐狸还是用那套老招:“亲爱的乌鸦小姐,您最近好吗?”
乌鸦看都不看它一眼。
狐狸又说:“您女儿好不好?生病了吗?”
乌鸦还是不回答它。
狐狸见还是没用,便说:”亲爱的乌鸦小姐,您是我们森林著名的歌星,请您给我唱支歌吧!”
乌鸦依然无动于衷。
狐狸见老套没用,便计上心来,说:“你们乌鸦羽毛那么黑,是世界上最丑的动物,我奉老虎陛下之命,特来捉你回去给陛下做下酒菜!”
乌鸦十分发怒,但她知道嘴巴一动肉就会掉下来,便狠狠地瞪了狐狸一眼。
狐狸见乌鸦火了,便继续说道:“你们乌鸦比猪还丑一百倍,简直奇丑无比!”
乌鸦更加火了,挥了挥自己的爪子。
狐狸见没有用,便走了。
第二天,乌鸦想了一会儿,便找了一块看上去十分像肉的石头,又停到了那棵大树上。
狐狸见了,心想:机会又来了,说:“乌鸦,你快留下肉来,不然后果自负!”
乌鸦不理不睬。
狐狸又说:“乌鸦啊乌鸦,天天吃肉可是会发胖的,这样你会变得更丑呢,还是把肉留下来给我吃吧,我会感谢你的。”
乌鸦假装动了心,嘴一张吗“肉”就掉了下来。
狐狸欣喜若狂,赶快用嘴去接,只听“嘎嘣”一声,“哎吆”狐狸大喊。你猜:结果怎样?哈哈!狐狸的牙齿掉了一地,以后再也不敢心怀鬼胎了。