乌鸦作文500字
自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
“哇,好大一块肉!”当狐狸刚要说乌鸦大嫂,把您的肉给我吃吧!的时候,他突然想起上一次已经骗过一块肉了。乌鸦大嫂肯定不会再相信他了。
他走到树下,装出一副很饿的样子,说:“乌鸦大嫂,上一次我骗走了您的肉,实在是不好意思。因为当时我已经很久被吃饭了,所以才管不住自己的,请您原谅我这一回吧!”
乌鸦刚要说那我就原谅你这一回吧的时候的时候,突然想起,这是不是狐狸的苦肉计?想骗我说话,然后再得到一块肉?乌鸦刚要飞走,突然想:等等,玩死这只傻狐狸!
狐狸又说:“乌鸦大嫂,您到底原谅不原谅我啊?要是你不原谅我,我今天就跪在这里不起来了!”说着,狐狸装出一副诚恳的样子。
乌鸦无动于衷。
“乌鸦大嫂,我知道您的歌喉很美妙,要不,你给我唱一支歌,让我听听你洪亮的歌喉吧!”乌鸦听了,心里乐开了花。可是乌鸦还是没有说话。
狐狸一看,心想:一计不成再生一计!狐狸突然趴在地上打滚,一边打滚,还一边喊着:“哎呦,我已经三天没吃东西了,我的肚子好饿,又饿又疼!哎呦,哎呦……”
乌鸦见了,被打动了,刚要去安慰狐狸,突然想起了自己嘴里的肉。他知道狐狸是装出来的。
“乌鸦大嫂,您看看,您一身乌黑光亮的羽毛,响亮的嗓子,再加上您的身材苗条,真是美上加美,可是,我听说喜鹊说,孔雀的羽毛比您还漂亮!”乌鸦听了,心里很平静。
狐狸看见了,又说:“乌鸦大嫂,您这么苗条的身材,是怎么练出来的?也教教我,我也练习练习!”乌鸦听了,还是对狐狸无动于衷。
不过,狐狸并不是那么容易放弃的,他继续说(甜言蜜语的):“乌鸦大嫂,看在我很饿的份上,你就分给我一块肉吃吧!”乌鸦经不住狐狸的软磨硬泡,终于张开嘴。一张嘴,那块大肥肉就掉到了后来嘴里。