乌鸦作文500字
今天,是个晴空万里的日子。乌鸦妈妈把他小时候经历的事情,都一一的告诉了她的乌鸦儿子。小乌鸦听后,非常的生气,决定要好好戏弄戏弄这只狐狸。
于是,小乌鸦想到一个好办法,就是将肉里下毒。小乌鸦找到乌鸦妈妈告诉他的地方,他嘴里叼着一块肉,就等着狐狸来上钩。
过了不久,狐狸还真的来了。他看见小乌鸦在上面,认为这是一只老乌鸦的儿子。所以他还是用老办法,说:“您的歌声多么美丽,唱一首来吧!”小乌鸦听后,就唱起了动听的歌。狐狸趁用这个鬼点子,让乌鸦唱歌时,立刻接住了肉,就往嘴里硬塞,害怕别人和他抢。
狐狸吃到肉,就哈哈大笑的说:“笨蛋乌鸦,原来你和***妈一样啊,上当了吧!”乌鸦听后得意洋洋的说:“上当的应该是你,我在肉里下了毒,你才是笨蛋,你的老方法没用了!”
然后,狐狸就被毒死了。从此,狐狸家族的人再也没骗过其他的动物,因为他们知道这样不会有好结果的!