乌鸦作文500字
乌鸦被狐狸骗走了肉,非常生气,并一个阳光明媚的早晨,老乌鸦带着小乌鸦们去到一块草坪上上了一节课。
老乌鸦对小乌鸦说:“孩子啊,我昨天中午被狐狸骗走了嘴上的肉,你们以后要多加防备啊!不能再被骗了。”老乌鸦话音刚落,小乌鸦们就争先恐后地问了起来:“妈妈你那么聪明,也会被骗?妈妈你是怎么被骗的……”但惟独最小的乌鸦美美在一旁捉蝴蝶,没有一刻在认真听。乌鸦妈妈发现美美没有专心听,就问道:“美美,我刚才告诉你们的事情,你有没有听?我刚才说了什么?”美美这下可急了,她左想右想,突然计上心来说:“啊!天色不早了,我们赶紧回家吃饭吧!你刚才说的我都记得了,你不用为我担心了。”乌鸦妈妈无奈的说:“好吧,我们回去吃饭吧!”说完乌鸦飞回了家。
几十天过去了,小乌鸦们一起找到了一块新鲜的肉,准备带回去给老乌鸦吃。不料,他们遇到了那只狡猾的狐狸。狐狸看见小乌鸦嘴里叼着的肉,于是计上心来,眼珠一转:“亲爱的小乌鸦,你们过的好吗?”小乌鸦想起老乌鸦对他们说的话就没有理狐狸,继续向前飞着,后来狐狸对他们说:“你们的羽毛和孔雀的羽毛一样美丽。”小乌鸦美美就放开了嘴问道:“真的吗?”只见哥哥帅气立即飞下去,把肉叼了起来。
这时姐姐亮亮发话了:“美美,你怎么忘了妈妈那天和我们说的!”美美说:“对不起姐姐,我那天没有听清妈妈说的话。”小乌鸦叼着肉飞回了家,后来狐狸看没有肉,就灰溜溜的走了。回到家后,小乌鸦们把今天发生的事情告诉了老乌鸦。老乌鸦开心的说:“你们长大了,都会分辨出好坏来了,我真为你们感到欣慰。
这个故事告诉我们不要听信别人的甜言蜜语,还有别人和你说话的时候要认真听。