乌鸦作文500字
一天,乌鸦出来寻找食物。乌鸦飞呀飞,看见了一片诱人的肉,迫不及待地飞过去,把肉叼走了。乌鸦飞累了,就停在一棵粗壮的树上歇歇脚。它生怕肉再次被骗走,就决定无论如何,绝不开口说话。
这时,一只狐狸看见乌鸦嘴里的肉,早已垂涎三尺。狐狸自言自语地说:“以前,我骗过乌鸦,这次,它肯定会提高警惕的,我得另想办法,好让它嘴里的肉来填我的肚子。”狐狸灵机一动,想出了一个主意。它走到乌鸦面前,好声好气地说:“乌鸦大王,您好啊!”乌鸦心想:我什么时候当上大王了?肯定是想骗走我嘴里的肉,我才不会上当呢。狐狸见乌鸦不理自己,又说:“乌鸦大王,昨天,鸟类在森林里评选大王,许多鸟都参加了,大家都选您当大王。只有喜鹊不同意,它还说你长得丑,自己比您漂亮,更适合当大王。”乌鸦听了,信以为真,便破口大骂:“该死的喜鹊,竟敢鄙视本大王。”乌鸦一开口,肉就掉了下来,狐狸准确地接住了,狼吞虎咽地吃了起来。乌鸦知道上当后,垂头丧气地飞走了。狐狸哈哈大笑。
朋友们,阴谋诡计不止一个,千万不能轻信敌人的话。