乌鸦作文500字
在一个阳光明媚的一天,火辣辣的太阳烤着大地,小乌鸦这要去哪儿?咋们去看看吧!
乌鸦一家住在一个郁郁葱葱的树上,树上一个树洞,里面住着乌鸦一家。年迈的乌鸦妈妈躲在树洞的小病床上,意味深长地说:“孩子,妈妈老了,不能去觅食了。你帮妈妈去觅食给弟弟吃,记住,那儿有只狡猾的狐狸,千万别上当呀!”小乌鸦听了妈妈的话就去了。小乌鸦扑腾了几下翅膀,飞到了大森林。眼前一亮,发现一块大肥肉,匆匆忙忙地叼了起来。举得太累了,就在树杈上停歇了一会儿。肥肉的香味太诱人了,远处的狐狸闻到了。顺着香味,来到了这个地方,狐狸见到了肥肉在乌鸦眼前,眼珠子一转,想出了个妙计。狐狸朝小乌鸦挥了挥手说道:“乌鸦小弟,你这块肉哪来的?”乌鸦说:“我捡来的。”狐狸说:“乌鸦小弟,你会跳舞吗?”乌鸦说:“我会跳啊,我这就跳给你看。”乌鸦跳起舞来,左脚踏一下,右脚也踏一下。树枝“咔嚓”一下断了。乌鸦抱着肥肉一起掉了下来,被狐狸捉住了。
这个故事告诉我们不能像小乌鸦那样没有经过大脑的思考就乱做出选择要机智一点哦!