乌鸦作文500字
自从乌鸦学会了扔石子喝水后就觉得自己很聪明。
回到村子后,它对村里的人说了自己的方法,大家拿出一个装了一半水的瓶子试验,果然如它所说,都说它很了不起,乌鸦就更加得意了。
有一天它飞到一口小井边,口渴了。由于有了上次的经验,它又用同样的办法天真的想喝井里的水。于是它就在井边找小石子,然后扔到井里一颗,两颗,三颗......一只青蛙看见了,便哈哈大笑起来,说:“真是一只笨乌鸦,你这样什么时候能喝到水啊?”说完就拿了一条绳子,把一个桶放进去,很快提上来一桶水。
看到这情景,乌鸦吓了一跳心想:“如果我用这种方法来喝水,就可以喝的更多了,既快又省事”,于是乌鸦就用这个方法喝到了更多水。
这时村民不禁惊叹起来,环境变了,方法也要变阿,要多动脑才是。