关于上学的作文
在上学路上,我看见邻居张奶奶买了一大袋子梨。
也许是梨太重了,袋子破了一个洞,梨撒了一地,像豆孩一样在地上滚来滚去,撒着娇。我的嘴巴张成了“O”,吃惊地看着眼前的一幕,不知道该如何帮助张奶奶。
“菲菲,过来帮助我捡一捡!”张奶奶招呼我,“这可是我给俺孙子买的,袋子破了,怎么带回家啊?”我挠了挠头,立刻想出了一个好主意,我今天正好戴一顶帽子。
我把帽子取下来,口朝上放到地上,多像一个小篮子啊!我把淘气的梨一个一个捉回来,小心地放进帽子里。“呵呵,你们谁也逃不掉我的手掌心!”我抱起沉甸甸的大帽子,送张奶奶回家。
张奶奶脸上布满了开心地笑,满脸的皱纹像秋天盛开的菊花。“你真懂事!回头我让俺孙子也向你好好学习学习,呵呵!”张奶奶一边说着,一边把我送出家门口。
我告别了张奶奶,飞一般朝学校跑去!