关于上学的作文
那条通往学校的路已经陪伴我五年的春秋了,每天都要走这条路,这里的景我再熟悉过了。
早晨,透过第一缕阳光,我又再一次地踏上上学路,我的学校在新圩小学,家就在南边路,离学校5分钟。
一到楼下就会看见一位女孩在公园晨跑,她扎着高高的马尾,穿着白色T恤,一条五彩的短裤,一双黑色运动鞋,耳朵里戴着白色耳机,额头上汗珠在阳光下闪耀着金光。
路上,我还会遇上一位“古怪”的老人家,他穿着一件白色背心,外面套着一件棕色的大衬衫,下身是一条灰色长裤,穿着白布鞋,右手拎着一个篮子,左手提着一部收音机往左耳上贴,还把声音开得很大。“他的耳朵有点聋吧?”我想,不然他为什么开着大音量还要贴着耳朵听呢?
马路两边种着许多大榕树好像巨人一样挺立着,也像圣诞树。
公交车上挤满了人,有的在看手机、有的在扭动的身子、有的在看书,车子待人满了,很快就开走了。准备转弯的时候,我看见一位妈妈手拉着一个小男孩的手,妈妈不停地在说:“上课好好听课,不要开小差,知道没有!”男孩频频点头,嘴巴里却应道:“知道了,烦死了。”
差不多到校门口时,我看到同班同学小华,便和她手拉着手高高兴兴地走进校园了。