关于上学的作文
今天,万里无云,晴空万里,天气不冷不热,我下楼去上学了。
走着走着,我看见了一个不知名的小东西。远远看去,好像是一只小鸭子躺在地上。等我走近一看,哦,原来是一只小鸟。咦?它为什么躺在那儿呢?我再走近一看,呀!竟是一只被踩死的小鸟!顿时我心中深感惊讶,转而又很悲伤,看上去它似乎是被一辆汽车压到的。现在它就像一堆烂了的泥,我心里感到无比的伤心。可是为了上学,我只好走了。
晚上我放学回来时,它已经被风干了,几乎成了一堆“碎片”。我十分不忍心,就找了一小块土地把它埋了起来?我还在泥土上浇了水,希望它在天堂没有疼痛。
哎,压死鸟的人一定很坏。要知道动物也是我们人类的朋友,请你们一定要好好爱护它们。