关于上学的作文
有的同学上学时总是很伤心,悲痛欲绝;有的同学上学时很开心;有的同学上学时同平常一样……我来上学时有时同平常一样,以前很甜,现在却很苦。
据说,我在上幼儿园时就没有哭过。长大后,我想到这个消息就甚是高兴,因为我以前见自己的好朋友都哭过,而我却没哭过。
一至四年级是爷爷接我的,如果上一周考得好,这一周就能给我买饮料。在坐21路公共汽车的时候,每回总能听到,“英华小学,到了,请后门下车,下车请走好,由转成……”我便很光荣,因为,英华小学也有站牌,下车后,爷爷便问我喝不喝水,用不用买文具,我总是点点头,到嘴的肥肉不能不吃啊!进去以后,先买了两瓶水,我一瓶,爷爷一瓶,然后,便要开始挑文具了,买完后,我买零食的钱数和买文具的钱数从来没有超过5元钱。因为我知道,“我们家里不是像张铭阳家里富豪,也不像郑梁玉家里妈妈天天宠爱着。”我可不同,我家里还有一个小妹妹,小时宠我,现在就该宠她了,这我不感觉不正常。但是,现在我的生活感觉还可以。不过,上了高年级以后,我开始坐校车了,再也不能和爷爷买零食和学习用具了,而且,见家长的最后一面也就是在上校车的前一秒,现在越来越感觉上学苦了。
真希望我学习很好些,然后再接送时,就又会便得甜蜜蜜的了。