一阵秋风,一阵秋雨。
从学校到我家要经过一条绿意盎然的小路,小路两旁的大树像战士一样,笔直地站在那里,好像在保护我们的家园。我跳起来碰了一下绿油油的叶子,小雨滴便从树叶上一个接一个的跳了下来,我接住了一滴,凉凉的。
大树下面有许多小花小草,“乱花渐欲迷人眼”每次走过去,我的眼睛就直勾勾的地盯着它们,再也挪不动步了。
走过这条小路,就能看到车水马龙的商业街了!平时我饿了,就买一根香蕉,那黄澄澄的香蕉实在太诱人了,一口咬下去,软糯香甜,甚至可以用回味无穷来形容!
接着,就进入了小区,一进小区,一阵泥土的清香迎面扑来。小路上湿漉漉的,不时还看见一个亮晶晶的水洼。
不知不觉,我来到了楼下,第一回觉得放学路上的风景真是美不胜收啊!