关于上学的作文
时间过得飞快,转眼间,就从星期五到了上学的时间——星期一。
早上,我迫不急待的从家里走了出来,向学校的北大门的方向缓缓走去。
从我走出家里大厅门口,发现所有的植物都有一颗颗闪闪发亮,晶莹剔透,小小的露,有的在叶子上打着滚,有的在叶子上比赛跑步,有的在叶子上忧闲,逍遥自在的晒着太阳……再往前走去,你会发现:平时道路上“嘀嘀嗒嗒“叫个不停的汽车,今天好像是被一阵旋风刮走了一样,几乎不见踪影。唯独几辆三轮车,孤零零的在道路上行驶。于是,我沿着斑马线,过了马路。咦!今天人怎么变得这么少?平是这个时候不是有很的人吗?我脑袋里装满了问号?我看看手表,才发现原来这个时间点还很早。我又发现:平时下午放学回家时,路边上的三叶草都垂头丧气,今天各各昂手挺胸,像一位站岗的士兵一样。我想:是不是下午太阳太猛烈了,它们忍受不了热气,所以才垂头丧气。
我东看看,西瞧瞧。人越来越多,车越来越多,仿佛时间停留在那一瞬间。道路上走来了许多的小学生,有高的,有矮的,有小学的,有初中,他们背着各种各样,五颜六色的书向,向自己的学校走。