关于上学的作文
每天上学,我都会路过小秦淮河畔。首先映入眼帘的是一排排垂杨柳,碧绿的柳枝在微风中翩翩起舞,就像对着镜子整理长发的少女。杨柳枝头,几只小鸟在不停地啁啾着,还有几只小鸟在柳枝中间盘旋,好像在欢迎我的到来。
这时,一阵幽香飘过来,我循着香气走过去,一朵朵玉兰花有的羞涩地打着花骨朵,含苞待放,有几只小蜜蜂迫不及待地钻进去了;有的已经竞相开放,像一位可爱的小天使,舒展着美丽的翅膀。花瓣洁白如雪,给人一种冰清玉洁的感觉,美不胜收。
小秦淮河旁的小广场上,几位老奶奶在慢悠悠地打着太极拳,真惬意啊!我沐浴着清晨的阳光,和同学们有说有笑,沿着务本桥边,拾级而上,走进校园,开始了一天的学习生活……