关于上学的作文
我渐渐地长大了,在上学路上的那条街道的秋色,让我喜欢上了秋天.
如今我愿把秋比作一杯上好的茶,只有静静地坐下来细细地品味,才能感受出其中的味道.
每年秋天,马路两旁的树木都显得更加粗壮,高大一片片窄而长的叶子,形似江河中的一叶扁舟,随着阵阵秋风,摇摆着身子,发出"沙沙啦啦"的响声,像在演奏一支轻音乐这些叶子还是黄中透着绿,绿里带着黄,仿佛是画家精心调配出来的颜色叶柄却已变地暗黄这几种颜色混合在一起,让人感觉分外和谐,自然.
记得读小学一二年级的秋天,妈妈拉着我的手从这条路走过我觉得路好长好长,景好美好美,就象梦中的童话世界.
上中学后,陪伴我的人由妈妈变成了朋友我依然喜欢在每天放学的时候,放慢脚步仰望那些树木,它们总会勾起我无数美好的幻想每到这时候,心中都有一种特别的感动.
我不禁想到,过些日子,当秋风次吹起时,这些叶子会轻盈地飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,转几个圈儿,纷纷扬扬.
过了把久,就会满地金黄了踩在这些落叶上,发出"喳喳"的响声,很是有趣这时候不妨弯下腰,捡起几片金黄的落叶它们有的像一弯新月,有的像弯弯的细眉,各式各样.
深深地细几口气,一股泥土的清香夹杂在空气中那种带有乡土气息的质朴,沁人心脾你会忽然觉得满地的落叶与周围的一切互相映衬,有融为一体,给人以亲切,温馨之感.
前面有一群小学声说着,笑着向这边走来,他们不时弯下腰,从地上捡起几片新落下的落叶,拿在手里叫同伴来看看那沉醉的表情,大概是落叶激发起他们的联想了.
从他们身上,我找到了自己的影子而从这秋天的道路上,我找到了时间的影子.